ID работы: 4888112

Щенкотерапия

Смешанная
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На десятый день Коннор притаскивает в квартиру Микаэллы щенка - с темной шерсткой и смешно висящими ушами - бедолага сидел на улице под проливным дождем; он забегает домой с ним под курткой, сам весь мокрый, и сталкивается глазами с подругой. - Сожрет мои конспекты - обоих вышвырну вон, - чеканит Микаэлла и выходит из комнаты. Коннор рассеянно кивает ей вслед. Рана на сердце до сих пор кровоточит - и он-то уже взрослый, состоявшийся, раз сам хлещет пиво из банок, и должен понимать, что ее не залечат даже тысячи щенят; но все так же боится почему-то принять истину того, что его больше не любят. Он, наверное, родился мазохистом, но плюет на это с высокой башни и называет щенка в одном из тех глупых порывов, что ломали ему жизнь, Оливером. **** Ашеру Олли приходится по душе, в отличие от тезки-человека - у всех троих заводится вредная привычка играть друг с другом на ковре по вечерам и слишком громко смеяться, пока Микаэлла не вылетит из комнаты с маркером в руке. - Как маленькие, - не сдержавшись, парирует она однажды веселящимся мальчишкам. - О, Мисс Зануда пришла. Вечеринке хана, - поднимает голову Коннор, пожав плечами и продолжая чесать за ушами песика, которому строит рожицы Ашер. Микаэлла закрывает рукой лицо в жесте "мой бойфренд и лучший друг - идиоты" и хлопает дверью. *** - Если сейчас кинешь девятку на мою шестерку, мы больше не бро, - бурчит Ашер за игрой в карты - они сидят на полу, Олли мирно спит на диване. - Еще научишься жульничать, - отвечает Коннор, чисто отбившись от атаки, - правило первое: никогда не намекай на свои карты. Ты тут что делаешь? Учеба заебала? - он замечает Микаэллу, подняв голову. - Коннор. - Что? Попросишь меня выкинуть Олли на улицу, потому что Ашер проводит с ним больше времени, чем с тобой? - Он ест твою рубашку, - Микаэлла удаляется со стуком каблуков. В своей комнате она слышит ржач Ашера вслед за громким "Олли, нельзя!". - Я думаю, это имя проклято, - говорит Коннор Ашеру, отвоевав свою одежду, - один издевается над чувствами, другой - над гардеробом. Стоят друг друга, блять. - Зато теперь ты не будешь разбрасывать вещи где попало и раздражать мою кису, - отвечает Ашер, - Что? Коннор молча кивает на Ашеровские туфли и довольную морду Олли, еле сдерживая смех. - Кто бы говорил. *** - Уолш! Коннор, лениво развалившийся на диване, приоткрывает один глаз; Микаэлла похожа на разъяренную фурию. - Соседи еще не жаловались на твои крики? - отвечает он. - Это не смешно, Коннор! Он съел мой конспект по административному праву. - Насчет "не смешно" я б поспорил, - он смотрит на трясущегося от смеха Ашера, - правда, бро? - Я бы посмотрела, как ты смеешься, когда тебя пытаются выселить из собственной квартиры и жуют твои вещи без твоего на то согласия, - Микаэлла уже кричит, - Или играйте со своей псиной на улице, или ноги вашей тут не будет. Всех троих, - она громко хлопает дверью. - Женщины, - вздыхает Коннор. - Дело же не только в псе, да? - А в ком тогда, Уолши? В нас с тобой? - В Эйдане, придурок, - Ашер кидает в него подушкой. - Но Микаэлла не любит собак, - продолжает Коннор, - ну, или просто хочет, чтобы остальные так считали. Оба почему-то притихают. *** - Микаэлла, - Ашер ловит ее в гостиной, - что случилось? - Всего лишь вы с Коннором и его тупая собака, - отвечает она, развернувшись. - Олли не тупой! - возмущается Ашер, - он умеет подавать мне лапу. А сейчас я учу его давать пять. И я богом клянусь, он способнее многих чуваков на нашем курсе! - Я видел свежие фото Эйдана в инстаграме, - обрывает его Коннор; Олли тихонько скулит и жмется к его ногам, - Перестань вешать нам лапшу на уши и просто признайся, что тот поход в казино, после которого ты лишилась колечка, не помог тебе отвести душу. И после неловкого молчания добавляет: - Тебя не одну здесь бросили. Олли вторит ему, тихо поскуливая. - Мне нужно побыть одной, - отвечает она, и прибавляет, - Пожалуйста. Они выходят, пожав плечами; Микаэлла валится без сил на кровать, забыв закрыть дверь в комнату - до нее не сразу доходит, в чем дело, когда ей в руку тычется что-то мокрое. Олли залезает прямо к ней на кровать, и та не выдерживает, утыкаясь ему в шерсть и начиная рыдать. Ребята молча наблюдают у двери, не зная, как помочь, застывают как соляные столбы - Коннор шикает на Ашера для профилактики, на всякий случай. - Он такой мудак, Олли, ты бы только знал. Все мужики - мудаки, - Микаэлла начинает трепать его за ухом, успокоившись, и улыбается ему, - К тебе не относится. Они засыпают друг на друге; Микаэлла сочла песика достаточно мягкой подушкой. Коннор осторожно прикрывает дверь, оборачивается к Ашеру и щурит глаза - Оливер за пару недель почти забыт, воспоминания - блеклые черно-белые фотографии. - Ну что, выпьем за щенкотерапию?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.