Часть 1
31 октября 2016 г. в 20:39
Примечания:
На самом деле я не имею ничего против Лены, она очень даже милая) Но вот перестать шипперить Женю и Регину не могу :в
P.s. друзья, не проходите мимо, ставьте лайки и пишите отзывы, мне будет очень приятно :з
Перелёт. Снова перелёт. На этот раз из Таити в Ванкувер с пересадкой в Лос-Анджелесе и в Сиэтле. Все дико устали и хотят спать, а это только начало… Вдобавок ко всему, я снова поссорился с Леной. Всё бы ничего, вот только мы всё реже и реже находим общий язык, а дома нас ждёт сын, ждёт счастливых родителей. Я не знаю, что мне делать. А Лене, по-моему, всё равно. При любой нашей ссоре она натягивает маску безразличия и ведёт себя так, словно ничего не произошло. Лишь изредка посматривая в её сторону, замечаю, что она выкуривает сигарету за сигаретой.
Сегодня мы с 4 утра на ногах. Вылет через 8 часов, но нам надо слишком много всего успеть: собрать вещи, позавтракать, сдать номера, добраться до аэропорта, пройти досмотр и регистрацию. А с этим здесь всё строго.
В 8 утра мы в аэропорту. Ребята выгружают вещи из машины, а я отхожу в сторону, опираюсь на свой чемодан и закрываю лицо руками. Я настолько вымотал себя, что уже не различаю день и ночь, число и день недели. Не знаю, сколько так стою, но спустя время чья-то тёплая рука касается моего плеча. Я вздрагиваю от неожиданности.
— Жень, что-то случилось? — её мягкий голос. Оборачиваюсь и начинаю сверлить Регину злобным взглядом.
— Какая ты догадливая! Да, случилось! Вот только тебя это никаким боком не касается, — сам не понимаю, почему начинаю орать.
— Я просто подумала, что ты захочешь рассказать, — виновато опускает взгляд.
— А тебе не надо думать, это вредно! — ещё сильнее злюсь, повисает молчание, — чего ты со мной стоишь?! Иди отсюда!
Все уже дано зашли в здание аэропорта, мы стоим здесь одни. Реджи поднимает на меня свой затравленный взгляд, берёт чемодан и, не говоря ни слова, уходит прочь. А я даже не пытаюсь её догнать. Не знаю, что со мной происходит. Просто ничего не чувствую.
Простояв так с минуту, тоже беру чемодан и направляюсь к зданию аэропорта. Забрав все вещи с контроля, иду к своей группе и вижу следующую картину: Регина стоит в объятиях Яра, уткнувшись ему в грудь, и, по-видимому, плачет, а тот гладит её по спине и пытается понять, в чём дело. От увиденного закатываю глаза. Одна не замечает, другая обиделась. А обо мне кто-нибудь подумал? Правильно, нет. Как же я заебался. Достаю фотографию сына из кармана джинсовки и грустно улыбаюсь: «Осталось ещё чуть-чуть, малыш. Мы обязательно скоро встретимся».
Подхожу ближе к ребятам. Как только Реджи замечает моё приближение, отстраняется от режиссёра и отходит в сторону, даже не посмотрев на меня. Обсудив несколько важных моментов по перелёту, все расходятся кто куда. Ну а я остаюсь с вещами. Спустя какое-то время отключаюсь. Прихожу в себя от того, что Ярчик трясёт меня за плечо.
— Жека, просыпайся, надо идти! — он оглядывается, — ты в порядке?
— Да, да, просто устал, — киваю и молча иду следом за Яром, хотя, на самом деле, я не просто устал, я пиздец как устал.
Ко всеобщему удивлению, мы даже не опоздали на регистрацию. Правда, снова были проблемы с перевесом, поэтому пришлось доплатить за некоторые чемоданы.
На часах 11:30. Пассажиров рейса Таити — Лос-Анджелес потихоньку начинают грузить в подъехавшие автобусы. Осматриваюсь по сторонам, но никого из наших не вижу. Ну и ладно, позже подъедут. Когда первый автобус забит до отказа, двери закрываются. Встаю спиной к окну и смотрю в одну точку. Вдруг краем глаза замечаю знакомую светлую макушку и чувствую едва уловимый, такой лёгкий и родной аромат духов, его не спутать ни с каким другим… Естественно, это Реджи. Она стоит слева от меня и старательно делает вид, что не замечает. А я уже просверлил в ней дырку взглядом.
Автобус трогается с места, набирает скорость, но на одном из поворотов резко тормозит. Некоторые не успевают вовремя схватиться за поручни и по инерции падают друг на друга. Оглядываюсь на Регину: она еле стоит на ногах, да и вдобавок ко всему на ней фактически лежит какой-то грузный мужик. Хватаю её за локоть и резко дёргаю на себя, она чуть не падает. За моей спиной имеется немного свободного места, поэтому задвигаю Регину туда.
