Я ненавидел её

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Rectangle бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Я ненавидел её

Настройки текста
Я ненавидел её за каждую тряпку, что она называла одеждой, которую она разбрасывала повсюду, начиная с кресла и заканчивая балконом. Ненавидел за тысячу и одну ночь, когда она опаздывала. Как же мне хотелось на неё накричать, но её мимолётная улыбка, говорившая о том, что сожалеет и «Извини, меня задержали на работе» заставляли меня подавать ей ужин. Ненавидел за то, что вся квартира была в её любимом стиле, хотелось сменить обои, но не мог не отметить её замечательного вкуса. Вроде всё было не тем, что я хотел, но в итоге эти бежевые с рисунками кофе обои на кухне стали частью моего утра. Я ненавидел её проникновенные васильковые глаза, которые по утрам меня провожали добрым и поистине заботливым взглядом. Я ненавидел то, что она ставит кружку не на подставку для кружек. Ненавидел за то, что видел её редко. Вечно была в работе, но когда была свободна, все её занятия были — я. В такие дни я молился всем богам на свете, чтобы это не кончалось. И не то, чтобы мне не хватало ласок, просто в такие дни она особенно — она? Полагаю, да. Ведь она без всевозможных красок на своём лице, она снимала свои пряди, которые делали её более правильной. Она оголяла руки и ноги, надевая свою любимую футболку, которую я подарил ей на 21 год и белые, словно снег, шорты, в которых я часто отмечал её хорошие ягодицы. Ненавидел за все её тату, которые портили её прекрасную кожу. Ненавидел за то, что она выбрала меня, а не главного красавца школы. Ведь порой мне казалось, что она совершенно точно презирает меня. Но это не так. Ненавидел за её настоящий запах, не прикрытый какими-то духами. Самым настоящим запахом она пахла корицей и булочками с маком. Это сводило меня с ума. Однажды, сидя позади неё, я вплотную вдыхал запах её волос, в тот день надо мной смеялся весь класс, она лишь мило предложила продолжить на перемене. Ненавидел, когда она в силу своего открытого характера улыбалась не только мне. Ненавидел то чувство, когда я признался ей. Я помню тот день отчётливо хорошо. После занятий я пригласил её в библиотеку, собравшись, я позволил себе сказать эти никчёмные слова: «Я люблю тебя». После чего она заплакала, и я ненавидел её за это пару дней. Потому что после этого я сразу же убежал, стараясь не умирать от разочарования. Как позже выяснилось, она тоже питала ко мне чувства и это стало так внезапно для неё, что она расплакалась. О да, как же я ненавидел её эмоции. Каждый раз, когда она плакала по любой причине, я готов был совершить преступление, чтобы она перестала. Я готов был убить каждого, из-за кого она роняла драгоценные капли из её глаз. Ненавидел за то, что после того, как она протирала мои очки, на них оставались разводы от её сладкого дыхания. Ненавидел и те ночи, когда только и мечтал, что поговорить с ней, при этом не заикаясь в свои-то 17. Как же я ненавидел её доброе поведение — со всеми она приветлива, но не добра. Я утопал в её доброте лишь ко мне. Ненавидел тот день, когда впервые поцеловались. Она кокетливо игралась с моим языком, а всё что я мог — это лишь кусать её губы. Ненавидел её звонкий смех после моих шуток. Ненавидел то, что мы никогда не ссорились. Ведь я был уверен, что брак без ссор — не брак, а так, пустой звук. Как я ошибался, она даровала мне всю себя. Ненавидел её за то, что почти из яркого рыжего она перекрасилась в синий, только потому что я однажды сказал ей, что это мой любимый цвет. Ненавидел её фразу «Люблю тебя до луны и обратно», которую она говорила перед тем как заснуть. Ненавидел, ведь она была слишком ослепительно-великолепна для меня. Ненавидел, потому что не достоин всего этого. А теперь я ненавижу себя. Потому что она исчезла из моей жизни, из жизни многих людей. Ненавижу её за то, что она бросила меня. Ненавижу за то, что она была первой причиной, по которой я плакал, не считая тот момент, когда я родился. Я видел камень, на котором выгравирована она и надпись, которая гласила о её замечательном сердце. Я ненавидел себя за то, что вовремя не починил её машину и ей пришлось идти пешком, что и стало её могилой. Её сбили. Ненавидел то, что, когда её привезли в больницу, я был рядом. Я слышал её последние слова «Я люблю тебя», и тогда я ответил ей «До луны и обратно», после чего она улыбнулась, и это было последнее, что она сделала. Далее я помню лишь беспросветную тьму, освещаемую лишь её последней улыбкой, словно солнцем. Я обязан продолжать жить дальше, но не могу. Я ненавижу её за все хорошие мысли о ней. Я продолжал пытаться её начать ненавидеть, чтобы продолжить жить, но лишь отчётливей понимаю, что так сильно люблю её. Чтобы не пойти за ней следом. Но это так не работает. Я знаю, что она бы сказала. «Делай так, чтобы все завидовали», — так она говорила, когда я опускал руки. И помню, что, когда я сильно расстроился из-за смерти отца, она просидела всю ночь со мной на балконе оплакивая, пусть и не знала толком отца. Она сочувствовала всему живому. Но я понимаю, что все мои чувства никогда не падут в бытие, как бы не хотел. Я помню каждый день, проведённый с ней. Помню, как она прыгала на нашем диване после моего предложения её «руки и сердца», пусть и банально. Но она была счастлива от простого вставания на колено перед ней и таких простых слов. Я был счастлив, потому что она была счастлива. И мне хочется верить в то, что где-то сейчас она парит надо мной, как ангел-хранитель, и улыбается, даже несмотря на то, что я убиваюсь по ней. И ласково, как она любит делать, говорит мне: «Перестань, не веди себя как дурак, а то я начну думать, что зря я читала много умных книжек, чтобы быть такой же умной, как ты». Я слишком люблю её постоянные привычки. Например, она никогда не мыла ложки. Мне было долго это непонятно. Но однажды она сказала, что ей не нравятся ложки, они страшные. Тогда мы всю ночь смеялись из-за этого. Кажется, я схожу с ума, но порой перед сном я слышу её смех. Кажется, я схожу с ума, но я перестал мыть ложки. Кажется, я схожу с ума, но нет, я просто любил её сильнее своей жизни. Я никогда не позволил бы ей грустить, и если бы мог, я бы отдал жизнь за то, чтобы она снова улыбнулась мне. Ведь она была тем, кто любит до луны и обратно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.