1 глава
31 октября 2016 г. в 18:27
Стоял дождливый весенний день. Ну как дождливый… Проливной дождь хлестал по лужам и асфальту целыми днями, затопляя канализации и подвалы домов. Приближались дни экзаменов, и школьники всё больше засиживались в школах на дополнительных.
- На сегодня всё. Идите домой. Шах, а ты останься. Поможешь мне донести тетради до дома. - перебирая бумаги на столе, проговорила Наталья Петровна. Парень закатил глаза и остановился на пороге, дожидаясь пока учительница даст ему нелёгкие пакеты.
Шах, ну, или по полному имени Шахзод - ученик одиннадцатого класса, немного занимается боксом, невысокий, слегка спортивного телосложения.
- Отнеси и поставь их возле моей двери, я позже подойду.
-Да, хорошо. - он взял четыре тяжелейших пакета и уже собирался свернуть на лестницу, как из соседнего кабинета послышалось громкое "До свидания", дверь открылась и вышел Гриша. Одноклассник и по совместительству лучший друг.
-Гриша, мудак. Помоги мне. - парень кивнул на пакеты в своих ногах.
- Это я-то мудак? Нарываешься? Ха? Ха? – Гриша состроил агрессивное лицо и кивал головой на каждом из этих вопросов, но через мгновенье перестал это делать и взглянул на пакеты, подходя к Шаху. – А че за пакеты-то? – Он взял два пакета и, хоть он и был сильным, всё равно выдавил из себя: - Ебааа, они тяжелые.
- И как она себе представляла это? У меня же руки бы отвалились. – Идя по лестнице вниз, Шах объяснил, в чем заключается их миссия. Пререкаясь между собой, они вышли на улицу. Если посмотреть со стороны, то можно вообще сказать, что они далеко не друзья, но в реальности всё совершенно по-другому. Их отношения очень далеки от идеала настоящей дружбы, они могут неделями игнорировать друг друга, а потом, как ни в чём не бывало, вести себя, как лучшие друзья. Это у них в порядке вещей.
На крыльце школы, на асфальте, на детских площадках образовались глубокие лужи, обходить которые просто нет смысла, ибо они были везде. Молча спустившись с крыльца, Гриша направился в сторону нужного дома, но тут, сзади него, со звуком рваного пакета что-то вывалилось на мокрый асфальт.
- Только не говори, что… - Закрыв глаза, он глубоко вдохнул и развернулся на сто восемьдесят градусов. На асфальте были разбросаны книги и тетради, которые Шах со скоростью сонной черепашки, пытался собрать в руки.
- Блять, Шах…- Он выдохнул. Гриша подозревал, что это случится, ведь пакеты очень тонкие. - Давай реще собирай, они же мокнут, блин!
Гриша поставил свои пакеты на одну из ступенек и присел на корточки, помогая другу, если это можно назвать «помощью». Парень, практически, сам собирал все книги и тетради, пока Шах, в легком шоке, отстранился и решил, что Гриша быстрее справится с этим. Шах никогда не отличался особой ловкостью рук и быстрой адаптацией к ситуации, точнее он просто медленно мыслил. Да, быть казнёнными из-за каких-то книг не очень хотелось… Собрав мокрые тетради, они направились в нужный дом, что был всего в пяти минутах ходьбы от школы.
-О чём думаешь? - спросил Гриша, замечая невнимательность и задумчивость друга, что бывает довольно часто. Шах постоянно думает о всякой ерунде и это именно один из его многочисленных минусов.
-Да так...Неважно.
- Может и неважно. Только вот, когда думаешь о неважном, следи, пожалуйста, за дорогой, а то скоро тебе придется плыть, а не идти. – С усмешкой проговорил брюнет, наблюдая, как парень ходит по лужам.
- Ладно. -пробормотал парень, опять устремляя взгляд в никуда. Еле дотащив пакеты, они поставили их возле двери и поплелись обратно. Нужно было домой, готовиться к экзаменам, делать уроки и ещё кучу всякого бесполезного бреда. Как-никак, выпускной класс. Все твердят о сложности и серьёзности ЕГЭ, но всё это пролетает мимо ушей учеников. С неба огромными холодными каплями лил дождь. Ещё сильнее, чем, когда они шли сюда.
- Какого хрена… Как я домой под таким дождём в одной футболке доберусь? - воскликнул Гриша, зло посмотрев на небо.
- Го ко мне. Ты всё равно хотел у меня конспекты по физике забрать. Переждёшь дождь и пойдёшь домой.
- Точно. Пошли.
Когда Гриша прошёл в глубь квартиры, то заметил, что родителей, или просто родственников, нет дома.
- "Наверно, все на работе" - подумал брюнет, сняв кроссовки.
