ID работы: 4886386

Postmortem. Будущее изменчиво

Гет
R
В процессе
111
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 33 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть I. Глава 5. Не побег, а спасение.

Настройки текста
      Когда все переместились в гостиную, украшенную к Хэллоуину, Джеймс отчетливо понял — он пойдет на все, чтобы сохранить жизнь Гарри. В конце концов, семья гораздо важнее политических игр и вечной борьбы добра и зла. — Джеймс, начнешь? — Лили просительно посмотрела на мужа, боясь излишне перетянуть внимание на себя. Поттер ревностно относился к таким вещам, а сейчас, в компании Северуса злить Джеймса ей совершенно не хотелось. — Да. Но для начала, Северус, отдай палочку, пожалуйста. Исключительно ради безопасности, — Джеймс поймал на себе осуждающий взгляд жены, но упрямо протянул руку. — Ты такой же заносчивый кретин, Поттер, — процедил Снейп, но палочку, как ни странно, отдал. Чем он руководствовался, никто из собравшихся понять не мог, однако сам Северус казался спокойным. — Итак… — Поттер взлохматил черные волосы. Так он делал всегда, а особенно часто, когда нервничал. — Сразу хочу сказать — мы не сошли с ума, и это не шутка и не розыгрыш. Вчера вечером у нас дома появилась коробка. В ней — письмо от Гарри, нашего сына. Оно из будущего, из две тысячи пятого года. Да, мы тоже сначала подумали, что это розыгрыш. Но проверка ничего не дала, письмо оказалось настоящим. К нему прилагаются книги, семь штук, военные хроники, так сказать. Там подробно рассказано, что творилось в нашем мире, что Темный лорд многих из нас убил, что Гарри — остался сиротой, что ты, Сев… — Джеймс помедлил. — Шпионил на светлую сторону, оберегал нашего Гарри. — Погоди, — Сириус перебил более сентиментального друга. — Самое главное, что в книгах сказано — нас предал Питер. И что Пророчество, Мерлиновы подштаники, придумано. Высосано из пальца. Его сделала Трелони, когда ей очень нужна была работа, сам понимаешь, жалованье, проживание в Хогвартсе, покровительство Дамблдора… — Мне кажется, что это розыгрыш. Какое к черту письмо из будущего? — Северус смотрел на каждого из Мародеров, избегая Лили, всем своим видом выражая крайнюю степень недоверия. Лили раздраженно поджала губы — она прекрасно знала этот тон Снейпа и ее задевало его недоверие. Да, с одной стороны она понимала — сходу поверить в такое было непросто, но также она понимала, что медлить они не имеют права. — Мы даже думали, что это проверка или что-то вроде того, — подал голос Люпин, грея руки о чашку с чаем. — Но пароль к письму знали только мы. — На, читай. Можешь проверить магией, оно не поддельное, — Джеймс передал бывшему слизеринцу письмо от Гарри и уселся обратно. — Разумеется, я все прочту. И книги, хотя бы по диагонали — тоже, — Снейп кинул и погрузился в чтение. — Джим, можно тебя на минутку? — Сириус поднялся с кресла, подавая другу знак. Лили нервно мяла в руках уголок диванной подушки, с вышитыми снитчами. Она боялась необдуманных действий, но вместе с этим была полна решимости что-то изменить. Сириус отвел Поттера на кухню и, старательно подбирая слова решил озвучить свою идею. — Слушай, я тут подумал… Нам нужно сбегать, сбегать всем. Верно? — Верно. — Питера нужно убрать любой ценой. Но! Если мы убедимся, что Нюниус на нашей стороне, то можно сделать шикарную рокировку и нас не найдут! Смотри. Мы пригласили в твой дом Снейпа, так? Так. Можно пригласить Питера, скажем, на чай. Он явится, кто-то из нас его трансфигурирует во что-то неодушевленное, а потом останется уничтожить этот предмет. Формально — даже не Хвоста, а