ID работы: 4887211

Ночное свидание

Джен
R
Завершён
126
автор
innokentya бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 0 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Дерек бросает Стайлза, Ногицуне в голове мерзко шепчет: «Ты никому не нужен, Стайлз. Ты обуза. Дерек сбежал от твоих проблем, отец даже домой возвращаться не хочет, выбирая службу, твоя идеальная Лидия Мартин предпочла тебе огненную шавку. Ты. Никому. Не. Нужен». Или это не Ногицуне шепчет. Стайлз уже давно запутался в своих мыслях, сущностях, в своей жизни. Все вокруг считают, что Ногицуне погиб от укуса оборотня. Истерический хохот проснувшегося среди ночи Стилински доказывает обратное. Сидя на своей постели он видит, как за окном огромное темное облако закрывает полную луну. Он всегда боялся темноты. В отсутствии источника света всегда случается неимоверная хрень. Вот так и сейчас. На него смотрят слишком темные и слишком пустые его же глаза. Ногицуне надвигается на него медленно, на манер большой кошки. Пантера, ей-богу. Стайлзу приходится отодвинутся на кровати прямо к стене, прижаться к ней в поисках… чего? Защиты? Поддержки? Тупика? Тем временем лицо, покрытое родинками, «изюминками», как говорил когда-то его волк, искажает ухмылка. Демон доволен, демону весело. Люди посмели считать, что какой-то волчонок укусом своих крохотных клыков сможет убить его — тысячелетнего демона. Зря-я… — Зря, Стайлз, ты не послушался меня. Зря. Я же говорил, пошли со мной. Мы бы подчинили черного волка. Вместе! И он бы никуда не ушел. Ногицуне шепчет это Стайлзу в губы, пальцем протирает ему щеку, размазывая слезы безысходности по всему лицу: лоб, нос, снова губы, подбородок… — Ты принимаешь неверные решения, мальчик. Потому я больше не стану тебя спрашивать. Ты сам захочешь подчиниться. Ногицуне проникает под его футболку, даря ласку животу и груди Стайлза, а затем, врезаясь пальцами в тело, — сквозь кожу, мясо, кости… к сердцу. Мальчишка задыхается, но упрямо смотрит в глаза демону. — Помнишь, как мы выдирали сердце тому медбрату в больнице? Кажется, он был отцом этой твоей, — демон щелкает пальцами свободной руки, — Хизер. Точно! А девчонка отвратительно целовалась, да? Другое дело страсть оборотня, ты буквально сходил с ума под ним. Почти как со мной, да, мальчик? Ох… Хизер-Хизер, к чему я это? Ах, да, помнишь, как кровь капала с его сердца и текла по руке к локтю? Готов поспорить, ты хотел попробовать ее на вкус. Не бойся, ты сделаешь это, попробуешь вкус крови волка… черного волка, Стайлз. Демон ловит губами судорожные выдохи Стайлза, сжимая в кулаке его сердце, до момента, пока у того не прорывается голос, а истошный крик не разрезает ночную тишину. Отец прибегает практически сразу, хватая в сильные объятия сына и с дрожью в голосе пытается успокоить Стайлза. — Тише, ребенок, тише. Я здесь, с тобой. Господи боже, неужели все снова начинается? Когда Стайлз приходит в себя, то уверяет отца, что ему приснился обычный кошмар, просто очень страшный, плетет что-то про огромного паука — друга Хагрида из «Гарри Поттера», сравнивает себя с рыжеволосым мальчиком, кажется, того зовут Рон, и только после какой-никакой улыбки сына, Джон успокаивается и оставляет того одного в комнате. И Стайлз бы сам поверил в то, что это просто кошмар, если бы не Ногицуне, сидящий все это время на его кресле и крутящий в руке окровавленное сердце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.