ID работы: 4887028

То что было за нами

Другие виды отношений
NC-17
Заморожен
2
автор
ElleiNalei бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как бы начать свой рассказ тебе, мой милый друг, стар я и с памятью моей уже не в силах совладать увядающий ум, но я постараюсь и расскажу о днях давным-давно минувших. О заре эпохи Даона и Эншалы, о кровью пропитанных полях сражений, о павших в грязь разврата, похоти и желанья большего королях. О тех кто мечтал пасть с честью храброго в бесчисленных сраженьях, а не вспахивать гнилую землю в огородах. Кто мечтал свергать державы под гнетом властных королей угнетенных… и ведь свергал. Кто жаждал местью хладной, да острием меча пронзать шкуру врага своего. О полях междоусобиц и о победе долгожданной и скоротечной. Нет в том, былом мире, места нежности, любви и свету. Шли от победы к победе свергая королей и ставя своих, и возвращаясь к ним же чтобы свергнуть теперь уж их с балкона своевластья. Но было что-то в мире том, что заставило всех нас остановиться,сделать шаг к миру и согласью. Мой друг, я расскажу тебе к чему приводит власть, похоть и разврат, расскажу я так же к чему приводит свет в душе. Теперь уж другие времена настали, светлые , и для тебя мой юный милый друг, и для старца в рясе сидящего с тобой. Ты готов слушать испещренный вечностью рассказ? Ну так слушай. В те, давно канувшие в лету, времена велась война богов за род людской, не понимая что уничтожают его же своей гордынью бесконечной. Война Даона и Эншалы, а ведь когда-то они были как брат с сестрой дружны, как муж с женой любимы, как юноша и девушка нежны. Что ж привело к войне столетней, спросишь ты меня? А вот что, друг мой, замыслила Эншала: предать друга своего, всадить кинжал с отравою на острие в спину брату своему, так вот и началась война не пойми за что и во имя чего. Как в летописях давнишних говорилось, да что тогда творилось на земле кровавой, все уж тщетно. В войнах бесконечных были и герои и подонки. Герои честью храброй безграничной вели народ и войско неотвратимо и к победе кровавой, но сладкой и долгожданной. Подонки же, как им и отведено, гнилью и отравой бросали в след героям грязь из под копыт своих. На веки заклейменной мировой враждой пали в бесчестье города, горели села, утопая в реках крови. А короли державы, а что ж они? Они, как им и полагалось, наверно, пытались удержать тот хрупкий шарик, что землей зовется. Однако и при них были те, кто пали в смертный грех, а после и в забвенье. Свергались короли, менялись столетия по порядку, но неизменным было лишь одно - Война. Под предводительством Эншалы, падшей в похоть и безрассудство, умалишенною толпой, неслась по миру кровавая чума. Даону же оставалось только отбивать припадки некогда родной ему Эншалы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.