Часть 1
31 октября 2016 г. в 19:17
Как бы начать свой рассказ тебе, мой милый друг, стар я и с памятью моей уже не в силах совладать увядающий ум, но я постараюсь и расскажу о днях давным-давно минувших. О заре эпохи Даона и Эншалы, о кровью пропитанных полях сражений, о павших в грязь разврата, похоти и желанья большего королях. О тех кто мечтал пасть с честью храброго в бесчисленных сраженьях, а не вспахивать гнилую землю в огородах. Кто мечтал свергать державы под гнетом властных королей угнетенных… и ведь свергал. Кто жаждал местью хладной, да острием меча пронзать шкуру врага своего. О полях междоусобиц и о победе долгожданной и скоротечной. Нет в том, былом мире, места нежности, любви и свету. Шли от победы к победе свергая королей и ставя своих, и возвращаясь к ним же чтобы свергнуть теперь уж их с балкона своевластья. Но было что-то в мире том, что заставило всех нас остановиться,сделать шаг к миру и согласью. Мой друг, я расскажу тебе к чему приводит власть, похоть и разврат, расскажу я так же к чему приводит свет в душе. Теперь уж другие времена настали, светлые , и для тебя мой юный милый друг, и для старца в рясе сидящего с тобой. Ты готов слушать испещренный вечностью рассказ? Ну так слушай.
В те, давно канувшие в лету, времена велась война богов за род людской, не понимая что уничтожают его же своей гордынью бесконечной. Война Даона и Эншалы, а ведь когда-то они были как брат с сестрой дружны, как муж с женой любимы, как юноша и девушка нежны. Что ж привело к войне столетней, спросишь ты меня? А вот что, друг мой, замыслила Эншала: предать друга своего, всадить кинжал с отравою на острие в спину брату своему, так вот и началась война не пойми за что и во имя чего. Как в летописях давнишних говорилось, да что тогда творилось на земле кровавой, все уж тщетно. В войнах бесконечных были и герои и подонки. Герои честью храброй безграничной вели народ и войско неотвратимо и к победе кровавой, но сладкой и долгожданной. Подонки же, как им и отведено, гнилью и отравой бросали в след героям грязь из под копыт своих. На веки заклейменной мировой враждой пали в бесчестье города, горели села, утопая в реках крови. А короли державы, а что ж они? Они, как им и полагалось, наверно, пытались удержать тот хрупкий шарик, что землей зовется. Однако и при них были те, кто пали в смертный грех, а после и в забвенье. Свергались короли, менялись столетия по порядку, но неизменным было лишь одно - Война. Под предводительством Эншалы, падшей в похоть и безрассудство, умалишенною толпой, неслась по миру кровавая чума. Даону же оставалось только отбивать припадки некогда родной ему Эншалы.