Глава 44
31 декабря 2012 г., 14:02
И вот теперь Джастин лежал в кровати Брайана у него в лофте с дикой головной болью и не представлял, как выйти из этой идиотской ситуации. Он хотел гордым и независимым появиться перед Кинни, чтобы тот не думал, что Джастин убивается по нему и плачет ночами в подушку, а в итоге что? Чуть ли не приполз на карачках пьяный вдрызг.
Тейлор попытался подняться, но со стоном повалился обратно, его замутило.
«Боже! Если меня сейчас стошнит, Брайан меня убьет. И не просто убьет, а с особой жестокостью», - подумал блондин.
Он постарался больше не шевелиться, сглатывая вязкую слюну.
По лофту поплыл аромат кофе. И только теперь Тейлор услышал звуки, доносящиеся с кухни. Очевидно, Брайан хозяйничал там.
«Ну, почему? Почему я такой идиот? Ведь знал, что нельзя пить, так нет, вылакал полбутылки, и вот результат. Но все же интересно, как я здесь оказался? Неужели Брайан меня сюда приволок? Вот теперь он посмеется надо мной всласть», - мысленно застонал Джастин, теряясь в догадках.
Он все же решился повернуть голову, чтобы осмотреться.
Лучше бы он этого не делал. Тейлора замутило еще больше. Рядом с кроватью стоял портрет Брайана, который парень любовно писал не один месяц, и который Дафна заботливо, в своей манере, преподнесла Кинни на Рождество. А около портрета примостилась фотография, его, Джастина фотография, очевидно с выставки Марго. Он помнил этот момент, когда совершенно разбитый и отчаявшийся забрел в ее агентство «Звездопад» по нелепому объявлению о работе, с разорванным в клочья сердцем и растоптанными мечтами. Да, это был тяжелый, но, в тоже время, и счастливый момент в его жизни. Он пережил его, повзрослел и закалился, а еще познакомился с замечательными людьми, которые помогли ему в тот непростой период жизни и поддерживают до сих пор. Непонятно только, как Брайану удалось заполучить эту фотографию? Насколько Джастину было известно, Марго не продавала ничего с этой выставки. Хотя, он не сомневался в том, что для мистера Кинни она могла сделать исключение.
И опять нахлынули воспоминания о том времени и о том роковом вечере.
Джастин немного полежал и снова потихоньку открыл глаза. Если бы мог, он, наверное, подпрыгнул бы до потолка от неожиданности. Около кровати стоял Брайан в старых полинявших джинсах и черной майке, которая всегда сводила Тейлора с ума.
- Держи! – протянул он пару таблеток и стакан воды с совершенно серьезным выражением лица. – Легче станет.
Джастин не шевельнулся. Тошнота опять накатила, и он боялся, что его все-таки вывернет сделай он хоть одно движение.
- Я…
- Давай помогу, - Кинни присел и засунул таблетки парню в рот.
Джастина тряхнуло, когда чуть солоноватые подушечки пальцев Брайана коснулись его языка и задержались там несколько дольше, чем было нужно. Он сделал пару глотков из стакана, поднесенного к губам, и благодарно прошептал:
- Спа…спасибо.
Кинни молча кивнул. А Джастин откинулся на подушку. Он был уверен, что сейчас услышит подколки и саркастические замечания в свой адрес. Защищаться сил все равно не было, и блондин собирался, просто молча все выслушать. Но Брайан удивил его. Уже почти выйдя из спальни, он развернулся и негромко произнес:
- Скоро полегчает.
Джастин и не заметил, как снова провалился в сон, но, проснувшись второй раз, почувствовал, что ему действительно стало легче. Глаза он раскрыл без проблем, голова не болела, только вот во рту было сухо. Тейлор рискнул приподняться и повернуть голову. Ему это удалось и даже не затошнило. Таблетки здорово помогли. А сейчас он бы не отказался и от кофе.
«Господи! Какой кофе?! О чем я? Нужно встать и…и привести себя в порядок, в первую очередь, а уж потом все остальное», - подумал парень, но продолжал лежать, прислушиваясь к голосу Кинни, который, очевидно, разговаривал по телефону.
Через пару минут он все же поднялся, озираясь по сторонам, в поисках своих штанов и свитера. Но их нигде не было видно. Зато на тумбочке стояла бутылка воды. Тейлор схватил ее и с жадностью припал губами к горлышку, наслаждаясь прохладной влагой закрыв глаза.
- Выглядишь лучше, чем утром. Извини, но зеленый, это не тот цвет лица, который подходит твоим глазам, - констатировал Брайан, бесшумно появившись на пороге спальни.
От неожиданности Джастин поперхнулся и выронил бутылку из рук.
- Боже! Нельзя же так подкрадываться к людям! - парень нагнулся за бутылкой, выставив свою задницу, обтянутую серыми боксерами. – Чуть заикой не сделал.
Брайан сглотнул и прикрыл глаза, пытаясь сохранить спокойствие: «Блядь, он что, издевается? У меня уже яйца посинели. Я, блядь, со вчерашнего вечера со стояком хожу, а он…»
- Где мои вещи? И вообще, как я здесь оказался? – нахмурился Джастин, стараясь не смотреть на Брайана.
- Я их сжег. А сюда мы наперегонки лезли по водосточной трубе. Разве ты забыл?
- Чего? По какой трубе? Я… не мог…я…
- Ладно, забудь, я пошутил. Вещи на диване. Мы приехали на моей машине. Что, правда ничего не помнишь?
- Я пришел к тебе в офис и…- начал блондин.
- И ты решил заночевать у меня в кабинете, но, увы, такие услуги мой офис не предоставляет. У меня порядочная фирма, а не ночлежка, поэтому я привез тебя к себе, - продолжил Кинни.
