ID работы: 4887751

Возвращение

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Старые письма на полу. Накопившиеся за время её отсутствия походили на белый снег. Букет цветов в углу, оставленный ей в спешке, неловко брошенный в вазу. Он от поклонника. Может она ответит ему, а может нет. Всё зависит от того, как она теперь стала смотреть на мир. За последние несколько месяцев, она устала словно за целую жизнь. Нет, она прожила эту жизнь в небольшом городке в Северной Ирландии. Каждый миг, каждый вздох с жертвами маньяка. Каждая слеза, с безутешными родственниками. Безумие и горе, ночь и день, город — затаивший в себе нечто не человеческое. Она познакомилась с этим поближе. Она стала различать те цвета жизни, что до этого так часто ускользали. Научилась не прятать себя в броню, быть открытой всем ветрам.

***

Она прошла на кухню. Ваза пополнилась свежей водой. Но хрупкие стебли не оживали. Как не ожить тем, кого унесла ярость и злость человека потерявшего своё «Я». Откупорив бутылку вина, женщина окинула взглядом своё жилище. Уют, каким она окружила это место, не растаял, он всё ещё витал в воздухе. Она вспомнила доктора О Донелла. Интересно, зачем он оставался с ней? Забота о здоровье пациентки? Чистое любопытство? Или личные мотивы? Что бы не двигало мужчиной, она наслаждалась их разговором. Слёзы. Почему она так редко плакала? Она не хотела признать, что ранена. Не подпускала к себе ближе чем требовалось. К чему искать ответ? Стелла изменилась, она уже не та суровая инспектор-суперинтендант, чьей тени буквально боялись. Она получила уроки, сделавшие её иной. Обычные разговоры, но для неё они значили слишком много, чтобы просто так забыть о них. Новые люди вошедшие в её жизнь оказались не слабым звеном, а ценностью. Том, Даниэль, Рид, Мэтт, даже встреча с Джимом была не лишней. Том, они расстались не сказав друг другу ни слова. Как он? Сможет ли простить её? Ведь именно она втянула его в это дело Спектора. Из-за неё он на четверть потерял здоровье. Он самоотверженно бросился ей на помощь, защищая не женщину с которой провёл ночь, а близкого друга. Может статься, она соберётся с мыслями и напишет ему письмо. Звонки не её стиль. Может… Будь что будет. Она хотела бы снова его увидеть.

***

Джим. Он оставил свой пост, причина была ей известна. Его память убила его. Он не мог сопротивляться чувству, стереть воспоминания, удалить свою совесть. Раньше она думала, он самовлюблённый и эгоистичный, не обращала внимания на его поведение. Они расстались почти враждебно. Стелла не желала понимать, зачем он настоял на наказании для Салли Эн. Женщина и без того замученная прессой, травлей окружающих, отчаялась настолько, что решилась на крайние меры. Позже, Мэтт рассказал ей о произошедшем возле дверей комнаты для допросов. Джима еле-еле удалось удержать от поступка, который определённо поставил бы точку в его карьере. Ярость в его глазах, решительность, не смотря на состояние. Ей показалось, что Мэтт что-то не договаривает. Впрочем, из лучших побуждений. Джим не был героем, он был человеком, как они все. Был. Она думает о нём в прошедшем времени, лишь потому, что он остался именно там.

***

Бокал качнулся в хрупкой ладони. Ей было жаль покидать Белфаст, возвращаться в Лондон, где у неё почти не осталось друзей, лишь воспоминания об отце. Стелла вернулась мыслями к своему сну. Утро. Чья-то рука поглаживает её по спине. Привычный голос: «Проснись и пой!», «Стелла, яркая звёздочка». Как давно она не слышала этот голос. Он останется в её сердце и душе. Навсегда.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.