Спустя каких-то грёбаных 10 минут езды, нас наконец-то выпускают из этого автобуса. Я выхожу одним из последних. Ищу взглядом Регину и нахожу её впереди себя. Солнце уже встало, поэтому на улице невыносимо жарко. Впередистоящих людей запускают в самолёт. Снаружи он выглядит просто огромным. Вновь перевожу взгляд на Регину и замечаю, что её глаза наполнены слезами, тяжело выдыхаю и подхожу ближе.
— Ээй, — уже аккуратнее беру её за руку.
— Не трогай меня! — выдергивает свою руку из моей и начинает подниматься на борт.
Когда я захожу в самолёт, понимаю, что он действительно огромный: по бокам по два места, а в середине четыре. Моё место почти в самом хвосте самолёта, поэтому приходится проталкиваться через толпу людей в проходе.
Я не знаю, как так вышло, и кто в этом виноват, но когда я дохожу до своего места, обнаруживаю, что моей соседкой является Реджи. Боже мой, да мы даже паспорта вместе не подавали! Достаю из портфеля телефон с наушниками и сажусь рядом с Региной. Она даже не смотрит на меня. Конечно, я ей столько всего «хорошего» успел за утро наговорить.
Решаюсь на вторую попытку.
— Реджи, — нахожу её руку и перелетаю наши пальцы. Она никак не реагирует, просто сидит и молча вытирает влажные дорожки от слёз.
Все пассажиры заняли свои места.
— Реджи, прости, — сильнее сжимаю её руку в своей.
Я не могу смотреть на то, как плачут девушки, особенно, Она. Вспоминаю Покхару: её слезы, этот дикий холод, нехватку кислорода, головную боль. Но это всё не главное. Главное, что я чуть не потерял эту девочку там. Да как я вообще могу после всего пережитого вместе вымещать свою злость на ней?! Она столько раз меня вытаскивала из всякого дерьма…
Из мыслей меня вырывают всхлипы девушки. Ещё немного и у Реджи начнётся настоящая истерика. А я-то уж знаю, что это такое, ни раз приходилось видеть своими глазами. А если быть ещё точнее, то я был свидетелем почти каждой её истерики. Уж слишком мы много пережили вместе, чтобы в один день всё это закончилось…
Самолет выезжает на взлётную полосу.
— Регина, посмотри на меня, — она отрицательно мотает головой. Тогда я беру её за подбородок, разворачиваю лицом к себе и заставляю посмотреть мне в глаза. Они такие глубокие и бездонные, что я просто боюсь утонуть там и никогда не вернуться назад… Вытираю большим пальцем очередную потёкшую слезу.
— Я так устала, Жень, — говорит шёпотом, опуская голову.
— Я знаю, Реджи…
— Я так устала от всего этого дерьма! — резко поднимает голову и на этот раз смотрит мне прямо в глаза, — ты не знаешь, как мне больно от одной мысли, что я для тебя ничего не значу! Ты ничерта не знаешь, Женя!
Самолёт готов к взлёту.
— Ты видишь себя со стороны?! Нет? Так я тебе расскажу. Когда вы с Леной ссоритесь, ты сразу же приходишь ко мне, выговариваешься, выплёскиваешь всю свою злость на меня, а я слушаю и поддерживаю. Даже позволяю жить у себя. Я думала, что являюсь для тебя лучшим другом или даже кем-то большим, раз ты так часто обращаешься ко мне за помощью, но я ошиблась… Я лишь жилетка для тебя! — она уже не пытается перестать плакать, а моё сердце тем временем разрывается на части, от сказанных ею слов…
— А вот когда вы с Леной снова вместе, ты выкидываешь меня, как ненужную вещь! И так повторяется изо дня в день. Знаешь, мне надоело. Хватит! Я устала от тебя, устала от такого обращения к себе. Я тоже человек, живой человек, а не вещь! Ты никогда не думал о моих чувствах?! Представь себе, они у меня тоже есть.! — Регина хочет ещё что-то добавить, но я не даю. Просто притягиваю её ближе к себе и целую.
Мы взлетаем.
В начале она никак не реагирует, но потом отвечает, и я выдыхаю… Я обнимаю Реджи за талию, а она утыкается носом мне в плечо, но не перестает плакать. Сейчас наше молчание дороже любых слов.
Самолёт набирает нужную высоту.
Реджи лежит у меня на коленях и изредка всхлипывает. Одна моя рука переплетена с рукой девушки, а второй я глажу её волосы. Она засыпает, а я ещё долго не могу отвести от неё взгляд.
— Моя хорошая, — шепчу я и накрываю её своей курткой.
Я не знаю, кто мы друг для друга, и как нам теперь общаться. Мы запутались в себе и своих чувствах. Но одно я знаю точно: отныне нам суждено стать чем-то большим. Ну а пока мы взлетаем в небо как самолёты…