ID работы: 4886592

Клянись, что не изменишь своему счастью...

Гет
R
В процессе
95
автор
Размер:
планируется Макси, написано 437 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 169 Отзывы 15 В сборник Скачать

Играя на струнах дряхлой гитары... (Бонусная глава)

Настройки текста
Примечания:

POV Стар:

       После тех разборок я вернулась домой. Просидела здесь два дня. Ничего необычного не происходило, все та же Мун, все те же папа и мама, все тот же Джейкоб со своим не здешним акцентом и все те же чувства, которые хаотично расползались по моим мозгам, не давая мне покоя. Все эти два дня, пока Мун не было, я приклеивала к зеркалу фотографию Фидо и тренировалась вести себя естественно, чтобы не казаться сопливой, влюбившейся размазней. И у меня получалось! Мне оставалось только встретить его в живую и проверить свои «навыки». Я не стала терять времени, собралась, оделась и вышла в мир. Снова. По уже примеченной дороге я нашла небольшой домик, стоящий среди леса, троп к которому почти не осталось. Я подошла к двери и осторожно постучала. Я стояла и ждала, пока двери откроются, осматривая все вокруг и что-то насвистывая. Я услышала глухие шаги, становившиеся громче, подходящие к двери. Несколько щелчков и дверь открылась. Из-за нее выглядывал наш «узник», Дизейт. Увидев, что это я, он немного улыбнулся и распахнул дверь.        — Фидо, к тебе пришли! — крикнул он, обернувшись назад. В ответ мы слышали только непонятную мелодию, доносящуюся из комнаты.        — Пф, он не слышит, — сказал он, повернувшись ко мне, — Ты проходи, может, он хоть отвлечется.        — Спасибо. Я прошла в прихожую, скинула с себя плащ и тихонько направилась к комнате. Со скрипом я приоткрыла дверь, на кровати сидел Фидо с гитарой в руках и легко и непринужденно с закрытыми глазами перебирал струны, напевая что-то. Тут он резко положил руки на струны, тем самым остановив мелодию. Он глубоко вздохнул и, тихо потерев пальцами, снова начал что-то наигрывать. Я поняла, что это может продолжаться вечно.        — Кхм, кхм… Фидо резко прекратил играть, открыл глаза и посмотрел на меня.        — Кто т… а, ну, ты — Стар. Что ты здесь делаешь, как ты здесь оказалась?        — Я просто пришла в гости, а Дизейт пустил меня, — стоя в двери, пробубнила я. Он безнадежно выдохнул, помотав головой, и крикнул:        — Я же говорил не пускать никого в мою комнату, пока играю, Дизейт! Где-то с кухни послышался ответ:        — По-другому тебя не оторвать от этого! Ты уже чуть ли не три часа сидишь и играешь! Фидо, облокотившись на руку, прошептал:        — Вот баран… Я тихонько просмеялась.        — Что ж, раз ты здесь, проходи в гостиную, у меня чай есть и немного кукурузы.        — Не знаю, причем тут кукуруза, но от чая не откажусь. Выходя из комнаты он добавил:        — Я бы предложил тебе горячего шоколада, но вот этот вот, — он показал на Дизейта, — выдул его до последней капли.        — Вообще-то не до последней капли, тут еще кружек на пять.        — Смотря, сколько ты пьешь, этого уже можно не считать. Я села за стол, а Фидо пошел заваривать чай. Дизейт сидел на диване, осматривая меня, и пил горячий шоколад. С каждым глотком он тихо всхлипывал.        — Ди, где все ложки?        — В левом ящике, — спокойно ответил он. Я посмотрела на них обоих и, облокотившись на стол, сказала:        — Я вижу, вы поладили. Дизейт, сделав очередной глоток, с какой-то легкомысленностью ответил:        — А я не вижу смысла ругаться с ним, — он мотнул головой в сторону Фидо, — Все равно, договор уже подписан, и плохое отношение не улучшит мою ситуацию. Периодически я могу приходить домой, навещать сына. И если привыкнуть, то Фидо не такой уж и плохой. Тот немного посмеялся.        — Но я не ожидал, что ты так полюбишь горячий шоколад, — говорил он сквозь легкий смех.        — А я не ожидал, что он будет таким вкусным, — сказал Дизейт, сделав еще глоток. Я лишь с улыбкой смотрела на них. Фидо осторожно подошел к столу и поставил две чашки чая, одну передо мной, вторую перед собой. Потом он сел сам, чуть подвинув стул к столу. Он обернулся и, махнув рукой, сказал:        — Ди, присаживайся к нам. Он, ничего не сказав, сел за стол, не отпуская кружку.        — Что ж… — я отхлебнула немного чая, — О чем поговорим? Я посмотрела на Фидо и хитро улыбнулась.        — Что ты на меня так смотришь? Надеюсь, я не должен рассказывать что-то про себя? Я положительно кивнула.        — Вся жизнь — ловушка… — прошептал он, уставившись в кружку.        — Начни с этой непонятной штуки, на которой ты играл.        — Гитара? Эта штука называется гитара.        — Гитара? Он выпил чуть-чуть чая и продолжил:        — Да. Это музыкальный инструмент с планеты Земля, другого измерения.        — Планета Земля… — я попыталась сделать умное лицо.        — Когда-то давно папа привез ее мне и научил играть. Он обследовал множество измерений, чуть ли не все.!        — И сам же их чуть не уничтожил… — смотря в кружку, пробубнил Ди. Они встретились глазами, и Дизейт, поняв, что сейчас ему настанет крышка, продолжил пить.        — Да, он немного нехорошо поступил со всеми… даже не немного… Но все же он был очень хорошим человеком! Он просто сошел с ума, наверное… — сказал Фидо полумертвым голосом. Я, вздохнув, сказала:        — У каждого есть свои странные стороны, о которых знает только он сам, а иногда наоборот.        — Прямо как с королевой? Я подняла голову и вопросительно провела бровями.        — Да, я помню день ее коронации.        — Серьезно? — улыбнулся Фидо.        — Правда? Мы немного подскочили, чуть ли не кричав.        — Конечно, с твоим отцом. Я помню, как все бунтовали насчет какой-то левой девушки в династии Баттерфляев. Ее часто называли грязнокровкой и мошенницей.        — Расскажи, как это было! — пропищала я.        — Эх… Ну ладно. Пожалуй, начну с этого…

