ID работы: 488775

Разведу тишину акварелью

Смешанная
PG-13
Завершён
91
автор
Размер:
66 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 275 Отзывы 11 В сборник Скачать

я была Белоснежкой (фемслэш!)

Настройки текста
я была Белоснежкой, ты знаешь? не одну жизнь боролась с судьбиною. и безумной была, и прекрасной, то с мечом против зла, то с рябиною. я была Белоснежкой, не веришь? сквозь века сюжет ниткою вьётся, это кажется, что не сложилось, сказок нет, волшебство не вернётся... только было! и лес, и колдунья, были гномы и сон отравленный. вот про принца, прости, не помню, да и это — не самое главное. кто-то где-то когда-то услышал, переврал, рассказал по-своему. кто же знал, что Перро запишет на бумаге эту историю. Белоснежка, как пим, наивная, а у Ведьмы комплексы с детства, баба глупая и противная — от пера никуда не деться. вздор, была Королева умницей. всё не так, кругом ложь, напраслина. впрочем, сказку любую сторицей можно пересказать по-разному. незаметно что-то стирается, отмирает, уходит в небытье. так от гномов и принца избавились — не отыщешь теперь их уже нигде. где-то в генах еще что-то снежково, только в этот раз всё по-иному — я сама буду страшною ведьмою, жутким ядом, отшельником-гномом. в этот раз я всё больше мальчишка. принца нет, да кому бы он нужен... а у Шапочки Красной стрижка открывает милые уши. а у Шапочки — красное худи, на запястьях металл и кожа. и словами она, как клыками, глотку вырвать, не дрогнув, может. по лесам давно уж не бродит, ей по нраву бетонные джунгли. и про бабушку часто не помнит — нет цепей на неё в полнолунье. то мультяшное платье знаешь? я его никогда не носила. волчьим взглядом не напугаешь, пусть хоть трижды звериная сила. и губами к изгибу шеи… до ключиц поцелуями нежно. и на выдохе шепотом, млея: «ты отрава, отрава, Снежка. ты, как яблоко с аконитом. откуси — захлебнешься с дурману». тихим смехом в мурашки разбитом: «перестать?» «я тебе перестану!» в этот раз — только наша сказка! в пекло луны и прочую дрянь. ты мой свет. ты мой меч. моя правда. ты мой якорь. мой дом. моя грань.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.