ID работы: 4886592

Клянись, что не изменишь своему счастью...

Гет
R
В процессе
95
автор
Размер:
планируется Макси, написано 437 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 169 Отзывы 15 В сборник Скачать

Пропажа.

Настройки текста

POV Стар:

       Прошло совсем немного от Рождества, весь город отходил от такого праздника. Я и Марко гуляли всю ночь напролет, а потом уснули чуть ли не на полу. Короче говоря, повеселились на славу. Сейчас утро. Холодное и морозное утро. Ярко-красный свет восходящего солнца бил в глаза. Я высунула руки из-под одеяла, и по ним пробежали мурашки, в комнате было достаточно прохладно. И я засунула их обратно. Я взяла телефон из-под подушки и начала что-то смотреть, потому что я не хотела вставать. Я рассматривала фотографии с Марко, с Понихед, с Дженной. Приятны были те воспоминания. Но тут я наткнулась на фотографию с американских горок… Там была я, Марко и Делайла… Я, не задумываясь, удалила эту фотографию. Дверь тихонько заскрипела, и в комнату, завернувшись в плед, входит Марко, держа кружку горячего шоколада в руках.        — Доброе утро, Стар… — сказал он полумертвым голосом, протирая одной рукой глаз.        — Доброе, — ответила я, уткнувшись в плед лицом. Он поставил кружку на стол и присел.        — У тебя здесь прохладно…        — Поэтому я и под одеялом, — не отрывая взгляд от телефона, ответила я. Марко подошел к кровати и лег ко мне.        — У тебя здесь тепло… — спрятав, как котенок, голову в одеяло, пошептал он. Я лишь потеребила его темные волосы.        Мы лежали так все утро и могли бы лежать еще, но тут зеркало выдает ту ужасную фразу: «Звонок от мамы», от которой мне пришлось поднять свои лишние и не лишние килограммы и допереть до зеркала. Я как червяк сползла с кровати и еле-еле нажала на кнопочку ответа.        — Да, привет, Мам.        — Ты до сих пор спишь? Как так можно?        — Закрытыми глазами… — протирая в это время глаза, пробубнила я.        — Не смешно, — иронично отреагировала она, — Короче, ты должна сегодня потренироваться с Глоссариком, нам очень нужна твоя готовность к использованию магии… не той магии, которой ты пользуешься сейчас, а более мощной.        — Но зачем? Я же и так много чего знаю.        — Например? Тут я поняла, что не прокатило.        — Ладно… Убью всего лишь день на изучение этой малюсенькой книжечки! — уровень сарказма достаточно превышал мамины отметки. Я повесила трубку.        — Нет, ты слышал? Злюка… — продолжала я все таким же полумертвым голосом.        — Угу, — буркнул из-под одеяла Марко.        — Ладно, пойду за книгой. Я подошла к двери чулана, и со скрипом она отворилась. Какой-то мусор, дневник, рука в горшке для цветов, палочка, а вот и книга. Я потащила ее обеими руками и с грохотом бросила посреди комнаты. Марко лишь слегка дернулся и продолжил свой дрём в царстве щенят и пледов. Я распахнула книгу, подняла голову вверх, раздвинув руки широко, и чуть ли не пропела:        — О, Глоссари-и-ик! Я готова к изучению всякой новой бредни! В ответ я ничего не услышала. Я открыла глаза.        — Глоссарик? Я начала судорожно перелистывать все страницы книги.        — Глоссарик?! Я быстро открыла чулан и начала копаться во всем, в чем физически можно копаться.        — Глоссарик, ты тут? — я не прекращала выкрикивать это.        — Что случилось? — высунув голову, спросил Марко.        — ТОЛЬКО НЕ ЭТО!        — Да что ж стряслось-то?        — ГЛОССАРИК ПРОПАЛ!        — Что? Я уже была наполовину одета и, прыгая в недоодетом колготке, бегала по комнате, ища пространственные ножницы.        — Нам нужно его найти!        — Слушай, может он по работе отошел?        — Нет! Он бы предупредил меня или в крайнем случае маму! Марко немного приподнялся.        — Ладно, если он и впрямь пропал, то где мы его искать будем? Он может быть где угодно!        — Должен же быть способ, должен же быть… — непрерывно талдычила я, обхаживая всю комнату наискосок, — Точно!        — Что-то пришло в голову?        — Это, конечно будет неприятно вспомнить, но все же…        — Что ты имеешь в виду?        — «Радар Преисподней»…        — Оу, нет-нет-нет-нет-нет! Ни за что! Я ни за что не пойду туда еще раз! — замахал руками Марко.        — Это единственный способ найти Глоссарика!        — Нет, Стар!        — Ну, пожалуйста! — я подошла к нему очень близко и взяла за воротник пижамной рубашки, — Если я не найду Глоссарика, весь мир будет обречен… — говорила я шепотом. Марко вздохнул и покорно сказал:        — Эх, ладно… И он пошел за одеждой. «Ненавижу Тома…», — услышала я вслед. После недолгого бормотания из его комнаты он вышел все в той же толстовке и своих брюках.        — Готов?        — Да, капитан… — ответил Марко совсем уж безысходным голосом. Я взяла свои ножницы и быстро прорезала нам путь в Преисподнюю. Мы вошли в этот ад… в буквальном смысле. Все те же стены, все те же монстры, все тот же мусор, все тот же таракан… Ничего, собственно, не изменилось. Мы целенаправленно шли к Тому, пробираясь через всю эту непонятную нечисть. Наконец, мы подошли к порогу его комнаты и встали прямо перед дверью. Я подняла руку, чтобы постучать, но не сразу решилась на это. Я выдохнула, закрыв глаза, и постучала.        — Какого черта, Брэд? Я же сказал, мы договорились и точка! — слышалось из комнаты, — Что? Стар? Марко? Простите, я думал это Брэд, заходите… — было видно растерянность и грусть в глазах Тома. Марко старался держаться ближе ко мне, косо смотря на Тома.        — Брэд? — повторила я.        — Просто забей… Так зачем вы пришли? — даже не смотря в глаза, сказал Том.        — У нас кое-кто пропал и… Тут он прервал меня, продолжив фразу.        — …и вам нужен РП.        — Ну, в принципе, так.        — Ну что ж, пошли тогда. Марко схватил меня за руку и шепнул:        — Может не надо? Я лишь отдернула руку и фыркнула. Марко остался там.        — Держи розу, и повторяй за мной. Я сделала так, как он сказал. Через несколько минут каких-то речей РП открылся.        — Что ж… Вперед, — он сел на диван.        — А чего говорить-то?        — «Найди того-то» и все. Я выдохнула и сказала:        — Найди Глоссарика. В ответ эта непонятная штуковина сказала: «Ищу Глоссарика». Я смотрела на этот огромный экран, на котором было написано «Ищу Глоссарика». Через несколько минут ко мне подошел Том и тоже начал смотреть на экран. Загрузка все шла.        — Что с ним случилось?        — А ты не видишь? «Измерение Дарклайттерс», — на весь экран раскинулась огромная карта этого измерения и маленькая зелененькая точка и надпись — «Здесь».        — Черт, что он забыл там?        — Может его похитили?! Все, нам нужно бежать! Пока! — я схватила за руку Марко и потащила в портал.        — Пф, даже спасибо не сказала…