20 лет назад

POV Дизейт:

       — Я ждал этого всю свою жизнь! Вот это будет веселье! — пропел от счастья Мортимер.        — Ты ждал всю жизнь коронации непонятно кого? — сказал я, поправляя часы на руке.        — Ну может не всю жизнь… Но ты только представь, Ди, впервые владелицей палочки станет не чистокровная Баттерфляй, а какая-то левая девушка!        — Ну, во-первых, не впервые, а во-вторых, чему ты так радуешься? Мортимер бегал по комнате, радостно крича, собирался, копошился в вещах. Он, обматывая вокруг себя шарф, начал своим грубым, тяжелым голосом объяснять мне:        — Эх, дурень, ты не понимаешь? Помнишь, как мы брали Мьюни вместе?        — Естественно.        — И как была сильна палочка?        — И это тоже.        — А сейчас, мой дорогой друг, взойдет на престол неизвестная миру девушка, которая вообще ничего не знает о палочке, о правительстве, о законах Мьюни и о жизни в общем. Она будет под властью эмоций и чувств. А эмоция, которая покрывает все в этой ситуации это…        — Страх.        — Именно. Ей будет легко манипулировать. Тогда-то и есть наш шанс взять Мьюни за горло!        — А ты голова. Он взял плащ, накинул его на меня и, поправляя капюшон, пробормотал:        — Дорогой Дизейт, я всегда тебе об этом говорил. Он поставил меня возле двери и сказал:        — Я сейчас найду куртку и приду.        — Без проблем. Он, побегав по всей своей маленькой хате, напялил на себя куртку и буркнул: «Пойдем».        Мы шли по маленькой тропе сквозь деревья, отдаляясь от маленького домика, стоявшего среди них. Шли мы молча пока я не спросил его:        — Мортимер, я знаю, это немного больная тема, но все же, что ты собираешься делать с твоим сыном? Он лишь молча продолжал идти, сделав испуганное и угрюмое лицо.        — Для начала, ты хоть имя ему дал?        — Мы с Марией еще не решили. Я, если честно, не помню, как она хотела его назвать, а вот я хочу назвать его Фидо.        — Неплохое имя. Он улыбнулся.        — И что ты будешь делать с ними? С Марией и Фидо.        — Понятия не имею. Но знаю, что если Катрина узнает про то, что у меня есть сын на стороне, меня просто-напросто выгонят из королевства и рассекретят всему измерению… Поэтому мы пока что держим все в секрете.        — Ты даже не видишься со своим сыном?        — Иногда… Мортимер, опустив голову поплелся дальше. Потом чуть сбавил скорости и сказал мне:        — Ты не подумай, я люблю своего сына…        — А Марию? Он промолчал. С каждым шагом тишина становилась все более трудной для восприятия и будто стала громче, пробивая мои уши ожиданием.        — При первой же возможности я заберу его, — настойчиво пробормотал он.        — А что ты будешь делать с ключом? Он посмотрел на свое кольцо.        — Передам ему и расскажу все. Мы уже вышли на главную площадь. Она была совершенно пустая, что было удивительно. Дул легкий ветер и доносились крики из замка. Ворота были открыты спустя много лет. Мы вошли в огромнейший зал, переполненный людьми. Виднелись чьи-то шапки, головы, но лиц не было видно, все были повернуты в сторону короля с королевой. Мы пытались протиснуться ближе к ним, но людей было слишком много. Вдруг я услышал голос сзади:        — Хей, мальчики! Что вы тут делаете.        — О Боже, спрячь меня, — Мортимер спрятался за моей спиной.        — Эм… Привет, Метеора, Сан?        — О, привет, Ди… Я… — пробубнила Сан. Тут ее перебила Метеора.        — А вы что тут делаете? Не уж то палочку заполучить хотите?        — Больно надо… — назойливо ответил я.        — А я вот за этим пришла! Правда, Мортимер?        — Отвянь, — буркнул за мной он.        — Пф, как некультурно! И вылези сейчас же оттуда!        — Морти, и правда неудобно разговаривать, — спокойным и тонким голоском пропела Сан.        — Ладно… После недолгой паузы он сказал:        — У тебя нет шансов получить палочку, Метеора…        — Ха! С чего это вдруг! Я хоть и не наследница Баттерфляев, но у меня есть знаки на щеках!        — У Сан они тоже есть…        — Не-не-не! У меня трефы! А это основная масть Мьюни!        — Одна из основных… — вновь обломав ее мечты, вставил Мортимер.        — Не перебивай! — она, легонько откашлявшись, продолжила, — Только раз в тысячу лет попадаются основные масти! И эти люди обладают великой силой!        — Но одной из этих мастей попадается сила всей вселенной…        — Правильно, Сан, и это я!        — Откуда ты знаешь? — спросил Морти.        — Я всегда это чувствовала!        — А я всегда чувствовал твое вранье за километр… — прошептал я.        — Что?        — Ничего, ничего… Мортимер стоял рядом со мной и, чуть вытянув шею, пытался высмотреть происходящее. Сан, без каких-либо эмоций чуть погрызывала ногти, а Метеора, даже стояв по этикету, вообще не шевелилась. Я смотрел на этих девчат, как на детей, им было всего по восемнадцать. А я, как «мужик» со стажем, понимал, чем закончатся эти «метеоритные» штуки, как и для самой Метеоры, так и для Сан.        Загремела земля, трубы начали сигнализировать о начале церемонии. Весь гул в людях затих, наступила тишина, и лишь несколько человек перешептывались друг меж другом. Медленно и грациозно королева подошла к стенду с книгой и начала свою речь, которую ждали много лет:        — Я приветствую всех вас, дорогие мьюнианцы, в этот прекрасный день в этом прекрасном зале! Каждый из вас знает, зачем он здесь явился и по какой причине до сих пор остается тут. В этот день мы все собрались для того, чтобы решить судьбу величайшего создания богов, волшебной палочки! Вы знаете, что сейчас настали не лучшие времена, наши враги, Юним, стали сильны, — Мортимер усмехнулся, — и одолеть их стало намного тяжелее, но с вами, мьюнианцы, мы поднимем Мьюни на ноги и запустим колесо жизни вновь! И для этого нам нужен достойный правитель, который сможет взять все королевство в свои руки! Я приглашаю великого хранителя палочки, Глоссарика, чтобы избрать одну счастливицу, которая сможет изменить этот мир к лучшему! Да свершится правосудие! Весь зал залился аплодисментами, возгласами приветствия, или просто непонятными криками.        — Что ж, пора узнать, каков ты, Глоссарик. Из-за кулис под бурные авации вылетает маленький синий человечек с розовым кристаллом на лбу, сложив руки.        — А он смешной. — псыкнул я.        — Подожди, подожди… Никогда не оценивай человека по внешности, никогда не знаешь, кем он может оказаться на самом деле.        — ТИШ-Ш-Ш-ШИНА! — странно выкрикнул он. Весь зал снова затих, но кто-то все-таки умудрился прокашляться. Глоссарик медленно начал летать по залу осматривая каждого так пристально, что аж мурашки шли по спине. Сан, опустив голову, что-то рисовала ногой на полу, не замечая ничего.        — Ты! — сказал Глоссарик, показав пальцем на Сан. Весь зал резко обернулся и начал нервно шептаться.        — А? Что? Я? — Сан запаниковала.        — Сан, не так ли?        — Д-да… Тут он медленно приблизился к ее лицу и, улыбнувшись, тихо сказал:        — Самое время вернуть династию на трон, не так ли, мисс? Она боязно посмотрела на него, но тут же он подтолкнул ее и закричал:        — Уступите дорогу будущей королеве! Все с удивленными лицами немного разошлись, и пропустили Сан к королю с королевой.        — Ты точно уверен в…        — И НЕ СПОР-Р-Р-РИТЬ! — опять очень странно выкрикнул он.        — Ого-го, вот это будет весело!        — Что-то у меня плохое предчувствие… И еще, как будто что-то сзади сейчас рванет. Я обернулся и увидел посиневшую от злости Метеору, которая вот-вот должна была выкрикнуть во все горло, но я успел закрыть ей рот.        — Не истери. — прошептал я. Я посмотрел на Сан, стоящую посреди сцены.        — Что ж, теперь настало время передать наследство нашей избраннице! Но перед этим поклянись, что никогда не будешь использовать магию в корыстных целях или во имя зла.        — Я… Я клянусь. Барабанная дробь жужжала у меня в ушах, предвещая что-то грандиозное. Палочка была вручена Сан. Она смотрела на нее переставая. Но вдруг она подняла ее вверх и произнесла:        — Я — владелица палочки и… королева Мьюни. И помните, когда наступит тьма, всегда идите на свет, — вдруг в толпе она нашла взгляд Мортимера, который был полон жажды власти, и смягчила его чем-то… чем-то предвещающим что-то теплое, — Доверьтесь мне.

