ID работы: 4886454

Мы ещё встретимся

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Новая школа, новые проблемы.

Настройки текста
Осенний день. Листья шелестят за окном, и прохладный ветер врывается в мою небольшую обитель. Не сказал бы я, что живу по-богатому, но мне хватает и этого. Кровать, две тумбочки, стол, компьютер, небольшой книжный шкаф и стул. Чтобы комната не была такой пустой, я частенько украшал её разными постерами, в основном там были лого разных музыкальных групп, которые я слушал. Иногда на постерах красовались и сами певцы. Но редко. Я неохотно открыл глаза и посмотрел на солнце, которое выглядывало из-за горизонта. Новый день, новая школа. Надеюсь, что там меня примут. Ах, кстати говоря, я так и не представился. Меня зовут Хигаши Накамура. Я ученик старших классов. Учусь в Японии. Позже вы узнаете обо мне больше. Медленно сев на край своей кровати и посмотрев в зеркало, которое стояло возле двери. На нём красовались отпечатки моих пальцев и отпечатки моей младшей сестры. Я частенько заплетал ей косички или хвостики перед зеркалом, когда родителей не было дома. Я не торопясь встал с кровати и подошёл к зеркалу. Начал рассматривать себя. Небольшая чёлка на правом глазу, русые растрёпанные волосы, голубые глаза. И мешки под ними. Я без них никуда. Сколько бы не спал, они со мной до конца, наверное, это любовь. Посмотрел на время и начал паниковать. 7:58. Занятия через пол часа. Я не успею доехать до школы вовремя. Я быстро начал искать в шкафу. Счастье, что родители купили нужную форму. Я достал коробку и открыл. В ней красовалась чистая и аккуратно сложенная форма. Я поспешил её надеть. Но из-за того, что я тороплюсь, форму надел не быстро. И когда закончил, снова бросил взгляд на время. 8:09, мне уже надо выходить, да только есть хочется. -Ладно. Куплю что-нибудь в кафетерии. Подумал я. И быстро взял сумку с тетрадями и ручками. Выбежал из комнаты и осмотрелся. Проверил комнату сестры. Там было пусто, значит родители уже отвели её в школу. А меня забыли разбудить... Торопясь, я спустился по лестнице и начал обуваться. Посмотрел на тумбочку. Там лежали деньги на всякий случай. Например, если у кого-то из семьи нет времени приготовить себе завтрак или что-то подобное. Я взял этот конверт и положил его в один из отделов сумки. Быстро схватил ключи, которые висели на крючке и быстро вышел из дома. Закрыв дверь дома на ключ, я поспешил на остановку. ... Автобусов не было. Ни одного. От этого я начал паниковать ещё больше. В расписании написано, что в 8:15 автобус должен быть здесь. А я должен уже быть в школе! Видимо, этим двум вещам не сбыться сегодня. Достал руку из кармана и посмотрел на часы, которые всё время были у меня на руке. 8:17. Я решил бросить эту затею и побежал по направлению к школе. Думал, быстро добегу и даже успею поговорить с ребятами из класса. Хрена с два. Дыхалки у меня не хватило, я пробежал всего-лишь пол пути. Оставалась другая половина. А если я буду медленно идти, то точно не успею к звонку. Переведя дыхание, я продолжил бежать. И тут как некстати, толпа людей, собравшаяся возле доски объявлений. И как мне пройти их? Пришлось идти напролом. Кому-то попутно наступал на ноги, толкал. И часто говорил -Извините! Можно? Можно я пройду?.. И я начал чувствовать, как тону в этой толпе. Но наконец я почти вышел, но передо мной стояла девочка с двумя "дрельками" и фиолетовым цветом волос, видимо,она тоже только-только вышла. Мне пришлось схватить её за руку и оттолкнуть с моего пути. -эй! Вскрикнула она. Но времени у меня не было,чтобы остановиться и попросить прощения.И поэтому, я глухо крикнул ей что-то на подобие "извини" и продолжил бежать. Добравшись до школы, я чуть ли не ползя начал идти до ворот. Но мои глаза расширились когда я увидел, что врата закрывают. Мне казалось, что кто-то так и говорил "Ты не пройдёшь!". Я запыхался, когда бежал, но при этом смог найти в себе сил что бы сказать -Подождите! Не закрывайте! И будто Бог услышал мои молитвы. Врата остановились и из-за них выглянула женщина в спортивном костюме со смуглой кожей и прекрасными сине-голубыми глазами. -Ты чего это? Опаздываешь. -В курсе Промямлил я, медленно подходя к воротам. Стараясь восстановить свою дыхалку. -Торопись давай. Мне уже пора идти в учительскую. -Извините, я просто новенький. -Новенький? Переспросила она и уставилась на меня, как на придурка. -Я тебя раньше не видела. -Э... Я пропустил тот день, когда представляли учителей. -Вот оно как... -Ага... Опять же промямлил я. Наш разговор прервал женский голос. Когда я обернулся, то увидел девочку с двумя "дрельками" и фиолетовыми волосами. У неё было довольно милое лицо. -Простите, Киоши-Сан, не закрывайте! -Ох, и ты тоже, Кокона? Я думала, что хоть ты не опустишься до такого. -Мой отец не смог подвезти меня сегодня. Извините. Так её зовут Кокона? Видимо именно её я с утра и оттолкнул. Как-то неловко... Я решил не смотреть ей в глаза и молчал. К счастью, я мог выпрямится и отвернуться от неё, наконец-то моё дыхание восстановилось. -Ладно, быстрее, детишки. У взрослых есть свои дела. Она сказала это с ноткой раздражённости в голосе, но видимо старалсь это скрыть. Мы с Коконой зашли на территорию школы и "спортивная женщина" (такое прозвище я ей дал) поспешила удалится от нас. Девчонка с дрельками перевела на меня взгляд. Я отвернулся. Было очень неловко. Поспешил подойти к шкафчикам и переобуться. Мне показалось, что Кокона смотрит на меня и сверлит взглядом. Закончив "процедуру", я обернулся и увидел, что она стоит прямо за мной. От этого стало еще больше не по себе. -Э...? Привет?... Девчонка посмотрела на меня. Ее лицо скривилось от недовольства. -Так это ты сегодня оттолкнул меня в толпе? -Э... Да... Прости... -Хоть бы извинился. -Я же... Извинялся. Крикнул тебе "извини". Я глубоко вздохнул. Странный сегодня день... Посмотрел на неё. -Ещё раз извини. Я просто побоялся, что не успею. Ну, ты знаешь... Она посмотрела мне в глаза и слегка улыбнулась. -Да ладно. Я не могу долго держать зло на человека. Она улыбнулась. От этого мне стало легче. -Кстати, я Кокона Харука, приятно познакомится!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.