Глава 38
30 декабря 2012 г., 02:06
Вернувшись из клуба совершенно неудовлетворенным, хотя, справедливости ради, надо сказать, там он получил пару минетов и безымянную, но горячую задницу, Кинни в сердцах швырнул куртку на свой портрет, и тот спланировал на пол. Поднимать он его не стал. Налил виски и плюхнулся на диван, пытаясь успокоить взвинченные до нельзя нервы.
И надо было Майклу встретить Тейлора. За этот месяц с небольшим, чувство вины притупилось, Брайан уже немного успокоился, снова потихоньку воздвигая стены вокруг своего сердца. А тут на тебе – все рухнуло. Он уже решил, что отношения с Джастином и, правда, были сумасшествием, каким-то минутным помутнением рассудка, а чувства все эти, он просто себе придумал. Но тогда как игнорировать тот факт, что при мыслях об этом смешном нескладном мальчишке ему становилось радостно, тепло на душе, а губы растягивались в улыбке. Вошедшая в свое обычное русло жизнь, опять пошла юзом. Рассказ сердобольного друга никак не хотел выходить из головы. Кинни злился и ревновал.
- Блядь! Засранец! Болтался неизвестно где и уже бойфрендом обзавелся! Когда только успел?
Брайану не хотелось думать, что парень так легко вычеркнул его из своей жизни. Задетое самолюбие не давало покоя. Хотя нет, дело было вовсе не в самолюбии. Кинни не хотел терять мальчишку. Перед глазами мелькали сцены их сумасшедшего секса, первый неумелый, но такой крышесносный минет, восторженные голубые глаза Джастина, его улыбка с этими блядскими брекетами на зубах. Но другая всплывшая картинка - полные боли, потухшие глаза, причиной которой стал он - заставляла сердце сжиматься от чувства вины.
Всему этому безумию могла положить конец только их встреча и разговор. Брайан надеялся, что по прошествии времени, Джастин пришел в себя и хотя бы выслушает его. Но вот что теперь говорить? Месяц назад было просто, а сейчас, сейчас все заготовленные фразы и слова, казались неуместными.
Кинни встал, прошел в спальню и достал из шкафа альбом. Снова плюхнулся на диван, листая его. Удивительно, но это доставляло удовольствие и даже успокаивало. Когда только альбом попал к нему, он его просто просмотрел, отмечая, что художник очень хорош. Но потом стал подмечать детали, которые не увидел в первый раз, и во второй, и в третий. Это стало для него, своего рода, игрой. Он научился читать этот альбом. Именно, читать. Не просто смотреть, а понимать по рисункам душевное состояние художника. Научился читать и понимать Джастина. Это был своего рода личный дневник, но дневник художника, который выражал свои чувства, эмоции, желания через рисунки. И это оказалось несложно, если только захотеть увидеть. Этот рисунок говорит, что мальчишка радуется, а вот тут злится, здесь он чем-то расстроен, но пытается держаться. Разочарование, тоска, грусть – все было тут.
И, наконец, галерея Брайана Кинни – восторг, обожание и любовь. Его портреты, части тела и разные моменты, выхваченные из жизни. Его руки – он никогда не думал, что у него такие, черт подери, красивые руки, что он так аппетитно ест яблоко и сексуально курит. А член! Он Джастину особенно удался. Парень просто мастерски его изобразил, все до последней венки и жилки. И размер не переврал. Само совершенство!!! Но что повергло Кинни в шок, так это глаза. Он не мог поверить, что это его глаза, его зеркало души. И Джастин так запросто заглянул в него и вытащил на свет настоящего Брайана, того, которого не видел никто, которого Кинни пытался спрятать, как можно глубже.
Мужчина закрыл глаза, переводя дух. Потом снова открыл. Разглядывая посвященные ему рисунки, Кинни улыбался, вспоминая как все было. Шаг за шагом Джастин познавал его, но все оборвалось…
Брайан захлопнул альбом, решив, что на сегодня воспоминаний ему хватит, дотащился до кровати, рухнул и практически сразу заснул. А завтра он обязательно поедет к Джастину и, наконец, поговорит с ним. Если надо будет, прикует мальчишку к батарее, но не отпустит, пока все не скажет.
