ID работы: 4886767

Бал на улице Морг

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Добро пожаловать

Настройки текста
Холодная ночь. Тусклые фонари. Жители улиц уже выбрались на охоту. Эля почти добралась до нужного здания. Войдя внутрь небольшого помещения, девушка облегчённо вздохнула. В последнее время на улицах города стало появляться всё больше отбросов. Кризис сделал своё дело. Эля вдохнула побольше воздуха и распахнула большие дубовые двери. Резкий скрип раздался в бальном зале. Выпускники на миг остановились, а затем продолжили танцы. Помещение было великолепным. Высокие потолки , огромное пространство для танцев... Однако, ученики вели себя странно. Они двигались вяло и отрешённо. Внезапно, чья-то ледяная рука легла на плечо девушки. Она вздрогнула и обернулась. Перед Элей стоял её партнёр по танцам - Нино.Он был одет в элегантный костюм, и тонкие обтягивающие перчатки. Одеколоном от парня разило просто невыносимо, не говоря уже о неестественно блестящих черных волосах. Кавалер галантно взял Элю за руку и повёл на танцпол. Однако, девушка не могла не заметить расфокусированного взгляда упираюшегося куда-то поверх её макушки . Зазвучал мелодичный вальс и пары закружились в танце. Как успела заметить Эля, не только Нино выглядел размалёванным словно кукла. Видимо новая мода накрыла всех учеников поголовно. Движения были скучными, вялыми и однообразными. Во время танца девушка задела самого хулиганистого парня в классе - Дигла. Однако, вместо вспышки ярости, тот молча отвернулся. Странно, но за этот вечер никто не заговорил ни разу. Сзади раздался звонкий шлепок. Эля резко обернулась и увидела Дигла, который тут же растворился в толпе. Сконцентрировавшись на танце, девушка подняла взгляд на своего партнёра. Господи! Он был месь заштукатурен тональником! Неужели, он впервые застеснялся подростковых прыщей? Музыка затихла. Свет приглушили. Загорелись прожектора и принялись выискивать в толпе свою жертву. "Пора выбрать короля и королеву бала!" Объявили имена, и прожекторы остановились на лицах Нино и Эли. Девушка замерла. Коленки подгибались и дрожали губы. Она переваривала слова ведущего. Нино, как всегла спокойный, вщял её за руку и вывел на сцену. Наступила жуткая тишина. "Почему все молчат?" По спине пробежали предательские мурашки. "Да что с вами?!" Эля не выдержала и влепила Нино звонкую пощёчину. Гулкое эхо отозвалось из глубины зала. На месте стёртого грима открылась кожа синего оттенка с зеленоватыми пятнами. Остекленевшие глаза одноклассников не выражали ничего. Кубарем скатившись со ступеней на ватных ногах, девушка бросилась к выходу. Заиграла жуткая музыка. Эля ускорилась. За спиной раздался нечеловеческий крик. Нино протянул к ней руку. Остальные мертвецы подхватили вопль и мираж разрушился. Больше не было усталых и отрешённых одноклассников. Осталось лишь подобие людей. Не было запаха одеколона, лишь вонь разлагающейся плоти , да червяки лезущие из пустых глазниц. Одежда теперь стала лоскутами, покрытыми землёй и кровью. Всё встало на свои места. Эля закричала и выбежала наружу. Огляделась. Вокруг лежали искалеченные трупы животных со свёрнутой шеей и выколотыми глазами. Девушка упала на колени. Нет смысла бежать. Нет смысла прятаться. "Ты!" В последний раз она услышала грузные шаги и хриплое дыхание. "Теперь мы навсегда будем вместе, Эля..." Резко встав с кровати, девушка закричала. Всего лишь кошмар. Обычный сон. " В программе экстренные новости. Сегодня ночью, на пересечении улиц К и М произошла автокатострофа. Отправляющийся в ночной клуб автобу выпускников был сбит дальнобойщиком. Виновник скрылся с места преступления." ---------------------------------- " Эля, ты в порядке?" "Помогите ей!" Девушка открыла глаза. В голове была лишь бессвязная муть. Позже, девушка узнала, что напилась до чертиков на школьном выпускном. Боольше она не пила. Никогда. Даже воду.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.