***

       Только я ступила на землю этого измерения, у меня сразу мурашки пошли по спине. Каждый шаг все только усугублял. Под ногами хрустели ветки, шуршали сухие, мертвые листья. Солнце здесь было не как у всех, оно светило темно-зеленым светом. Страх покрывал все мои эмоции, в моих глазах отчетливо было видно то, что я хочу побыстрее свалить отсюда. Но я взяла себя в руки и направилась вперед.        — Боже, это место ужасно… — чуть ли не шепотом произнес за моей спиной Марко. Я остановилась, придержав его рукой.        — Похоже я знаю, где Глоссарик. Вдалеке виднелся огромный замок, освещаемый светом ужаса и страха.        — Ты точно уверена, что нам нужно туда.?        — У нас нет другого выхода… Мы продолжили путь. Эти леса, сквозь которые пробивался свет, были ужасны. Листьев на деревьях не было, остались лишь мертвые ветки, на которых сидели вороны.        — Я как будто в своем кошмаре… Крики воронов и хруст веток — все, что было слышно в такой мертвой тишине. Но вдруг вопль Марко дополняет ее. Я от страха подскочила и вскрикнула в ответ:        — Ты чего кричишь?        — Смотри, — Марко с раскрытыми от ужаса глазами показал пальцем под ноги. Там лежали кости… Человеческие кости… Мы с Марко закричали в голос.        — Здесь б-были люди?        — Б-были… З-знаешь, Стар, мне кажется, нам пора уйти отсюда. Я стояла и смотрела на кости, мне стало до жути страшно. Колени дрожали, а по спине тек холодный пот. Резкие и тяжелые выдохи превращались в пар. Вокруг становилось все холоднее.        — Стар, с-становится холодно, пошли быстрее. От страха я слышала лишь свое дыхание…        — СТАР! — крикнул Марко.        — Иди… Я должна найти Глоссарика…        — Ты сума сошла? Ты видишь, где мы? Я ничего не ответила и медленно развернулась в сторону замка.        — Да? Ну и пожалуйста! Пойду куда-нибудь! Наплевать! Я стояла и смотрела на замок. Позади меня слышались резко-уходящие шаги Марко. С каждой сломанной веткой меня передергивало. Холод усиливался, и я стала дрожать не только от страха. Палочка в моей руке чуть подсвечивалась, и я сжала ее так крепко, как только могла. Тут я поняла, что стою как истукан уже минут двадцать. Стало уже совсем холодно, а шаги Марко и вовсе исчезли. Подождите… Исчезли? Я резко развернулась и в панике осмотрела глазами местность. Темно-зеленым светом освещалось это мертвое место, посреди которого не было никого. Мне стало настолько страшно, что я даже выронила палочку. Я вскрикнула, что есть мочи:        — МАРКО-О-О! Мертвое эхо, вернувшись ко мне, разбудило всех ворон в округе, которые с этим ужасным карканьем взмыли в небо, создав огромную живую черную тучу. Легкий ветер, как дыхание смерти, окутало мое лицо. Я медленно подняла палочку и поставила ее перед собой, чтобы можно было сразу выстрелить, если что. Я еще раз повторила:        — Марко! Я сделала один шаг вперед, что хоть на чуть-чуть уменьшило расстояние между мной и Марко. Но это было ошибкой. Я снова наступила на кость. Я посмотрела на нее с ужасом, и вдруг я услышала ответ на мои крики… Это был крик Марко… И он явно кричал не от того, что услышал меня… Страх… Страх заполнил весь сосуд моих эмоций. Резкое дыхание, учащенное сердцебиение, это все только сильнее пугало меня. Все вороны снова сели на мертвые ветви… Тишина… Но вдруг я услышала какой-то странный звук… Я повернула палочку на себя и… Осколок он… Темно-зеленый… Мне вдруг стало нехорошо… В глазах потемнело, а тело выходило из-под контроля. Я вовсе закрыла глаза…

POV Марко:

       Я слышал крики Стар! Слышал их! Но я не мог на них ответить. Я был привязан к дереву. Я находился в лагере. Точнее в чем-то похожем на лагерь. Я вырывался уже полчаса, но напрасно. Передо мной сидели монстры и говорили обо мне. Я смотрел на них исподлобья, немощно стоная. Я просидел здесь где-то около полутора часа. Они меня избивали, и я до сих пор не знаю зачем. Но было видно, что они хотели что-то от меня. Их костер прерывал этот темно-зеленый тон неба. Дым стремился вверх, наполняя воздух не очень приятным запахом. У меня шла кровь носом и стекала к губам, и я периодически выплевывал ее. В этот момент монстры всегда оглядывались на меня. Руки у меня были подвешены к верху, что не давало мне нормально даже двигаться. Я просто висел опустив голову. Капли крови снова докатились до моей губы, и я снова сделал плевок. Монстр взбесился, зарычал, повернулся ко мне и выругал:        — Да ты задолбал плеваться! — злость прямо-таки кипела. Он замахнулся и, так как был кривой и неуклюжий, со всего размаху ударил мне прямо по руке… По той самой руке, которой нет покоя. Я закричал на весь лес так, что аж вороны с деревьев слетели. Я скорчился от боли. Похоже, он сломал мне руку…        — Ах ты, паскуда! — сощурив глаза, немощно процедил я сквозь зубы.        — Что ты сказал, щенок? Он с криками направился на меня. Я закрыл глаза и расслабился, понял, что сейчас будет очень больно. Тут я услышал, что монстр остановился. Я открыл глаза и посмотрел, что какой-то другой монстр говорит ему что-то. Тот опустил руку и спокойно подошел ко мне. Я снова закрыл глаза, боялся, но монстр начал развязывать мне руки. Мне стало адски больно, я упал прямо на землю, а рука ныла зверской болью. Я просто лежал на земле. Я тяжело дышал, иногда всхлипывая от мук. Я думал о Стар, о том, где она сейчас, и как я вообще мог ее бросить… Вот балбес, вот балбес! Как можно было бросить ее посреди этого леса? Тут же ж сплошная смерть кругом. Боже, пропади я пропадом… Я лежал, уткнувшись лицом в землю. Думал о ней… Думал о первом поцелуе, о той комнате… И «Любишь ли ты ее?»… Внутри стало все сжимать, меня прямо изнутри коробило… Ее волосы, именно сейчас я просто хотел взять их в руки. Я не мог сдерживать слез… Я сжал руку в кулак, набрав несколько крошек земли, и я хотел, чтобы это была рука Стар, но я лишь держал пару кусочков тухлой земли. Именно в эти минуты ее мне и не хватало… Именно сейчас… Ох, Стар… Пускай все будет хорошо… Я тихо всхлипывал, лежа на земле. Я ничего не хотел слышать или видеть, я просто хотел обнять ее… Вдруг мои мысли прервал жесткий удар ногой прямо в живот.        — Э, чего расхныкался, щенок? Небось больно? — он ударил меня еще несколько раз и так увлекся, что его уже пришли останавливать другие монстры. Я уже привык к этой боли. Я, придерживая сломанную руку, легонько перевернулся на спину, чтобы видеть небо. Густая чернота… Это все, что было на небе. Немного проглядывало темно-зеленое солнце, только ухудшая всю гармоничность черного. Я смотрел наверх, иногда вытирая кровь на лице. Вдруг я увидел какую-то зеленую вспышку и звук, похожий на выстрел палочки Стар. Неужели это она? Я чуть приподнял голову и увидел на небе маленькую зеленую точку, похожую на звезду. Но вдруг она резко опустилась на землю и снова этот звук. Я опустил голову и продолжил смотреть ввысь. Все смотреть и смотреть… Вдруг монстры взяли меня под руки и потащили к костру. Я, естественно, начал сопротивляться, но моя сломанная рука не давала мне этого делать, и я покорно волочился к костру. Они усадили меня рядом с ним, сказав: «Пока отогрейся, она скоро придет.»        — Подождите, что? Она? Кто она?        — Миледи.        — Какая миледи?        — Заткнись и сиди, иначе мы тебя выкинем в Дэдворлд, будешь там пахать со своей рукой. У меня не осталось выбора. Рукав толстовки уже был весь в крови, выглядело это ужасно… Я сидел и смотрел на огонь. Смотрел как горят поленья. Стало немного теплее, но это не то тепло, которого я ждал на тот момент. Я сидел и думал… Даже не знаю о чем я думал. Но тут мои раздумья прервали переговоры между монстрами и темный силуэт, виднеющийся среди лесов. Я немного привстал и сощурил глаза, чтобы увидеть, кто там шел. Этот силуэт с каждым шагом становился более отчетливым. Это… Это Стар! Не было предела моему счастью! Я встал и побежал к ней, но один из монстров ударил палкой прямо мне по коленям, и я упал с воплями прямо лицом об землю. Я лишь немощно произнес: «Стар…». Она подошла ко мне, какими-то жестами показала что-то монстрам и дала мне руку.        — Давай Марко, я договорилась с ними, сейчас нам нужно добраться до замка и все.        — До замка? Сейчас? Ты видишь в каком я состоянии? Она посмотрела на меня, выпрямилась и сказала кому-то:        — Поднимите его, мы направляемся к замку.        — Да, Миледи… Миледи? Почему они называют ее Миледи? Со Стар явно что-то не то. Меня под руки взяли эти монстры и повели за Стар. Она целенаправленно шла к замку, и шла она впереди. Я немного хромал, а монстры шли быстро, поэтому я путался в ногах. Замок был уже близко, и тот холод подозрительно исчезал.        — Мы уже почти на месте, — хладнокровно бросила Стар.        — Стар, давай немного передохнем, я не в силах идти…        — Нет. Мы продолжим идти.        — Шевелись, щенок! — крикнул один из монстров и ударил меня по лицу. Я вырвался из-под рук и упал на землю. Стар никак не отреагировала и продолжила идти вперед.        — Стар! Да что с тобой? Она была сама не своя! Вдруг я заметил кое-что… Осколок звезды в палочке, которую она так крепко держала, был зеленым!        — Это… Это не ты, правда? Тут она остановилась и легонько засмеялась. Ее смех не был веселым, как у моей Стар, он был мрачным и пугающим.        — Как жаль, что ты заметил это так поздно… Она повернулась ко мне. Эта зловещая улыбка растягивалась чуть ли не до ушей, а глаза… Глаза были не голубыми, даже не зелеными, а темно-темно-синими, отдавая фиолетовым.        — Как жаль тебя… Стар была бы в ярости, увидев тебя таким. Она бы разнесла все это измерение. Она приблизилась ко мне почти вплотную.        — Что ты хочешь от меня? — с дрожью в голосе спросил я.        — Чтобы ты видел меня такой… Эта улыбка… Мне становилось очень страшно, видя эту улыбку.        — Свяжите его, нам осталось лишь дойти до замка, а там мы бросим его в портал.        — В Дэдворлд? — с счастливой мордочкой спросил один из монстров.        — На Землю. Я смотрел на нее и видел в ее глазах такую пустоту, которую мир не видывал. Монстры подхватили меня и начали вязать, но я как-то выбрался из их рук, но упал на землю.        — Ты не Стар… Ты лишь… Ты лишь пользуешься ее телом…        — Ох, ты только сейчас догадался? Сочувствую. Я одной рукой приподнялся и холодно взглянул на нее исподлобья…        — Ты лишь кусок мусора, который не может найти себе нормальное тело, — я стал подниматься на ноги.        — Тебе нужна она, да? Тогда только через меня…        — Как скажешь. Она наставила на меня палочку и уже приготовила ее к выстрелу, но…        -Стар, я знаю, что ты слышишь меня… Только ты можешь побороть ее. Я знаю, что ты никогда не сделаешь мне больно и ты постоишь, как и за меня, так и за себя. Тебе лишь нужно побороть страх… Все из-за чего все началось это. Страх. Убей его. И знай… Ты мне нужна, Стар.        — Хм… Неплохая речь, но… — тут она взмыла в воздух и глаза ее засветились, а голос стал похож на адский, — Это не сработало! Монстр ударил мне ногам, и я снова упал. И, еле-еле дыша, я крикнул ей:        — Стар, я знаю, что ты слышишь меня! Ты нужна мне! Пожалуйста, ради меня… Зеленые искры, свет, блики кружились вокруг Стар и безумная улыбка на лице. Я понял, что и впрямь не работает… Прощай, Стар…        Я опустил голову, слезы лились сами собой.        — А сейчас настало время самому главному! Я закрыл глаза в ожидании чего угодно.        — К уничтожению вас, долбанных монстров! Я поднял голову и с удивлением хихикнул. Глаза, палочка… Это Стар! Та самая Стар! Тут началась бойня. Монстры бежали на Стар, но она с легкостью отбивала их, так до последнего. Она отдышалась и подбежала ко мне.        — Марко! Боже, что они сделали с тобой? Идти можешь?        — Попробую. Я легонько встал, оперевшись на Стар. Она открыла портал на Землю и мы вернулись домой. Она положила меня на кровать и села рядом.        — Эх, прости меня, я не должна была так поступать…        — Как?        — Упрямиться… Надо было послушать тебя… Но все же…        — О, ребят, а вы где были? Мы посмотрели в сторону, откуда шел голос. Это был Глоссарик! Черт подери, Глоссарик!        — Где ты был?! — в истерике кричала Стар.        — Тихо, успокойся!        — Как я могу успокоиться, если ты заставил нас отправится в Дарклайттерс, если Марко сломал себе руку, и я подлежала какой-то черной магии?!        — Подожди, что? Вы были в Дарклайттерс? Вы совсем свихнулись?        — Мы искали тебя! Это все из-за тебя!        — Черт… Да, виноват, извините!        — Пф, извините… — передразнила Стар.        — Мне кажется, сейчас самое время вызвать врача, — Глоссарик показал на меня.        — Нет, ну, совсем идиоты; знают же, что я могу быть на работе, что ж кидаться-то сразу в измерение, где сконцентрированно все зло. О, Мать Вселенная, дай мозгов таким людям, — до сих пор ворчал Глоссарик. Я и впрямь чувствовал себя паршиво… Свет кружился, а рука болела. Успокаивал лишь ее голос… Голос Стар… Именно той Стар, от улыбки которой хорошо на душе…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.