***
Эрик проснулся рано. Повернув голову, он увидел Джастина, скатившегося на самый край. Как и в тот первый раз, они спали на расстоянии друг от друга, как будто Тейлор пытался провести границу в их отношениях, давая понять – только секс. Парень вздохнул. В сущности, так пока и было. Но в этот раз, Джастин хотя бы не называл его Брайаном. Правда, он его вообще никак не называл, но это лучше, чем Брайаном. И все же, Эрик был уверен, что все переменится, Тейлору нужно время.
Он тихонько сполз с кровати, чтобы не потревожить спящего любовника и проскользнул в туалет. Вернувшись в комнату, Эрик хотел снова лечь, но вдруг на глаза ему попался альбом, спокойно лежащий на тумбочке. Парень колебался недолго. Любопытство победило, и он потянул его к себе.
Первые страницы художник посвятил пейзажам, дальше шли портреты разных людей, его, Марго, океан и…вот он - алтарь Брайана Кинни. Эрик и сам не знал, что ожидал увидеть, но здесь было все – портреты, руки, глаза, задница, член. Любовью дышал каждый рисунок, каждая черточка. Парень почувствовал неловкость, как будто подглядывал в замочную скважину. Но закрыть альбом он не мог. Не давали глаза мужчины, которые смотрели на него с альбомного листа – красивые, насмешливые, полные желания и порока, но в тоже время умные и проницательные. Они как будто видели парня насквозь и смеялись над его жалкими потугами заинтересовать Джастина.
Эрик, закусив губу, попытался справиться с подступающей паникой. Да никто в здравом уме не променял бы такого мужчину на кого-то другого. Если он нарисованный вызывает желание опуститься перед ним на колени, то, что говорить о живом?! Значит, у него просто нет ни единого шанса заполучить Джастина. Хотелось завыть от отчаяния.
И все же сдаваться парень не собирался. Брайана здесь нет, а он Эрик рядом. Может быть, Джастин вычеркнул этого Брайана из своей жизни? Хотя, судя по рисункам, вряд ли. Там все пропитано любовью. Он аккуратно закрыл альбом и положил на место. Потом глянул на часы. Утро только начиналось, но он знал, что больше не заснет.
Эрик оделся. У него было время заехать перед работой домой, привести себя и мысли в порядок. Но какие бы сомнения его не грызли, он знал одно, что от Джастина просто так не откажется.
Тейлор зашевелился, просыпаясь. Будильник еще не прозвенел, но что-то вырвало его из сна. Открыв глаза, увидел Эрика, полностью одетого.
- Который час? – хриплым со сна голосом спросил он.
- Рано еще, спи, - ответил парень.
- А ты куда?
- Хочу перед работой заскочить домой. Переодеться надо, да с братом договориться на счет машины. Ты же хотел переехать сегодня. Помнишь?
- Да. Эрик? Все нормально?
- Конечно. Все отлично. Почему ты спросил? – парень попытался изо всех сил скрыть свои истинные эмоции.
Джастин, приподнявшись на локтях, пристально смотрел на него и молчал. Эрик вздохнул и, подойдя к кровати, коснулся его губ легким поцелуем.
- Правда. Все было замечательно. Встретимся в агентстве.
Когда за Эриком закрылась дверь, блондин откинулся на подушку. Снова заснуть он даже не пытался.
- Господи! Что я делаю? – простонал Тейлор.
Ничего кроме дружеской привязанности он к Эрику не испытывал, но тогда зачем он вчера затащил его в постель? Хотя тот и сам был не против, но…но он наверняка решил, что со временем у них все может получится. А Джастину совершенно не хотелось давать парню ложную надежду. И все это произошло из-за той встречи с Майклом. Но с другой стороны, Эрик сам предлагал иногда снимать напряжение, так что, Джастин решил - это именно тот случай. Утешение было слабенькое, но ничего другого он придумать пока не мог.
Тейлор вздохнул:
- Ладно, плевать. Скоро все изменится.
В конце концов, сегодня он переедет сюда, а через пару дней, получит новую работу, во всяком случае, он очень надеялся на это.
Немного успокоившись, Джастин встал, перемыл посуду, оставшуюся после ужина, собрался и поехал на работу.
***
Утро для Брайана выдалось каким угодно, только не добрым. Он толком не выспался, был угрюм и зол. Хотя, последнее время это было его обычное состояние. Но вдобавок ко всему, адски болела голова, как будто внутри поселился целый отряд барабанщиков.
