ID работы: 4887883

Слезы ангелов

Гет
PG-13
Завершён
112
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Stars canʼt shine without darkness*

На крыше было холодно, но уходить совсем не хотелось. Может потому, что небо сегодня было сказочное, а может потому, что он все еще не пришел. Это ужасно бесило Мари. Она ведь четко услышала: «Обязательно приду завтра». И где? Его любимый мятный чай стыл в ее руках, с каждой секундой теряя свой невероятный вкус и аромат. Зачем она ждала его? На этот вопрос не могла ответить сама девушка. Она не знала, что с ней происходит. Ей нравился Адриан, но в тоже время Кот доводил ее до состояния помидора своими каламбурами и комплиментами. Она прекрасно понимала, что если она выберет Кота, все изменится. Ее прежняя жизнь не станет как раньше. Ей придется рано или поздно открыться ему, сказать кем она является. Это определенно было чем-то запретным и немыслимым, но так пленило. Она готова была признать, что чувствует к нему что-то. И она раскрывала ему свою душу, словно тюльпан лепестки. День за днем, лепесток за лепестком — она становилась все ближе к нему, доступней. Но что-то останавливало тюльпан по имени Маринетт цвести рядом с черной лилией Нуаром. Просто черная лилия могла благоухать, пока розовый тюльпан чахнул и вял. Черная Лилия не вызывает особенного доверия, не правда ли?

***

Адриан не понимал, что творится в его голове. Рой мыслей жужжал, перелетая из одного полушария в другое. И все они были о ней. О Мари. Агрест-младший не знал, как получилось, что из милой подруги Маринетт превратилась в девушку его мечты. И он ясно осознавал, что Леди с ней и близко не стоит. Он боялся проявлять к ней симпатию в виде обычного парня, так как был также стеснителен, как она. Да и Мари… Адриан считал, что она боится его. Поэтому не пытался и не хотел. Но в виде Нуара… Силы действовали на него, он становился куда отважнее и решительнее, чем в настоящей жизни. Он приходил каждый день, любовался ею, пропуская ее длинные монологи мимо черных ушей. Ему хватало этого. Просто любоваться картиной потому, что не можешь ее купить. Он считал, что недостоин ее. Ее цена слишком велика для обычного любителя. Он полюбил дважды. И так удачно совпало, что вторая его любовь не разбила, да и не собиралась разбивать его сердце. Она была слишком добра и прекрасна для этого. А ведь он собирался прийти к ней сегодня и объясниться. Он считал, что нужно рисковать, иначе шанса больше не будет. И он рискнет. Кот вышел на крышу своего дома. Темнота… Он всегда боялся ее и даже не понимал, что только темнота может стереть все изъяны, закрыть глаза на твое лицо. Она принимает тебя таким, какой ты есть, потому что понимает, что и сама не лучше. There is nothing scary in the darkness, if you meet it face-to-face**.

