ID работы: 4888212

За чертой

Гет
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Белль стокгольмский синдром и расщепление личности. Белль беременна, и она не знает, чему сможет научить своего ребёнка. Все её мечты - путешествия и приключения - свелись к беспрерывному торчанию в библиотеке и осторожным, почти вселяющим страх прогулкам до ближайшего кафе, "У бабушки", за утренним кофе. Почти все её знания в этом мире бесполезны, а языков, изученных в Зачарованном лесу, здесь просто не существует. Белль ведёт себя как истеричка, и боится признать то, что её теперешнее поведение мало чем отличается от прежнего. Белль хочет вернуться домой. Даже не в свой замок, а просто к кому-то родному. Но её отец отказался принять дочь. Он погиб для неё какое-то время назад - она старается не вспоминать точной даты. Уилл Скарлет приходит к ней в библиотеку однажды дождливым вечером. Они стоят напротив и долго молча смотрят друг другу в глаза. Уилл приходит не за книгой. Он потерял свою и больше не читает никаких других. Они ему безынтересны. - Он ищет тебя, - только и произносит Валет. И это "только" заставляет её замереть от отчаяния. Белль теперь уверена, что "заклинание лабиринта" безысходная затея. Он никогда не найдёт её. И она не знает, чья это вина. Белль чувствует, что без него она не может точно также, как и не могла с ним. Без него она добавляет себе в кофе кое-что, не имеющее вкус заклятья сна. Без него Белль засыпает вечным сном с абсолютной уверенностью в том, что больше никогда не проснётся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.