ID работы: 4886477

Last on the Odissey

Джен
G
Завершён
2
автор
ElleiNalei бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Космос. Сектор Базель 2. 2114 год. Инженер-механик космического корабля Одиссей Марк Россель. Бортовой журнал о проходе через подпространство гравитационного колодца. Мы последние. Последние кто оставался. Последние на кого была возложена миссия пройти через этот хренов колодец и вот теперь я сижу в пустом корабле оставленный наедине с собственными мыслями, поэтому я пишу хоть сюда. Не знаю правда прочтет ли хоть кто-то это, но все же. Когда-то люди не знали, что это - Космос. Они думали, что это черное объятье бездны с мерцающими огоньками уже давно потухших звезд, хотя они в чем-то были и правы. Сколько еще не изведанного осталось в этом море галактик, подпространственных водоворотов и бесчисленных множеств планет. Когда люди открыли для себя двигатели выводящие металлические коробки за пределами их родного дома им, пожалуй, следовало и остановиться. Когда люди открыли для себя субсветовые двигатели и гравколодцы, мы заняли свое место в галактической иерархии. Господи, кто бы знал сколько среди этого безграничного черного и мерцающего моря рас. Мы плыли к ним как котята, а они всегда подбадривали нас и давали новые знания. Кто бы мог знать, что пройдет совершенно нелепо-малое количество времени, как начнется уже новая война, за родной для нас сектор галактики. Мы плывем в этом море звезд безнадежно оборачиваясь назад и думая, что все еще можно вернуть и тут же разворачиваемся, и плывем дальше, ибо пути назад уже никогда не будет. Течение сносило нас, мы колебались, но устойчиво и упрямо плыли к своему. Благодаря, наверное, этому другие расы галактик и стали с нами считаться. Бесконечное множество кораблей, направленных в неизведанную даль, бесконечное множество существ в этих кораблях и все ради чего? Ради мира? Никто так и не дал ответа. Одиссей последний оплот человечества, который уносится вдаль на сверхсветовой скорости к нашему, якобы новому, дому, планетарной системе Геслер 2154-Б. И теперь я последний кто остался и что мне остается делать я не знаю... Марк Россель. Инженер-механик космического корабля Одиссей. 2114 год. Обрыв соединения...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.