ID работы: 488775

Разведу тишину акварелью

Смешанная
PG-13
Завершён
91
автор
Размер:
66 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 275 Отзывы 11 В сборник Скачать

Зимнее

Настройки текста
Первые морозы Вот и первые морозы Гнут пожухлую траву. Хрупко-голые березы Замерзают на ветру. Выпал снег, но очень рано, Перемешанный с песком Он лежит у тротуара Грязным серым червяком. Неприветливое время. Ни туда и ни сюда… Бал закончился осенний. Зимний не начался бал. *** Белый сон Опускается белый туман На замерзшее белое поле, И метелей белый обман Крепко держит в белой неволе. Белым цветом красит пурга Мокрой осени белые слезы. Покрывалом белым снега Белые укрыли березы. Наползает белый мороз На притихший ночной белый город. И листочками снежных роз Вьюга радует зимний холод. На бескрайность белой равнины Белый свет роняет луна. Белоснежные звезды застыли В бесконечности белого сна. В белой дымке уснули леса, Белым серебром скованы воды. Белым снегом рисует зима Белые капризы природы. *** Остановка На полпути домой с работы Застрял я. Остановка. Снег идет. Ему неважно как, зачем и кто ты, Он песни тихо сам себе поет. Кружатся хлопья быстро в ритме танца. В программе технодэнс и ретромикс. То разбредутся, то опять столпятся. Снежинкам весело. У них пикник. А я стою, как идиот, без шарфа, И медленно, но верно стынет кровь. До мозга костного уже продрог я — Не греет нихрена меня любовь. А снег все носится — в разгаре самом пати. Фонарь мерцает, свет дрожит кружком. Чего ж так холодно-то, слышишь, уже хватит. Снежинкам-то плевать, им хорошо. А я смотрю, глаз оторвать не в силах От этих хороводов над землей… Ух, черт! Маршрутку чуть не упустил я. Ну все, снежинки, чао, я — домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.