ID работы: 488653

Десятый день

Джен
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Почти 6 часов утра. Лондон. Весь город спит. Тишина. Такая спокойная тишина бывает только ранним утром: когда тебе ничего не хочется, только наслаждаться этой тишиной и даже жалеешь, что тебе скоро вставать и поэтому надо перевернуться на другой бок и ещё хоть чуть-чуть поспать. Но вдруг на Бейкер-стрит посреди этой тишины раздается звук, который очень напоминает победный клич индейцев: -Ехууааа!!!! В верхней комнате Джон Ватсон уже смутно понимает, что ему сейчас грозит… -Джон! Спускайся! Доктор Ватсон как по команде открывает глаза и начинает буравить ими потолок. Джону уже даже часы не требуются, чтобы определить, который сейчас час. Он «перекидывается» парой фраз с Шерлоком скорее по привычке, чем из-за надежды на продолжение сна, но тот его убеждает, что присутствие доктора просто жизненно важно. После всего этого утреннего ритуала пробуждения, ставшего для Джона уже привычным, доктор покорно топает вниз. Громко топает, надо отдать ему должное, чтобы хоть как-то показать свое недовольство. И так десятый день подряд. Десятый день Шерлок мается от безделья. Десятый день его новому, губительному для спокойствия Джона распорядку дня. За эти десять дней Шерлок совершил уже ровно 20 «открытий века», открыл кучу новых законов и перечитал кучу криминалистики. И все из-за «упадка криминального мира». А страдает от нерадивости преступников ни в чем неповинный доктор Ватсон. Десятый день Ватсон садится в кресло и говорит Шерлоку что-то, что полно красочного упрека за испорченное утро. Идеальным результатом этой «гневно-сонной» триады было бы чувство вины у Шерлока перед всем не выспавшимся человечеством. Но, десятый день подряд, Шерлок уверяет Джона, что пора «прекращать занудствовать», когда речь идет об "открытии века". Десятый день Джон сидит около получаса и смотрит на неугомонно бегающего туда-сюда детектива и поражается, "как можно говорить с такой скоростью". Он его не слушает, а только смотрит. Даже речи не идет о том, что бы уловить хоть какую-нибудь информацию. Десятый день доктор, по истечении этого получаса, встает и идет в магазин, что-то при этом недовольно бубня. Шерлок, кажется, не против его ухода, который детектив десятый день никак не комментирует. Десятый день Джон возвращается из магазина в квартиру с одним пакетом продуктов, в котором лежит ровно семь съедобных предметов и всегда один пакет молока. Квартира уже пуста – Шерлок, кажется, убежал в библиотеку. Джон разгружает пакеты и ставит молоко в холодильник. Там уже стоит девять нераскрытых пакетов.Сегодня прибавился десятый. «Десятый день» на автомате отмечает Ватсон. Десятый день доктор, возвращаясь с работы, находит вместо квартиры сущий хаос. Хаос в этой степени не способна убрать даже святая миссис Хадсон. Соответственно за дело приходится браться Джону. И десятый день он задает себе вопрос «Что нужно сделать, чтобы довести квартиру до такого состояния?!». Шерлока в это время предусмотрительно никогда не бывает дома. Десятый день, приготовив ужин, Ватсон уходит спать, уже заранее зная, как пройдет завтра… Но только сегодня появилось кое-что новое: с этого дня Джон решил молиться. Молится, чтобы милосердный господь вдохновил Мориарти или, уж на крайний случай, любого другого злого гения на какое-нибудь запутанное преступление. «И чтобы трудностей побольше, Боже! Ещё пару дней и я сам нарушу закон! Ну, достало меня это, Боже! Ну, ведь десятый день так уже, Боже!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.