ID работы: 4886917

Радуга

Джен
G
Заморожен
7
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

цвет: оранжевый

Настройки текста
Надин всегда любила оранжевый цвет. Он ведь такой яркий, сочный как свежая долька апельсина! Всякий раз смотря на него, у нее во рту непроизвольно появлялись слюни от предвкушения кисловатой мякоти. Девочка так сильно любила этот оттенок, что однажды — о ужас — разлила пару баночек с краской, которые она умыкнула у рабочих на соседней улице. Угловая часть соседнего дома засияла солнечным пятном, Надин отбросила опустевшее ведерко и хотела было приняться за двери, как ее отругала миссис Вителла. Сейчас же Надин сидела на скамейке и весело болтала ногами. Туда-сюда, туда-сюда. В ее руках лежал аккуратный темно-коричневый плеер, он был совсем маленьким и помещался в ладошке, уютно устроившись там. Девочка гладила поверхность подушечками пальцев и прижимала его к губам. Плеер ей вчера ночью привезли родители: они были известными би-о-ло-га-ми и часто разъезжали по другим странам. И каждый раз, когда они собирались уйти и набрасывали на плечи рюкзаки, у нее в горле словно бы вырастало несколько кустов колючек, и она не могла выговорить ни слова. Хотелось даже плакать, но плакать Надин не любила. Если бы плеер еще был бы оранжевым цветом, вот это было бы чудо! Но вряд ли мама и папа знали, какой именно оттенок следует выбирать. Это только Надин знала. А на улице пахло весной. Позеленевшая трава и проклюнувшие цветы приятно радовали глаз и манили, чтобы отлежать себе левый бок. Но Надин твердо покачала им головой, и продолжила увлекательное занятие. Большие наушники оказались впору и, надев их, Надин услышала мелодию. «Ла-ла-ла» «Ла-ла-ла» Сорвавшись с места, девочка затанцевала. Ее голубая не по размеру футболка затрепыхалась как неуклюжая юбочка. Руки вспотели. Надин сжала плеер в руках и поднесла его к карману, чтобы спрятать, но тот, выскользнув, упал на аллею. Собака на поводке услышала резкий звук и загавкала. Надин села на корточки и потрогала сломанный плеер, сбоку зияла небольшая дыра, а вблизи лежал отлетевший кусочек. Глаза защипало. Она представила, как на нее посмотрят родители — мама наверняка будет ругаться, нахмурив брови. Они ведь решат, будто Надин плохая девочка и не захотят больше возвращаться домой. А вдруг они останутся в какой-нибудь там Индейской стране и их зажарят бородатые дяди? За всеми этими неразборчивыми мыслями она и не заметила, как нарыдала уже целую кастрюлю слез. И ей вдруг показалось, что это не плеер поломался, а она сама, как если бы девочку уронил глупый великан и растоптал. Плачь все не утихал. Надин попыталась вытереть рукавом набухший нос. — На, возьми. Она вздрогнула и обернулась. Девочка так и продолжала сидеть на стройной аллейке. Ворчливая собака уже прогуливалась на другой стороне парка, а рядом стоял высокий мальчик. Он протягивал белоснежный платок. Надин жутко понравилась его темно-синяя бабочка на рубашке, поэтому она взяла ткань и громко высморкалась. — Почему ты плачешь? — поинтересовался мальчик. И тут она вспомнила. Сильнее сжала плеер и в голос зарыдала: — Я ур-ур-урони-и-и-ила плее-е-ер! Он был та-аа-а-ким красивым! А теперь папа с мамой не будут меня любить! Я их совсем не вижу, а те-те-теперь они вообще не приеду-у-ут! — А ты купи новый? — Купить? — Надин замолчала и внимательнее уставилась на него. Темные волосы были идеально расчесанными: волосок к волоску, не то что у нее, и девочка смущенно поправила растрепанные косички. — Да, купить. Я всегда покупаю, если что-то ломаю! Все покупают, когда что-то