Пузыри (Лена Пылина)
24 декабря 2012 г., 22:52
По лондонскому времени — 5:30 утра.
По московскому на три часа меньше, а значит что звонить Юльке лучше не стоит, если конечно не хочется нарваться на грубость.
Или не нарвусь?
Я вздохнула и раскрыла окно, вдыхая свежий воздух лондонских улиц. Смотрю на пустынную улицу, на темное ночное небо, перевожу взгляд с одного объекта на другой, пытаясь хоть немного унять ненужные мысли. Беру со стола банку с мыльными пузырями и выдуваю огромный пузырь, который блестит при свете фонарей глянцевыми боками и вылетев на улицу, лопается. Улыбаюсь и выдуваю ещё один. Потом ещё и ещё, погружаясь в мысли.
Уехала я через неделю после Кустовой, провожаемая той же компанией. Юля улыбалась, говорила что мы подруги навеки и сжимала мои плечи так сильно, что я боялась — сломает всё к чертовой матери. Не сломала. Хотя наверное жаль.
Она обещала звонить и выпрашивала купить какую-то синюю кепку. Я купила её в ближайшем магазине и позвонила ей в семь утра. Но у них в Москве было четыре часа, и та сонным голосом назвала меня эгоистичной жабой. В то время как я ей рассказывала как долетела, как поселилась в комнате, которую мне сдала детская подруга матери, та преспокойно уснуло, сладко засопев в трубку.
Ох уж эта Юлька! За такое короткое время успела залезть в сердце и поселиться там, со своей наивной дружбой. Дружба...
У меня никогда не было друзей. И подруг если быть честной. А всё из за того что я считаю себя выше других. Слишком умная, слишком высокомерная, слишком гордая, слишком... Девочки не хотели себе в подруги ту, которая ярко выделяется на их фоне, парни видели куклу — не больше.
Только в 4 классе, были двое, которые испытывали сильные эмоции. Ненависть и обожание. Презрение и восхищение. Естественно я про Лину и Веню говорю.
О боже, ну почему мои мысли снова на этих счастливчиков переходят?! Их пути разошлись в десять лет, снова сошлись в двадцать... удивительно... Он перерос свою глупую стеснительность, она избавилась от обидчивости.
Как-то Юля спросила меня, рада ли я за них. А я только плечами пожала тогда, чувствуя как щеки краснеют от стыда. Если бы тогда не я... Или... О боже!
Взгляд падает на дом напротив и цепляется за ярко освещенное окно, возле которого стоит фигурка в светлой футболке и шортиках. Она машет мне рукой, а я машу ей в ответ, чувствуя как улыбка появляется на лице.
Время — 6:03. В Москве на три часа меньше, а значит звонить точно не стоит. Но телефон звонит сам, а на дисплее высвечивается «Мышь».
-Да?
-Не спится? - бодрый голос Кустовой заставляет улыбнуться ещё шире.
-Нет. А тебе?
-Тоже. Слушай, пошли пить кофе? Заодно и прогуляемся по утреннему городу, всегда хотела... Лен?
Я снова перевожу взгляд на дом напротив и вижу как фигурка наполовину высунулась в окно и смотрит прямо на меня.
-Пять минут. Я только оденусь. И тебе не помешало бы. - не удержалась от ехидства я.
Слышится осторожный смешок и она вешает трубку. Я кладу телефон в карман брюк и торопливо натягиваю на себя ветровку, на голову одеваю кепку, купленную для Юли.
Как так вышло что мы с Линой оказались по соседству, спросите вы?
СОВ-ПА-ДЕ-НИЕ. Ничего больше.
Но всё равно спасибо ей. За то, что поняла. За то, что разрешила себе, и мне заодно, забыть детскую вражду. За то, что открыла мне глаза своим примером.
Но самое большое спасибо — за Юлию Чупсину, которую я считаю своей подругой. Впервые в жизни...