какой-нибудь стол или стул. — К чему ты клонишь? — Мы можем подговорить Снейпа устроить в моем доме, вашем доме, в доме Ремуса настоящие погромы. Допустим, дорвались Пожиратели, ну и устроили… Повесили метку. — Смешно. Без ведома Повелителя? Ты представь, что им будет? — А что? Ну устроит погром Тот-кого-нельзя-называть… — Сириус рассмеялся, смех его звучал хрипло и лающе. — С каких пор ты переживаешь за этих… маньяков? — Не хочу решать наши проблемы таким низким способом. Кто знает, может от злости Темного лорда пострадают мирные люди или наш Орден, — Джеймс отмахнулся. — Мне кажется, что в принципе можно было обойтись без Нюниуса, но… Может быть он нам действительно чем-то поможет. На крайний случай есть Обливиэйт. — Согласен. Пойдем уже, а то наш сальноволосый друг запытает Луни и Лили своим занудством, — Сириус был как всегда сама тактичность. Получив тычок в бок от друга, он лишь усмехнулся и откинул густые вьющиеся волосы с лица.       Когда они вернулись в гостиную, Лили нервно расхаживала по комнате, Ремус комкал салфетку, все еще не решив для себя, нужен ли побег или нет. Один лишь Северус внешне казался невозмутимым, как будто подобное случалось на его памяти чуть ли не ежедневно. Он касался письма палочкой, что-то бормотал под нос, словом, пытался разобраться в происходящем. — Ну, что могу сказать, — он поднял глаза на присутствующих. — Это не подделка. Никакой темной магии нет… Эванс, у тебя есть чистая пробирка? Или Омут памяти? — Есть, — Эванс достала палочку из кармана домашнего платья и через несколько секунд в ее руках красовался миниатюрный Омут, подаренный к слову Дамблдором еще во времена учебы в Хогвартсе. — Джеймс, давай твои воспоминания. Иначе читать мы будем как раз до будущего Самайна.       Наверху заплакал Гарри и Лили, оставив мужскую часть компании разбираться самим, поспешила в детскую. Долго плакать малышу они не позволяли, считая это вредным. Так же Эванс решила для себя, что начнет потихоньку собирать вещи. Да, их дом в Годриковой впадине был не слишком большим, однако ценных и дорогих сердцу предметов было немало.       Когда Лили вернулась в гостиную, то увидела интересную картину — все четверо с упоением рассматривали какие-то карты, всюду валялись раскрытые книги, присланные Гарри-из-будущего. Словом, кипела работа. — Мальчики, я тут подумала… — Что такое, Эванс? — Сириус поднял глаза на подругу. — Я подумала насчет Лонгботтомов. Алиса и Фрэнк… Их мальчик, Невилл, тоже подходит под описание. Кто знает, что задумает Тот-кого-нельзя называть, когда мы уедем? Когда Гарри перестанет быть угрозой? Нельзя подставлять их под удар. — И что ты предлагаешь? Мне кажется, что чем меньше людей знает, тем лучше, — отозвался Снейп, задумчиво потирая подбородок. — А я считаю, что надо им все рассказать. Это подло, сбегать, оставляя друзей в смертельной опасности, — Поттер посмотрел на собравшихся с укором. — Рем, а ты на чьей стороне? — Я считаю, что сказать надо, а уж они сами решать, как быть. — Что вы решили, я могу узнать? Сев, ты поможешь нам? — Лили присела на подлокотник пустующего кресла. Северус открыл было рот, чтобы ответить, но в дверь раздался требовательный стук. — Кого еще принесло? — Джеймс обеспокоенно подскочил с дивана и, достав из кармана джинсов палочку, направился в прихожую.       Они никого не ждали — и воображение тут же рисовало страшную фигуру Волдеморта, подбирающегося к дому в черном плаще, или Дамблдора, решившего их проведать. Но все оказалось гораздо проще — на пороге стоял Питер Петтигрю собственной персоной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.