ID работы: 4887769

Пианино и Белая Акация

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Лёгкий свет солнца, мягко освещающий комнату, прорывался через приоткрытые шторы. Зимой даже с открытыми шторами света недостаточно, поэтому лучики, попадающие в комнату, тут же терялись в ярком свете большой люстры. Люстра была, наверное, самым красивым предметом в этой комнате. Остальное убранство комнаты было достаточно бедно и обыденно. Ну, в такие времена никто не жил богато. Хотя... был ещё один прекрасный предмет в этой комнате - огромный блестящий рояль, который занимал всю середину комнаты. Легко опираясь на рояль, стоял молодой мужчина с приятной внешностью в военной униформе. У него были короткие черные волосы и строгие черты лица. Он улыбался и смотрел на девушку, сидящую за роялем. На ней была длинная чёрная юбка и серая блузка, и она тоже улыбалась, поправляя недлинные, тёмные, вьющиеся по моде волосы. Их карие глаза встречались на мгновение, затем смущались и разбегались в разные стороны, но нежные улыбки продолжали сиять друг для друга, окрашивая серый день... Леонид Юрьевич Шервинский прокашлялся и мягко кивнул головой Тальберг Елене Васильевне, которая тоже кивнула ему в ответ и начала играть приятную мелодию на блестящем рояле. -Целую ночь соловей нам насвистывал...-приятный низкий голос заливает комнату. Шервинский не отводит восхищённого взгляда от Елены, пока та пытается сосредоточиться на нотах и не отводить взгляд от чёрных значков на бумаге,-Город молчал и молчали дома,-прошло только две строчки, а Елена Васильевна уже поднимает глаза на Леонида, не в силах игнорировать молодого человека больше. Он улыбается ей, радуясь даже одному её взгляду, и она робко улыбается, пытаясь помнить о том, что у неё всё же есть муж. -Белой акации...-на высокой си голос Шервинского вздрагивает, и нота предательски съезжает на бекар, но что-то такое звучит в этих двух словах... что-то такое нежное, любящее и прекрасное, что дальше никак не получается играть аккорды, ведь руки просто замирают над клавишами, и "гроздья душистые" растворяются где-то в воздухе, так и не особо замеченные Еленой. И, когда Шервинский уже почти произносит вслух висящий в воздухе вопрос, девушка вдруг резко поднимается, оббегает рояль с такой быстротой, что Леонид не успевает и моргнуть, и впивается в его губы так, словно от той её робости не осталось и следа, обхватывая его лицо ладонями. Шервинский пребывает в состоянии удивления и неверия несколько мгновений, широко распахнув глаза, но затем расслабляется, обняв тонкую талию Елены, перебирая рукой её мягкие волосы, и наблюдает за ее подрагивающими длинными ресницами, наслаждаясь непонятным, но приятным нежным её порывом. Этот поцелуй длится чуть больше минуты, а затем Елена разрывает его так же резко, как и начала. -Нет... нет-нет-нет,-тихо шепчет она, испуганно переводя взгляд с глаз Леонида на губы и обратно. Затем она вырывается из объятий молодого человека и выбегает из комнаты, закрывая рот рукой и тихо всхлипывая,-Муж, муж, точно, муж... Шервинский вначале просто смотрит ей вслед, так и застыв на месте, но потом резко понимает, что только что произошло, на его лице расцветает счастливая улыбка, и он тут же кидается вслед за возлюбленной,-Елена Васильевна! Подождите! Лена, Леночка, ну, куда же Вы..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.