ID работы: 4887974

За гранью реальности

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что такое путешествие? Для каждого человека оно играет свою определенную роль в жизни. Для кого-то это способ сбежать от обыденности, для других это самопознание, а третьи просто не могут сидеть дома. Но есть четвертая категория людей, для которых путешествие — это и есть вся жизнь. Несомненно, эта часть включает в себя все три ранее сказанные группы, но сравните человека, который работает и каждый отпуск пытается выбраться в мир, и человека, который живет в трейлере, и путешествуя, зарабатывает себе, тем самым, на жизнь. Есть разница, верно? Меня зовут Макс, и мы с моим другом Ромой относимся как раз к той самой четвертой категории. Где мы только не побывали за свои двенадцать лет странствования, и в какие передряги не попадали. Меня всегда завораживала красота северных гор, и не важно будь это Урал, Африка, Аляска, Колумбия или Кавказ — они невероятны. Есть легенда, что, впервые посетив горы, ты никогда не вернешься прежний, они навсегда покорят твою душу своим величием и совершенством. А вот Рома, как бывший астрофизик, выбирает все самые странные места. И странные они в том плане, что именно там с нами всегда что-то приключается. Но самое интересное и невероятное, что с нами только могло произойти — так это Исландия, которая навсегда перевернула наши взгляды на мир. Прилетев туда, я и мой друг, сразу отправились первым туром по золотому кольцу, чтобы потом больше времени уделить Роме и его исследованиям. Золотое кольцо — это популярный туристический маршрут в южной Исландии, который начинается в Рейкьявике, проходит по центру страны и возвращается обратно в столицу. Это самое первое, что нужно посетить в Исландии, мой вам совет. Увидев обширную скалистую долину зеленого парка Ти́нгведлир. Услышав, завораживающий душу, рев водопада Гюльфосса — самого красивейшего и огромного водопада страны. А также почувствовав пары Большого Гейзера и увидев, как столб горячей воды выбрасывает на высоту двадцать — тридцать метров. А после побывав на одном из нескольких кратерный озер (Керид), мы отправились на великолепный Черный Пляж Исландии, уже самостоятельно. Этот пляж был не менее удивителен, чем все остальное. Воздух, вблизи океана, был намного прохладнее, заставивший нас надеть на себя теплые безрукавки. Шагая по мелкой черной гальке и наблюдая, как волны разбиваются о вдали стоящие скалы, ты понимаешь, что ничего подобного еще в своей жизни не видел. Между криками чаек и шумом волн, в твоей голове пробегает мысль «а не переехать бы сюда жить?». Райское место, несмотря на то, что здесь, кроме вулкана Гекла, совершенно нет гор. Есть только долины, холмы, скалы. Но северный дух этой страны проникается глубоко в душу, заставляющий о многом задуматься. Наконец добравшись до трех скал, уходящих в океан, мы остановились. Рома, вынув карту из бокового кармана своего рюкзака, начал осматриваться вокруг. Я же обратил свой взор на скалы, вокруг которых так и резвились чайки. Эти три скалы, согласно древней исландской легенде — окаменевшие и застывшие тролли, которые намеревались потопить исландский корабль с овцами, но, когда взошло солнце — они превратились в угрюмые скалы. Забавно, не правда ли? — Та-а-а-к, — отвлек меня от мыслей Рома, заставив обернуться. — По моим расчетам это где-то здесь, — расправив руки в стороны, он покружился на месте. — Что именно, мой друг? — задал я вопрос, направившись к нему. — Помнишь я рассказывал тебе теорию о Параде Планет? — спросил Рома, вытащив из кармана маленькую записную книжку. Парад Планет — это такое явление, когда несколько планет нашей солнечной системы становятся в одну линию. Там происходят какие-то явления и что-то еще, из-за чего, например, происходит солнечное затмение. — Помню, — отвечаю я. — Существует такое понятие, как Схождения, — говорит он, развернув карту Исландии на песке и прижал углы камнями, чтобы ее не сдуло. — Это почти тоже самое, что и Парад, — продолжает он. — Но именно Схождением Миров объясняли все колоссальные постройки. Такие как у майя, египтян, китайцев — они возникли за счет гравитационных аномалий Схождения, — взяв маркер в руку, он начинает проводить полосы на карте. — Я долгое время пытался разгадать эту загадку и сегодня этот день настал, — все проведенные им полосы пересеклись в одном месте, именно там, где мы сейчас находимся. — Ну что режиссер, ты готов заснять мир за гранью реальности? — спрашивает он с улыбкой. Согласившись, я снарядился всем необходимым и взяв камеру, отправился за Ромой. Он, держа в руках пикающие приборы, вел меня к небольшой пещере, находящейся под большим холмом. Чем ближе мы заходили внутрь темной пещеры, тем чаще визжали приборы и в какой-то момент все погасло. Под ложечкой славно екнуло. Вдруг, земля ушла из-под ног, а в лицо подул мощный поток воздуха, заставив прикрыться рукой. Я падал вниз, в темноту, в бездну. Или наоборот поднимался? Не понимал, что происходит, как в один момент моя спина приземлилась на что-то жесткое. Удар был не сильный, но поднявшись на ноги, давал о себе знать. Я осмотрелся вокруг. Где я? Я находился в лесу. Неизвестные мне виды зеленых деревьев стремились в высь длинными стволами. Зеленая трава под ногами, щебетание птиц, жужжание насекомых. Снова взглянув на небо, я удивился. Его не было видно, из-за листвы деревьев, но в самом лесу было невероятно светло. — Макс? — услышал я голос друга и немедленно обернулся на источник звука. Из-за ствола широко ствола вышел Рома. — Где мы? — взволнованно спросил я. — Думаю, это Лесальфхейм, — ответил мне друг на что я вопросительно поднял бровь. — Скандинавская мифология, друг мой. Исландская религия, — объяснил он, протирая один из приборов, который снова начал пикать. Я же посмотрел на камеру в своих руках и попытался ее включить, но ничего не вышло. Моя камера сломалась. Я перевел взгляд на Рому и заметил, что он неотрывно смотрит за мою спину крупными глазами. Медленно обернувшись я замер. Сердце пропустило удар, второй. Позади меня стояло нечто. Оно напоминало саблезубого тигра, но черное и намного крупнее, медленно подкрадывалось к нам. Я судорожно сглотнул. Вдруг зверь замер. И в этот момент я понял, что он готовится к прыжку. Кинув в нечто свою камеру, мы с Ромой рванули со всех ног. Мысли судорожно метались в голове, а грудь пылала огнем. Вдруг мой друг резко повернул в сторону, махнув мне рукой, я двинулся за ним. Обернувшись я заметил, что зверь несется прямо за нами, перепрыгивая ветки. Рома снова повернул в бок и теперь мы неслись прямо в стену. — Рома! — кричал я, задыхаясь. — Доверься мне! — крикнул он. Оставалось всего несколько шагов до стены. Два. Один. Я зажмурился и приготовился к столкновению, как вдруг почувствовал, что падаю. Открыв глаза, я вижу, что лечу прямо в озеро. Задерживаю дыхание, и холодная вода принимает в свои объятья. Всплыв на поверхность, я замечаю на берегу Рому, который только что вылез из воды. Он подает мне руку, помогая выбраться. Я оглядываюсь вокруг, жадно хватая ртом воздух, легкие горят. — Мы в Исландии, брат, — хлопает меня по плечу друг. — У кратера Керид, — улыбается он. Переглянувшись мы начинаем смеяться, ведь мы только что побывали за гранью реальности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.