ломают. Даже мой папа! — Ты взрослый? — Нет. — Он помолчал. Подумал. Склонил голову набок. Добавил: — Ну, может, да. Я не знаю, но я уже большой-большой. А ты? — Я — нет. Я Надин. — Привет, Надин. — Привет. Ребята замолчали. Стал отчетливо слышен звук воды в фонтане, он то затихал, то вспыхивал с новой силой. Капли ударялись о камень и отскакивали ей прямо в лицо. — Ты так любишь плеер? — снова задал вопрос мальчик. — Да, я люблю его. — Тогда давай починим? — Ты волшебник, да? Он засмеялся. Резко и громко, словно взорвался воздушный шарик. И Надин улыбнулась. — Нет. Смотри, вон там должен быть мастер, и он сможет нам починить. Я его знаю. Честно тебе говорю! Девочка проследила за его пальцем, он указывал на высокий магазин. На витринах висели цветные картинки: телевизор, телефон, плеер. — Но у меня нет денег. Только леденцы. Апельсиновые, оранжевые! За леденцы починят? — Конечно. Давай сюда леденцы. — Хорошо. Она поднялась на ноги и с удивлением обнаружила, что мальчик был вовсе не высоким. Примерно одного роста с ней. Он пошел вперед и вскоре они оказались возле дверей. — Подожди здесь. — Хорошо, — вновь послушно согласилась Надин. На улице она исследовала свои башмаки, ковыряла их пальцами и истоптала асфальт вдоль и поперек, когда, наконец, мальчик вышел. — Смотри, — он показал коричневый плеер. Сбоку, где раньше виднелась дыра, теперь был наклеен широкий пластырь. Надин схватила его в руки и включила песню. — Хочешь тоже? Он кивнул, и ребята сели на ту самую скамейку в парке. Надеть наушники не получилось, поэтому оба просто поднесли уши к кругляшку, откуда доносилась мелодия. — Знаешь, а я тоже совсем не вижу своих родителей, — вдруг сказал он. — Почему? — Они бизнес-человеки. — Ого, я думала бизнес-человек — это президент. Твой папа президент? — Нет! Но его украл какой-то Бизнес. Они все время про него говорят. Надин протянула руку и слегка ущипнула мальчика за правую щеку, растягивая ее. — Ауч, ты чего творишь?! — Не грусти, пожалуйста. — Хорошо. Но больше так не делай, а то я обижусь. — Не обижайся. Хочешь, я тебе покажу свою коллекцию жуков? Она правда красивая! А как тебя зовут? — Ло… — Лоренцо! Вы ведь планировали подышать свежим воздухом всего-то часок, а прошло уже!.. К ним подбежал мужчина в костюме. Надин открыла рот. Надо было поздороваться, но почему-то она не смогла ничего сказать, глупо уставившись на блестящие туфли. В них можно было увидеть даже отражение, честное слово! — Ой, я забыл. Мальчик развернулся и побрел к холодной машине. Надин вскочила и побежала за ними. Мужчина держал спину ровно и говорил медленно, словно тщательно прожевывая буквы: — Мистер Дэвис сообщил, что вы недавно были в магазине отца? — Угу, — тихо кивнул тот в ответ. — Лоренцо! — закричала Надин. Мальчик остановился. Обернулся. — Мы еще увидимся? Я тебе должна показать коллекцию! — Я… живу не здесь, — он спрятал руки за спиной. Мужчина деликатно отошел в сторону. — Сюда иногда приезжает отец по делам Бизнеса. А я живу в темном домике. — Значит, не увидимся? Она расстроилась. — Увидимся, наверное. И тогда я посмотрю твою коллекцию, — засмеялся он. Смех теперь был не как воздушный шарик, а как вода. Тихий, журчащий, но такой приятный для ушей, Надин даже прикрыла глаза. А когда открыла снова, то Лоренцо улыбался. Его волосы озарились лучами, как будто солнце запуталось в темных прядях. И вдруг весь мир, что ее окружал — небольшой парк с фонтаном, деревья, кирпичные дома и заводы по ту сторону — окрасились ярким оранжевым цветом. Ее самым любимым цветом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.