- А почему ты не отвез меня ко мне?
- К тебе? Куда? Ну, если бы ты потрудился оставить мне записку с адресом перед тем как надраться до поросячьего визга, возможно тогда бы… Но ты был несколько не в форме. Так что, извините, ваше высочество, пришлось доставить вас в мою скромную обитель.
«Черт! Точно! Он же не знает адрес моей квартиры», - промелькнуло в голове у Тейлора, который не замечал сарказма мужчины.
- Вот, держи, - Брайан протянул парню полотенце.
- Это зачем?
- Думаю, что душ тебе сейчас не помешает.
- Душ? – блондин удивленно уставился на полотенце. – А, да, конечно. Только отдай мне мои вещи.
- Да что ты заладил. Я же сказал - они на диване. Неужели ты думаешь, что я их спрятал? – фыркнул Брайан. – Я не имею привычки прятать барахло своих…своих гостей.
Кинни принес его одежду и бросил на кровать.
- Я пока кофе сварю.
Джастин схватил джинсы со свитером и все также, стараясь не смотреть на мужчину, ринулся в ванную. Он включил воду и прислонился щекой к прохладному кафелю. Ему казалось, что это какой-то театр абсурда. Они общались с Брайаном так, как будто расстались только вчера, как будто ничего не случилось. Полный бред! А ведь он даже не в силах встретиться взглядом с ним. Блондин был уверен, что стоит только ему заглянуть в эти ореховые глаза, как он утонет в них и не сможет уже выбраться на поверхность.
Опять промелькнула трусливая мысль о побеге, но он тут же отринул ее. Это будет выглядеть уж совсем по-детски.
Душ освежил и взбодрил его. Голова тоже немного прояснилась. Джастин вытерся, оделся, выдохнул и решительно направился к Кинни.
Мужчина уже сварил кофе и наполнил две чашки ароматным напитком. Он сидел за столом, задумчиво водил пальцем по столу и не заметил, как подошел блондин и уселся напротив. Парень взял свой кофе и, пробормотав, что-то типа «спасибо», с блаженным видом сделал глоток.
Они прихлебывали напиток, наслаждаясь его горьковатым вкусом, и молчали. Джастин лихорадочно соображал с чего начать разговор, хотя с удовольствием передал бы это право Кинни, ведь это он настаивал на разговоре. Но тот тоже не спешил перехватить эстафетную палочку. Никто из них не пытался нарушить тишину.
Ее нарушил телефонный звонок. От умиротворенного лица Кинни не осталось и следа. На этот телефон ему звонили, когда дело касалось работы и чего-то очень срочного.
Брайан взял трубку и рявкнул:
- Слушаю.
Он терпеть не мог, когда его прерывали в такие важные моменты, да еще и в выходной день. Значит, не жди ничего хорошего.
Джастин поднял глаза и с беспокойством посмотрел на мужчину. Тот мрачнел с каждой секундой.
- Что? Почему?
Кинни вскочил, чуть не опрокинув, чашку с кофе. Он продолжал слушать звонившего, но Джастин уже видел, что бывший босс переключился на рабочую волну и никаких разговоров по душам теперь не получится. Тейлору, кстати, всегда нравилась эта черта Брайана. Тот моментально абстрагировался от своих личных проблем и сосредотачивался на рабочих. Только так можно было сохранить на высоте свой бизнес.
- Я, блядь, не понимаю, почему они отказались от наших услуг? Мы же, кажется, все обговорили, показали макеты? Нашли более интересное предложение? И где же? Ты сказал им, что наше агентство лучшее в Питтсбурге?
Прислушавшись к разговору, Тейлор насторожился. Неприятный холодок пробежал у него по спине.
- И как называется это агентство? «Зодиак»? Знаю. Но они никогда не были нам конкурентами, так середнячки. А тут вдруг…И предыдущий контракт ушел к ним?
Кинни прикрыл глаза, вспоминая. Он тогда не сильно вникал в причину отказа клиентов.
Джастин вздрогнул и побледнел. Его опять замутило и захотелось стать невидимкой, а еще лучше, оказаться подальше от Брайана. Он уже догадался о чем шла речь, и какой контракт уплыл у Кинни из-под носа. Только вот легче от этого не стало.
- Да на хуй их извинения! - глаза мужчины пылали гневом. – Это уже третий контракт, который мы теряем за полтора месяца. Я не могу позволить себе такой роскоши!
Брайан метался по лофту. Джастину казалось, еще немного и Кинни просто разобьет телефон о ближайшую стену. Костяшки пальцев, сжимающие трубку, побелели от напряжения.
- Значит в «Зодиаке» появился новый молодой и очень перспективный художник? И давно? Давно он там появился? Где-то с месяц? Надеюсь, ты узнал, кто он? Что? Как фамилия? Ты уверен?
После этих слов, блондину захотелось слиться со столом. Он который раз проклинал себя, что напился вчера и оказался в лофте у Кинни. Вспомнилась лекция по мировому искусству и картина русского художника Репина «Иван Грозный убивает своего сына». Вот и здесь, похоже, сейчас нарисуется такая же картина. Название, конечно, будет другое «Брайан Кинни убивает своего бывшего секретаря», но суть не изменится.
Теперь Брайан слушал собеседника, не отрывая взгляда от Джастина. Тейлор чувствовал этот прожигающий взгляд, но продолжал пить кофе, как ни в чем не бывало, как будто его это не касалось.
- Я все понял. Постарайся договориться о встрече в понедельник. Убеди, объясни, что я хотел бы еще раз лично переговорить с ними, возможно, мы представим им другой макет, учитывая пожелания.