ID работы: 4886346

Сумасшедший мир

Гет
G
Завершён
53
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      "Я проголодался".        Сердце, сделав невероятный кульбит, забилось ещё быстрее. Вроде бы давно пора уже привыкнуть, но каждый раз... Каждый раз девушка жутко волновалась. Хотелось всё бросить и сбежать куда подальше. Вот только кто, если не она, сделает это? Ведь в этом сумасшедшем мире, где никто никогда не страдает одиночеством, жил один очень важный человек...       "Эй, у нас есть целый час свободного времени!"       И столько возмущения в его голосе, что улыбка невольно осветила её лицо. Чтобы сразу исчезнуть под натиском отчаяния. Её родственная душа никогда не сможет поговорить с ней. Она никогда не позовёт его по имени. Тишина в его голове никогда не нарушится её голосом. Он живёт, не зная о том, что она здесь, что она существует.       "Может я бракованный, раз никого не слышу".       Нет, этого он сейчас не произносил. Это просто воспоминание, которое никогда не покинет девушку. Она и раньше беспокоилась об этом, но после того, как поздно ночью раздался его тихий шёпот, покой был забыт окончательно. Поэтому девушка и решила найти того парня, чей слегка хриплый голос всегда преследовал её. Найти и дать понять, что он не один, что он не какой-то там дефект на полотне этого сумасшедшего мира. У него есть она, и она его слышит. И не важно, что он может не принять такого соулмейта. Девушка простит его и поймёт. Ведь кому захочется иметь дело с немой? Главное, чтобы парень просто узнал о ней. Да, она определённо сделает это. Решимость вновь заполнила каждую клеточку её тела.       "Давайте быстрее! Вон, уже наше кафе видно".       Взяв ручку, девушка в очередной раз пробежалась глазами по строчкам в блокноте, чтобы убедиться, что ничего не пропустила. Она записывала всё, что могло помочь в поисках. Недавно ей даже повезло услышать название города, где он живёт...       О, вы бы видели какой случился скандал дома, когда она заявила, что переезжает. Многие уже давно воспринимают свою вторую половину как обычного собеседника и не придают этому большого значения. Некоторые даже совершенно не обращают внимания на голос. И тем более они не срываются ради них в другой конец света. Только бабушка понимающе улыбнулась и помогла собрать вещи.       И вот она здесь. Каждый день посещает места, упоминания которых она часто слышит от него. И ищет. Ждёт. Надеется. Таким образом, она за месяц успела побывать во всех уголках этого удивительного города.       Маленькое тихое кафе на углу одной из самых оживлённых улиц появилось в её списке недавно. Музыка, еле заметно играющая из компьютерных колонок, и запах кофе создавали атмосферу уюта и покоя. Хорошее место, где ей никто не мешал заниматься своими записями или читать книгу. Только новенький официант смущал своими пристальным взглядом. Пришла, стол заняла, а заказ не сделала.       Трудно немым в этом мире живётся. И неудивительно, что его назвали сумасшедшим. Но она часть этого мира, и от его правил ей не отвертеться, как бы она не старалась.       - Если вы не собираетесь делать заказ, то прошу вас покинуть помещение, - отвлёк её от невесёлых размышлений голос официанта.       Девушка вздохнула. С помощью нескольких записок и простых жестов заказала кофе и подходящий десерт. И настолько ушла с головой в обсуждение местных сладостей, что не заметила, как в кафе ввалилась весёлая компания. Они смеялись и подшучивали друг над другом, от чего в помещении стало немного шумно.       - Одолжи мне денег. Я завтра верну.       - Ага, как тот долг, что возвращаешь уже год?       - Как думаешь кофе или чай? Я не могу выбрать.       - Бери сразу коньяк. Не прогадаешь.       - О, смотрите. Скидки. А ты что возьмёшь?       - Что-нибудь существенное, - сказал парень, который остановился прямо возле её стола и стал рассматривать большое меню на стене, - Я готов быка съесть.       "Что-нибудь существенное. Я готов быка съесть".       Сначала девушка не поняла, почему эта фраза заставила её не только замереть на середине немого диалога с официантом, но и схватить только что пришедшего парня за руку. А потом она осознала. Эхо. Он говорил, а странное эхо звучало у неё в голове. Она его нашла.

Она. Его. Нашла.

      Но эта новость не принесла ей облегчения. Девушка смотрела в его удивлённые глаза, слышала, как все замерли вокруг, и только ненавязчивая музыка нарушала тишину.       Как ему объяснить? Она подалась вперёд всем телом, губы сжались в тонкую линию от охватившего её напряжения. Как ему сказать? Как? Блокнот! Точно! Она зашарила свободной рукой по столу, не отводя от него взгляда. Ей всё казалось, что если на секунду отвернётся, если отпустит его руку, то он сразу же исчезнет. Навсегда. Ладонь сжалась, сминая ткань чужой куртки.       - С вами всё хорошо?       Опять эхо. И это её отрезвило. Что бы она не написала, что бы не поведала, он не поймёт. Или наоборот, поймёт и в ужасе отпрянет. Взгляд застили слёзы. Девушка отвернулась, разрывая контакт. Нет, он не исчезнет. Это она должна уйти, сейчас же. Рука медленно отпустила рукав и безвольно упала на стол. Может ему будет лучше и дальше жить, не зная о ней? Разобравшись с официантом, она стала собирать свои вещи со стола. Но, когда в её руках оказался блокнот, всё же задумалась. Нет. Она не может уйти просто так после всего проделанного. Листок был безжалостно вырван. Чернила послушно легли нужными словами. И она отдала записку прямо в руки до сих пор смотрящего на неё парня. Грустно улыбнулась и убежала.       Когда кафе оказалось далеко позади, а сдерживать слёзы больше не было сил, она взвыла безмолвно и сжалась в маленький комочек. Благо переулок был безлюден.       Девушка давно знала, что этот мир сошёл с ума. Но почему она должна так страдать из-за этого? За что ей такая несправедливость?       Но мир не успел ответить ей на эти вопросы. Чьи-то руки вдруг подняли её с земли, а горячее дыхание обожгло щёку. От неожиданности она схватилась за плечи наглеца. Это был он. Её соулмейт. Парень смотрел ей прямо в глаза, прерывисто дышал от быстрого бега и даже не думал разжимать руки.       Как? Как можно отпустить это маленькое чудо? Он даже и не надеялся когда-нибудь получить ответ от своей второй половины, что уж говорить о встрече с ней. Но вот она. Стоит напротив. И вот её ответ, в его руках, зажатый между пальцами листочек из блокнота.       Одна фраза, которая взорвала мир ко всем чертям. Подумаешь, сумасшедшие и не такое переживали. Предложение, заставившее его броситься за незнакомкой. Нет, никакая это не незнакомка. Его соулмейт. Его душа. Он почувствовал это ещё тогда, когда посмотрел ей в глаза. Слова, объясняющие все его тревоги и печали.       "Прости, что никогда не услышишь меня".       Да, он определённо нашёл её.       - Нашёл.

И весь сумасшедший мир замер.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.