ID работы: 4886877

На прощание

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мгновение — и сна как ни бывало. Настороженная, Пакура не двигалась, но прислушивалась к обстановке: если пришли АНБУ — её бесцеремонно разбудят, если шиноби-грабитель — она угостит его ласковой сталью, если вражеский ниндзя, что маловероятно, но возможно — придётся… — Хватит притворяться. С губ слетел облегчённый вздох, и Пакура, открыв глаза, села на кровати — узкой, но удобной — и посмотрела на Сасори, стоящего у окна так, чтобы лунный свет его не касался. Тёмный силуэт, бледная кожа, принявшие во тьме оттенок крови волосы, но выглядел Сасори как-то расслабленно. Если бы дела требовали вскочить и куда-то бежать прямо в ночной одежде, было бы иначе, но Пакура всё равно спросила: — Что-то случилось? — В общем-то, ничего особенного, — задумчивым тоном протянул Сасори, неотрывно на неё глядя, но говорил он это будто самому себе. — Меня отправляют на задание, далеко и надолго, S-ранг. Даже их, джонинов-одиночек, редко отправляли на задания одних. Всегда давали ниндзя в подчинение или напарника — для подстраховки, если, конечно, хватало людей, и чаще всего Пакура отправлялась на миссии вместе со Скорпионом Красных Песков. Просто сложилось так, что среди сверстников-генинов они оказались первыми чунинами военного поколения и многажды друг с другом работали, и эту слаженность Казекаге ценил. — Далеко и надолго… — пробормотала Пакура, откидывая одеяло и поднимаясь с кровати. — Ничего определённого я не узнаю, верно? — S-ранг, — пожал Сасори плечами, скользнув взглядом по плечам Пакуры, туловищу, босым ногам, и медленно подошёл к ней, на миг оказавшись под лунным светом. Сверкнули на тёмном плаще красные песчинки, но тут же слились с тканью, едва Сасори вернулся в тень. — Я бы не будил тебя, если бы ты сама не проснулась. — Вот уж не думала, — усмехнулась Пакура, — что перед таким заданием ты придёшь попрощаться. Сасори был одним из самых холодных и сдержанных шиноби Скрытого Песка, и то, что он пришёл, удивляло. — В самом деле, — хмыкнул Сасори, — это же такая мелочь. Взгляд его, в отличие от лёгкого тона, был тяжёлым, настороженным и будто ищущим. — Когда узнал о задании? — В полдень. Пакура закатила глаза, просто не зная, как реагировать иначе: — И поэтому прощаться ты пришёл за полночь. — Сасори только фыркнул в ответ. — Должно быть, очень сложное задание даже для ранга S, раз на подготовку тебе понадобилось столько времени. — Да. И его у меня осталось ничтожно мало. — Но это всё-таки странно, — нахмурилась Пакура, — ты наиболее полезен здесь, где у тебя мастерская и все нужные материа… «…лы» она сказала за миг до того, как ощутила губы Сасори на своих, словила его дыхание, до того, как он прижал Пакуру к себе, замершую и растерянную. Этими секундами Сасори воспользовался мгновенно, лизнул нижнюю губу, проник языком в рот, коснулся её языка… Пакура хотела было оттолкнуть, когда её ласково придержали за затылок, пальцами запутались в свободных от причёски волосах, — и неожиданно поддалась. Прильнула к груди Сасори сама, ответила, попыталась повести в поцелуе — и тут же столкнулась с сопротивлением. Нет, качнул Сасори головой, лаская. Да, не согласилась Пакура, слабо дёргая его за прядь. Наверное, это был её подарок на прощание, поэтому она и ответила, а не оттолкнула. Иные причины шли слишком вразрез с её принципами, да и Сасори первый её поцеловал — это было и внезапно, и приятно. Лёгкая дрожь пробежала по телу, и Пакура вцепилась в Сасори сильнее, желая и оттолкнуть, и чтобы это продолжалось, не заканчивалось долго-долго… Резко отстранившись, Сасори шепнул: — Время вышло. — Что? — замерла Пакура, чуть не потянувшись за новым поцелуем. — Миссия. — Хм, — медленно облизнув губы, она кивнула. — Жалко ты не пришёл пораньше. И подожди! — не дала сделать шаг назад. — Какого чёрта, Сасори? — Что? — Тебе не идёт образ дурака, — нахмурилась Пакура. — Этот поцелуй… — …такая мелочь, в самом деле, — усмехнулся Сасори, явно не желая отвечать, но взгляд его всё так же оставался задумчив. Ну, Пакура не будет его мучить: скрытным людям легче, когда их не спрашивают, если они не хотят говорить. — Знаешь, Сасори, — протянула она, проводя ладонью по мягким красным волосам. — Ты уйдёшь далеко и надолго. Жалко, что с поцелуем ты так опоздал. Когда через три дня Сасори объявили пропавшим без вести, Пакуре показалось, что её предали, но мысль, что вся причина — в загадочной S-ранговой миссии, давала надежду на обратное. Поцелуй на прощание. В самом деле, такая мелочь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.