- Сюда, - Шах жестом обозначил дверь своей комнаты и открыл её, заходя внутрь, - че встал, блять? Реще.
- Ебало завалил. - Гриша прошёл в комнату и, сняв с себя портфель, кинул возле кровати друга. Пока Хасанов копошится в ящике комода, Гриша осматривает комнату. Просторное, слабо освещенное, помещение, небольшая кровать, занавешенное окно. Дальше идет компьютерный стол, а на нем ноутбук, заваленный пустыми пачками чипсов и банками из под газировки.
- Хуясе срач.-в мыслях пробормотал Гриша, смотря по сторонам.
Шах повернулся и, с возмущенным лицом ,презренно глянул на друга.
-Чё ещё за "Хуясе"?! Выражайся культурно.
- Милсдарь, я поражен беспорядком в вашей почивальне, хуйня всякая валяется, блять, не пройдешь прям, - Григорий подошёл к другу и махнув на него челкой, добавил, - Долбоеб.
- Твои конспекты.-не разрывая зрительного контакта проговорил Шах, -Они мне скоро будут нужны. Не задерживай.
- Хорошо. -парень растерянно отвел взгляд.
Потому что слишком долго. Потому что коньячный цвет чужих омутов затягивает все глубже на самое дно. Потому что так нельзя.
Брюнет опустился на пол , наплевав на расправленную кровать и компьютерное кресло. Шах с интересом проследил за действиями друга.
- У меня пол холодный. Пересел бы ты на кровать. Сейчас не нужно болеть.
- Всё нормально. Не беспокойся.-Гриша поднял глаза, но парень уже не слушал его, он благополучно разделся до боксеров, скинув мокрую одежду в кучу ,и натягивал спортивные штаны.
Мкртчян поежился. Ведь его одежда была ничуть не суше той , что валялась в этой куче.
- Ты дрожишь? Подожди, я дам тебе сухую одежду.- Хасанов начал рыться в шкафу.
- Не нужно...Мне в этой нормально.
- А мурашки у тебя от моего великолепного голоса?
В лицо Грише прилетела белая футболка , а следом серые спортивные штаны.
- Спасибо.
-Ты какой-то странный сегодня? Что-то случилось?
- Всё в порядке. Я пожалуй пойду домой..- Гриша встал,поднял свой мокрый рюкзак и направился к двери.
- Да куда ты сейчас пойдёшь? Совсем ебанулся?Оставайся..хотя бы из-за чая.
- Ладно... Наливай свой чай, я остаюсь.
Кухня наполнилась терпким ароматом зелёного чая. Из кружек шёл прозрачный пар, наполняя комнату теплом и каким-никаким домашним уютом. Парни молча грели руки о чашки.
- Чё такой грустный? Я же вижу, что что-то случилось. Опять эта тварь? - Шах поставил кружку на стол и перевёл взгляд на друга.
- Эту тварь зовут Марта.И мы расстались.- Гриша тяжело вдохнул и запустил руку в волосы.
- Всё так плохо?
- Да нет...Вроде все как было ,просто чувствую себя мудаком. Ладно..не бери в голову.-Брюнет снова опустил взгляд на свои руки.
- Хей, чувак,-Шах пересел ближе к другу и положил руку ему на предплечье,-Не вини себя в этом, ладно?
- Да как я могу не винить, если она ревела?!
- Гриша, она вела себя как последняя шваль! Она чуть ли не трахалась с твоими друзьями каждый раз, а ты ее теперь защищаешь?!
Парень молчал.
- Да я даже не уверен в...ну...Смотри, короче. Когда мы начали с ней встречаться, она была такой наивной, милой..- Слушая это, Шах внимательно наблюдал, как двигались эти пухлые губы. -..
А сейчас я не...
- Не чувствуешь того, что раньше? А я знал. Она тебе вообще не подходит. - Перебил его Хасанов. И ведь он был прав. Гришу не тянуло к Марте уже несколько месяцев. Он окончательно это понял.
Ладонь Шаха легла на волосы собеседника, пальцы начали перебирать его челку, как бы успокаивая. От этого у Мкртчяна побежали мурашки по рукам, но он не хотел этого показывать и скрестил их на груди. Вдруг, его ухо обожгло горячее дыхание, что побудило ещё одну волну мурашек.
- Что ты...- Гриша хотел было возразить странным действиям со стороны друга, но стоило ему повернуть голову, как, внезапно, его губы прильнули к чужим. Парни застыли на мгновенье в состоянии шока, но первым оборвал это состояние Шах, который начал втягивать парня в поцелуй. Гриша дернулся, вскочил, задев ногой стол, откуда упала кружка, разлив весь чай по покрытию стола. Слышно было лишь хлопок двери.