Наше время

POV Стар:

       — Она прямо так и сказала? Так спокойно?        — Да, именно так.        — Да, персона необычная. — отметил Фидо, — Она была совершенно обычным человеком, но в один момент ее избрали быть королевой, и она так быстро взяла ситуацию в свои руки.        — Не так уж она смогла все взять под контроль. Против нее потом шли огромные митинги и протесты, но вскоре все наладилось после первой схватки Юним с Мьюни под ее руководством.        — О, Боже… — я сделала глоток чая, — как же это странно… Дизейт начал смеяться.        — Мда, твой отец был тем еще лавиласом! Мы все засмеялись.        — Надеюсь ты-то не пойдешь по стопам отца? — говорил Ди сквозь смех, — А то смотря на Стар, я уже в этом сомневаюсь. Мы на секундочку затихли, переглянулись с Фидо и засмеялись так сильно, что аж чуть под стол не упали.        — Я с ним? Ты только представь! — я задыхалась от смеха, но в душе это был смех сквозь слезы.        — Боже, я и Стар… Ты серьезно, Ди? Мне и Кэролайн хватит, — отмахался Фидо руками. «Кэролайн?» — в один голос выкрикнули мы с Дизейтом. Фидо продолжал смеяться, пока не понял всю напряженность ситуации, и, посмотрев на нас испуганными глазами, отрезал:        — Черт. Мы с Дизейтом схватили его и начали трясти, крича на весь дом: «КТО ЭТО ТАКАЯ? РАССКАЖИ О НЕЙ! КТО ОНА?»        — О-отпу-усти-ите ме-еня-я! — пытался проорать Фидо, вырываясь из-под наших рук. Он отодрал нас от себя и, отряхнувшись, начал:        — Кэролайн — моя бывшая девушка.        — Не думала, что у тебя могла быть девушка…        — Я ж говорю, в отца пошел.        — Ой, да заткнитесь, я рассказываю. — он вздохнул и продолжил, — Мы с ней познакомились в баре, когда я был с… неважно с кем. Все по стандарту, угостил ее. Ну там глаза встретились, любовь, все дела и так далее. Довольны?        — А из-за чего вы расстались?        — Ох… Это… это очень странная история.        — Расскажи!        — Будто у тебя своей личной жизни не хватает… Я тихонько усмехнулась, но поймав на себе взгляд Фидо, сделала заинтересованное лицо и принялась допивать чай.        — Ладно. Расстались мы пять лет назад, провстречавшись год. Когда мы встретились, мне реально казалось, что вот она — моя судьба, бла-бла-бла… Я постоянно ухаживал, помогал даже в самых грязных делах. По началу она делала почти тоже самое, но потом, поняв, что мной можно воспользоваться, просто напросто и стала мной пользоваться. Пользоваться моим доверием, моей заботой. Вскоре она начинала ревновать меня ко всему живому. Я понял, что все идет наперекосяк. Один раз мне пришлось даже сбежать из своего собственного дома из-за того, что Кэролайн была сердита и чуть не убила меня, слава Богу, не буквально. Тогда-то я познакомился с Ривером. Он, конечно, не сильно разбирался в этих вещах, но он видел, что пора подвести этому черту, что, в принципе, видел и я. И в поисках подходящего момента, я пытался вести себя холодно, показав, что на меня влияет ее халатное отношение ко мне. Но этим я только усугубил ситуацию. Я уже держался из последних сил и думал, как же расстаться без лишних конфликтов. Но мне не пришлось долго страдать. В один прекрасный день Саманту уб… — тут он замолчал и на секунду задумался, а потом как ни в чем ни бывало продолжил по новой, -… Я пришел домой от Ривера раньше чем обычно, и по законам жанра она оказалась не одна. С ней на этом диване сидел какой-то парень и… Мы с Ди затаили дыхание, а я нервно проглотила чай.        — Целовались. Они просто целовались. Я так обрадовался, что аж описать невозможно. — но он рассказывал это сухо и с заиканием, будто этого не было взаправду, — Я спокойно выпроводил парня на улицу и даже спасибо ему сказал. Он, естественно, ничего не понял и ушел своей дорогой. А я с чистой совестью закатил сцену, хоть было это для меня не легко, я человек не конфликтный. Она была в ярости, но я все же добился расставания. Она, пыхтя и ворча, ушла из дома, забрав все вещи, но под конец она добавила: «Ты еще приползешь ко мне, как миленький!»        — Ну и как тебе пять лет без истерички?        — Как в раю живу, — смеялся Фидо. Я смотрела на диван с искривленной мордой. Фидо обернулся к дивану, потом посмотрел на меня и сказал:        — Не беспокойся, это новый диван. Я спокойно выдохнула.        — А что ты сделал со старым?        — Сжег. Я чуть не подавилась.        — Сжег?        — Шутка. Я продал его. Мы взглянули на Фидо, как на идиота, а потом засмеялись.        — Ладно, я пойду работать. Дизейт встал из-за стола, и, забрав с дивана плед, пошел в комнату. Я, оглянувшись, спросила:        — Ты ему уже и работу нашел?        — Он сам предложил.        — И что же он делает?        — Зельеварение. Он очень хорош в зельеварении, и к тому же врач.        — И он там сидит и варит зелья?        — Ну, если включить логику, то да. Я поставила чашку на стол и потянулась к печенькам, лежащим посреди стола на небольшом блюдечке. Вдруг из комнаты выходит Дизейт и говорит:        — Фидо, сходи в травяной ларек, мне не хватает нескольких трав, — он дал Фидо, по его словам, «небольшой» список.        — Нескольких? Да тут весь наш лес можно усеять этим. И почему ты сам не сходишь?        — А кто будет следить за варкой?        — Так я послежу.        — Нет-нет-нет, здесь нужно очень тщательно следить и добавлять разные ингредиенты в долю секунды, я не хочу рисковать. Фидо лишь пробубнил что-то под нос и поплелся в свою комнату. Я все сидела за столом и следила за ними. Он вышел с сумкой в руках.        — Ты идешь? Я вскочила со стула и поскакала к двери.        — Ештештвенно! — выкрикнула я с печеньем во рту. Я быстро напялила плащ, висящий возле выхода и вышла на улицу. Фидо, не торопясь, вышел за мной.        — Ларек здесь недалеко. Минут пятнадцать ходьбы.        — Ну и хорошо, хоть прогуляемся. — весело говорила я, идя вприпрыжку.        — Слушай, странный вопрос, у тебя были какие-нибудь отношения?        — А зачем тебе? — насторожилась и одновременно обрадовалась я.        — Ну, раз я поведал тебе о своей личной жизни, то чего уж тут такого.        На самом деле не было. Да и с кем? Фидо лишь с усмешкой фыркнул.        — Чего?        — Не удивительно… — иронично произнес он, улыбаясь.        — Эй! — я легонько толкнула его. Он засмеялся, отлепив меня от себя.        — Придержи коней. Мы захохотали вместе.        — А вот и ларек. Мы подходили к небольшой постройке на колесах, похожей на вагончик с пирогами на главной площади. Возле него стояли еще такие же, и, на мое удивление, там стояла очередь. В маленький ларек с травами, стоящий среди леса, стояла очередь!        — Очередь? Посреди леса в малюсенький ларек?        — Здесь очень качественная продукция, если можно так сказать. Мы встали в конец очереди и стали ждать.        — И сколько нам здесь стоять?        — Не так долго. Обычно люди идут уже целенаправленно за чем-то, а не спонтанно выбира… — тут Фидо внезапно замолчал и посмотрел за меня.        — Что? Что случилось?        — Ч-что? Кэролайн?        — Кэролайн? — я обернулась и увидела довольно высокую девушку, одетую довольно красиво и с зачесанными на один бок волосами.        — Она идет сюда… Черт.        — Я вообще ничего не понимаю!        — Подыграй мне.        — Что? Эта девушка подходила все ближе, и похоже она нас заметила. Хитрая ухмылка растянулась у нее на лице, а глаза засверкали. Она стала медленно и грациозно подходить к нам.        — Я так понимаю, вы последние? — спросила Кэролайн своим тонким и завораживающим голосом.        — Судя по всему, теперь ты, — Фидо в ответ создал аналогичную гримасу. Она встала близ Фидо, а я стояла и не понимала, что происходит. Она все ближе теснилась к нему, но он пытался отойти от нее. Я лишь, прикусив губу, держала себя как могла, я просто зеленела.        — Кхм-кхм… — нервно прокашлялась я. Фидо вопросительно посмотрел на меня.        — Фидо, а кто это? Она с тобой? Он отодвинул ее от себя и подошел ко мне.        — Вообще-то, она — моя девушка. Я поняла, что Фидо наигрывает, но прекратить процесс краснения моего лица я была не в силах. Я легонько потеребила свои щеки и выдохнула. Кэролайн посмотрела на нас недоверчиво, и тут Фидо взял и, рукой обхватив мою талию, прижал к себе. Кэролайн сначала удивилась, а потом нахмурив брови, начала что-то бормотать себе под нос. И в истории запомнится день, когда в очереди за травами стояли три овоща.        — И как живется вам вдвоем?        — Намного лучше, чем в те времена с тобой. Эта фраза пробудила в ней зверя, она стояла и как бык пыхтела от злости.        — Ну, конечно! Кто ж ещё развалил «Чёрное древо»? Но вдруг она снова хитро усмехнулась и неожиданно повисла у Фидо на шее. Он резко отпустил меня и схватился за руки Кэролайн.        — Ты точно не хочешь вспомнить те времена, когда мы были вместе? — она начала водить рукой по его лицу. Похоже, он разозлился и, стиснув зубы, монотонно протянул.        — Я бы с удовольствием сжёг бы из своей памяти те дни, когда существовало «Чёрное древо»… И ты…        Я поняла, что дело может дойти до крайностей, и я пошла на самый рискованный шаг в моей жизни.        — Извините, дамочка. Я взяла ее руки и отцепила их от Фидо. Она лишь хлопала глазами.        — У вас был уже шанс вернуть все как было, но вы его упустили! Сейчас вам тут не рады! Правда, дорогой? Я встала на цыпочки и легонько поцеловала Фидо в щечку, опираясь на его плечо. Я перешла все свои моральные границы, сделав это, но я ни капельки не пожалела. Я спасла этим и Фидо и себя. Кэролайн, увидев это, сказала, что ее дома ждет парень и ушла. Мы подождали пока она отойдет.        — Какая мерзость… — Фидо начал медленно вытирать свою щеку рукавом. А я с непонятными звуками отвращения начала плевать на землю.        — Зачем ты это сделала?        — Ты же сам говорил подыграть! Он смотрел на меня испуганными глазами, держась за щеку, а потом захихикал. Я тоже, по началу смотрев на него, начала хихикать.        — Не думал, что ты на такое пойдешь. Я, смеясь, пожала плечами.        Вот мы пришли домой с «покупками». Дизейт вышел из комнаты и недовольно забубнил:        — Чего вы так долго?        — Ты не представляешь, — немного угрюмо и злобно сказал Фидо, разбирая пакеты, — Мы встретили Кэролайн.        — Слушай, я за тебя очень рад, но мне нужно доделать зелье. Разбери быстрей пакеты, и я… В этот момент Фидо кинул в него пакетом и сказал:        — Сам разбирай. Я пошел. Дизейт сначала был повержен в лёгкий шок от дерзости Фидо, но потом пробубнил.        — Ну и ладно. Он ушел в комнату, а я стояла у входа, прямо как в начале. Я не могла до сих пор переварить то, что я сделала сегодня. Я просто стояла и смотрела на дверь в комнату Фидо. Вдруг я снова услышала эту мелодию. Мелодию, которую напевал Фидо. Я тихонько подошла к двери, открыла ее и присела рядом.        — Ты не против, если я послушаю? Он вздохнул, ничего не ответив. Он, проведя пальцами по струнам, выдохнул и начал мелодично перебирать их. Получалась очень нежная и хрупкая мелодия. Я слышала только ее и дыхание Фидо. Я закрыла глаза и представила луг. Не знаю, почему именно луг. И посреди этого луга стояла я, держа в руках ромашку. Воздух был свежий, легкий, наполненный ароматом травы. Я сидела и представляла все это. Вдруг Фидо, набрав воздуха начал тихо петь:

Посреди лугов Встречу я рассвет. И моих врагов Растерзает свет. Красно солнце ввысь Всходит из-за туч, И далекий мыс Будто так могуч. Я набрав песок В свои руки, Побежал на восток Не ради муки. И опять в луга Прибегу я. И опять весна Обойдет меня. Я ей крикну: «Стой!», А она в ответ: «Погоди, в покой Я оставлю свет…»

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.