ID работы: 4887027

Иная

Джен
G
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Настройки текста
Я не брожу по закоулкам, Бросая клевету и ложь, Не превращаюсь в демиурга, Не обладаю средствами вельмож. Я изучаю те же книги, Ловлю от туда ту же нить, Я вижу те же грани мира, Куда для всех проход открыт. Я не другая, не ведунья, Я - обладатель тех же чувств. За что облита званьем "лгунья", Чем заслужила этот суд? Я не скитаюсь по бесчестью, Не лицемерие мой туз, Я не принцесса низких сплетен, Но я несу расплаты груз. Я не распутница, помилуй, Я не рабыня слепой страсти. Остановите натиск, вилы! Чем я сейчас опасней? Убеждены, что не права реальность, Вы ставите природу под сомненье, Сетуете вы на идеальность, Но та лишь в вашем представленье. Я не ношу разные маски, украшенья; Я не люблю бесцельный маскарад. Я тот же человек, рожденный, Чтобы жить, любить, страдать. Не заслужила я цинизма, Что бьет у вас из всех щелей. Моя душа так же ранима, Как вашей совести предел. Подставить всех я вас готова, Но разве буду я этим грешна? Чем милосердней рядом вы со мною, Вы - демоны в объятиях творца? Не удостою вас блаженной местью, Не подарю вам ненависти сласть, Как вам, хлестающие плетью, Мне будет абсолютно наплевать. Я не жестока, не ужас наяву, И не являюсь я в аду жильцом. Вы оглянитесь на свою беду, Быть может, у нее ваше лицо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.