Хотелось кофе, таблетку от головной боли и душ. Все это можно было принять в любой последовательности. Но ему не повезло. Таблеток не оказалось, как и кофе. Кинни чертыхнулся, принял душ, оделся и поехал в кафе к Дэби. Там он, конечно, получил все, что нужно, но вместе с хорошей порцией нравоучений про здоровый образ жизни. Брайан это стерпел, но когда речь зашла о секретаре, причем Дэби называла его не иначе, как Солнышко, он почувствовал, что еще немного и его терпение лопнет, он разнесет тут все к чертям собачьим, поэтому, схватив недопитый кофе, Кинни ринулся к выходу.
Когда он добрался до офиса, голова разболелась с новой силой, и Брайан поклялся в ближайшее время в кафе и носа не показывать. Он вихрем пронесся в свой кабинет, но в последний момент мозг уловил что-то необычное, что-то новое, не вписывающееся в привычный интерьер. Даже в какой-то момент ему показалось, что Джастин вернулся. Он выглянул в приемную. За столом сидела женщина средних лет, с короткими светлыми волосами, в очках, может чуть посовременнее тех, в которых поначалу ходил Тейлор. Костюм на ней был тоже не совсем модный, в таких скучных серо-белых тонах.
Брайан вопросительно выгнул бровь.
- Здравствуйте, мистер Кинни, - женщина встала. – Я Линда Смит - ваш новый секретарь. Агентство учло все ваши пожелания, вот мои документы и рекомендации. Если вас все устроит, я могу сразу же приступить к работе.
Женщина протянула Брайану папку.
- Очень приятно, мисс Смит, - он взял бумаги. – Пока я ознакомлюсь, принесите мне что-нибудь от головы.
Женщина кивнула.
Брайан скрылся в кабинете. Он плюхнулся в кресло и закрыл глаза. Буквально через пять минут секретарша принесла ему таблетку от головной боли и стакан воды, еще через пару минут у него на столе появился латте. А через час Брайан Кинни уже был в норме и погрузился в работу. Проблема с секретарем временно была решена.
Ближе к вечеру Брайан, наконец, оторвался от бумаг и посмотрел на часы. На сегодня у него осталось еще одно очень важное незаконченное дело. Кинни не привык откладывать своих решений. Он покинул офис и поехал к Тейлору.
Подъехав к дому, он еще минут пятнадцать сидел в машине, собираясь с мыслями. Странно, но Кинни чувствовал волнение. Это было новое, неожиданное для него чувство. Обычно мужчина был уверен в себе, знал, чего хочет и как это получить, но не в этот раз. Сейчас все было по-другому.
- Да какого черта? Это просто разговор, - попытался успокоить себя Кинни, но ничего не получилось.
И тут Брайана осенило! Он волновался вовсе не из-за предстоящего разговора, а потому, что через несколько минут он увидит Джастина! Только сейчас он понял, что здорово соскучился по нему. Да! Брайан Кинни соскучился!
- Охуеть! - у него противно засосало под ложечкой.
Он посидел еще минут пять, а потом решительно вылез из машины и шагнул в подъезд.
Кинни поднялся на нужный этаж и, глубоко вздохнув, нажал на кнопку звонка. Прислушался, в квартире было тихо, никакого движения. Нажал еще раз, тот же результат. Третий раз – тишина.
«Странно. Куда они могли деться?» - недовольно поморщился Брайан.
Он снова надавил на кнопку звонка, скорее из-за упрямства и разочарования, чем от ожидания, что ему откроют дверь.
Зато открылась соседняя и выглянула соседка, бабушка - божий одуванчик, которая проинформировала Кинни, что дети из этой квартиры съехали. Она посетовала, что детки были хорошие, а теперь неизвестно кто вселится.
- Блядь! - Брайан со злостью саданул по двери кулаком.
Соседка, не ожидавшая такого от приличного гражданина в дорогом костюме, поспешила скрыться в квартире.
Который раз Кинни пожалел, что так и не взял у Дафны номер сотового. Джастин свой тоже сменил. И где теперь их искать он не представлял.
Конечно, он не ожидал, что застанет пустую квартиру. И все же у него еще оставалась надежда, что Дафна сама позвонит ему.