ID работы: 4887418

Мир ада

Джен
NC-21
Заморожен
1
автор
Yuki Ona бета
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
Девушка, пройдя этот сложный путь, очнулась в тесной сырой комнате. В глазах плыло и все было как в тумане. Мысли терялись, и та не могла до конца прийти в себя. Что с ней приключилось и где она сейчас? Этого она еще не могла осознать до конца. Более всего Луизу смущал стоящий над ней мужчина, довольно миловидной внешности. - Кто...Вы? - сумела выдавить из себя она. Но мужчина не отвечал. Несколько минут тишины и в глазах девушки потемнело и та снова потеряла сознание.

***

Святыня, 5 годов ранее.

***

Кара бежала по холодному белому мрамору босиком, белая ряса имела красные кровавые пятна. Девочка была испугана. Добежав до покой Иоана, она вбежала в них и упала на пол. - Дядя...Иоан...Там...Там... - Что? Что такое, дите мое? - Мария...Она...Ее...Маркус...Столовым ножом.… - О господи... Мисс Изольда! - позвал тот служницу. - Слушаю! - та вмиг появилась в дверном проходе, она взволновано смотрела то на девочку, то на Иоана. - Успокой девочку и приведи ее в порядок. А я скоро вернусь. - быстро протараторил тот и скрылся с комнаты. Мисс Изольда отвела девочку в купальню, забрала грязную одежду и приступила мыть ее, уверяя, что все будет хорошо и в том, что случилась нет ничего страшного. Как нет? Как? Луиза была не на столько маленькая, что бы не понимать этого. Красная жидкость вытекала с ее подруги после ранения, это выглядело ужасно. Мария кричала от боли, что было еще страшнее. У Луизы, как она не пыталась помочь, ничего не получалось и ей пришлось бежать за помощью. После того как Изольда вымыла девочку и переодела ее, она решила отвести ее в свой корпус, в ее комнату. По дороге они встретили Иоана, который был нечто грустный и, как бы так сказать, убитый горем. Луиза понимала к чему это, но решила не вмешиваться и послушно пошла в свою комнату. Два дня спустя. Луиза достала с сундука траурное одеяние, она не думала что когда-нибудь оно ей пригодиться. Но вот настал момент, когда просто необходимо примерить его на себя. Надев на себя черные рясы, Луиза стала на колени, что бы помолиться Богу перед выходом. Спустя 20 минут молитвы, ее прервал дядюшка Иоан и провел к трунной зале, где в центре всего стоял маленький белый гроб. Кара старалась не смотреть на это, ведь бледное лицо ее подруги было отчетливо видно - это было отвратительно. Присоединившись к остальным участникам траурного хора, девочка смотрела в противоположную стену, которая была завешена черной тканью, и дрожащим голосом пела молитву. Атмосфера была, чисто сказать, жуткая и даже противная. От запаха свечей и трупа ( девушке казалось, что она отчетливо чует его запах) Луизу тошнило. Архиепископ стоял у трибуны с невозмутимым лицом, будто этого толстяка в дорогих рясах ничего из случившегося не касалось. Было ощущение, что ему чисто плевать на произошедшее. Так и было, он - верхушка церкви, не раз видел смерти, смерти маленьких детей не исключение, для него это было нормально, обычное дело. Что уж там говорить о маленькой девчушке, которая читала о смерти только в книгах и не более. На Луизу просто давила эта атмосфера. По телу бегали холодные мурашки, от которых бросало в дрожь. « Будь ты проклята...смерть...» Девушка снова пришла в себя, ее разум уже не был так затуманен ,и она наконец поняла ситуацию, быстро проанализировала все то, что случилось ранее. - Кто Вы? - спросил она уже уверенно и отползла малость назад от мужчины. Ну уж нет, плыть по течению она не будет. Не в её принципах это. Если плыть по течению, сложно чего-то добиться, чего-то реально ценного. Поэтому, почувствовав холодную стену у своей спины, Луиза убрала прядь волос за ухо и ее лицо стало отчетливо видно. Она не сводила глаз с незнакомца. Такой же пустой и невозмутимый взгляд, как и у верхушки церкви... Точно такой же. « Будь вы прокляты...Будь вы прокляты... - твердила себе в голове Кара, - Будь вы прокляты .»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.