***

Было без двадцати два ночи. Мари прекрасно понимала, что даже при огромном желании не сможет высидеть здесь всю ночь. Она чувствовала себя полной дурочкой, влюбленной дурочкой. Ей постоянно мерещилось, что по крыше кто-то тихо ходит, она ощущала на себе тяжелый взгляд. Маринетт не выдержала. Ночь пугала ее, но обычно ее страх пропадал, когда рядом с ней был Кот. Но сегодня… Сегодня он не пришел, а значит ей нечего было делать здесь в такой поздний час. Вот, пожалуйста, опять показалось, что кто-то зовет ее. Ох, Мари, Мари, пора тебе походить к психологу… -Принцесса! — она резко развернулась и увидела Кота. — Маринетт! -Кот! Это ты, или у меня галлюцинации? — девушка отчетливо видела Нуара, но все еще боялась верить своим глазам. -Я, ~мурстественно~. — Маринетт закатила глаза, стараясь не подавать виду, как счастлива. — Неужели в мире есть кто-то такой же красивый, кто-то, кто похож на меня? -Есть… — прошептала черноволосая, надеясь, что он не услышит. Но в эту же секунду собралась с силами. — Кот, не делай из себя пуп Земли. Он промолчал. Он знал, что она не любит, когда он выпендривается. И он все чаще старался не затрагивать больную тему. -Принцесса, я хотел поговорить. Но сначала я бы хотел отведать чаю… Не могла бы ты… -Хорошо, но только никуда не исчезай. — девушка взяла кружку и спустилась по люку вниз. Кот издал рваный вздох. Он вышел из ступора и сел на кресло, в котором всегда сидела Маринетт. Даже от этого предмета мебели пахло ею. Мари вернулась с подносом, на котором стояли две кружки лучшего мятного чая в мире и тарелка эклеров. -Спасибо, любимая… — Кот осознал что ляпнул и залился краской. Мари поперхнулась собственной слюной и с изумлением посмотрела на это животное. -Ч-что ты с-сказал-л? — она начала заикаться. Адриан продолжал паниковать. -Я сказал… Я хотел сказать… Какая разница что я хотел сказать, если небо сегодня так завораживает! — Кот посмотрел вверх, стараясь сдерживать бурю эмоций. — Смотри, Принцесса. -Но ты ведь что-то хотел сказать… — Мари не терпелось выведать у Нуара об этом, но тот грозно посмотрел на нее. — Ладно, ладно. Иду. Она уже было хотела сесть на стульчик рядом с креслом, но Кот поймал ее за руку и потянул на себя. Она охнула и плюхнулась на его колени. -К-Кот, п-пожалуйста… -Принцесса, я понимаю, что ты любишь круассаны, но, я думаю, тебе стоит сократить количество их потребления… — Кот издал смешок, глядя на изумленное лицо девушки. — Я же пошутил! Даже не думай, у тебя идеальная фигура! — он воскликнул это с таким энтузиазмом, что лицо Маринетт вспыхнуло еще сильнее. Они сидели так, наслаждаясь. Кот незаметно обвил ее руками за талию. Он прижался к ней всем телом. Потому что она его, вся. К удивлению Нуара Мари не оттолкнула его. Его рот раскрылся от удивления, когда она положила голову на его плечо и начала тереться щекой об его щеку. -Сегодня и правда лучшая ночь. — промурлыкала она. — Столько звезд, будто хлебные крошки рассыпали. -А я всегда считал, что это слезы ангелов. Знаешь почему они плачут? -Почему же? — Мари повернулась к парню лицом. -Потому что они смотрят на нас сверху и им грустно. Грустно, что мы с тобой все еще не вместе. — Кот притянул к себе Мари и прошептал в губы. — If you be my star, I will be your sky***. Он поцеловал ее очень нежно. Он боялся, что она не примет его, снова оттолкнет, словно Леди. Но она не была Леди, она была Маринетт. -К-кот… Я-я… П-поч-чему т-ты выбир-раеш-шь м-меня? А к-как ж-же Л-лед-дибаг? — она не могла говорить спокойно, у нее захватывало дыхание от него. На секунду вспомнился Адриан, но Мари отогнала мысли о нем. Она нашла того, кого искала. Пусть даже это будет наглая Черная Лилия. -Ледибаг… — дышалось с трудом. Его все еще ужасно тянуло к губам возлюбленной, но он старался сдерживать себя. Она хочет знать почему, и должен все объяснить. — Знаешь, Ледибаг, она как Солнце. Светит слишком ярко, поэтому приходится закрывать глаза руками, чтобы не ослепнуть. А ты, ты словно Луна. Ты отражаешь ее свет, но если бы не ты, Солнце бы сожгло меня. И пока другие люди радуются Солнцу, ждут его прихода, купаются в его лучах, я мечтаю о Луне. Я люблю только Луну. И этих слов хватило бы, чтобы навечно остаться только его Луной. я навечно Луна****, ты прочно влюблен. мы за чем-то живем, мы нечто вдвоем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.