ID работы: 4888234

Запутанная вечность

Kuroshitsuji, Diabolik Lovers (кроссовер)
Джен
R
В процессе
9
автор
Markus Mudak бета
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 6. Приехали... ч.2

Настройки текста

POV Ника

      Всё же нам пришлось согласиться. Но что поделать? Это же сама Акира Михаэлис, Первая из ЭДА! Никто из младших не смеет ей перечить! А нам остаётся только помогать ей и радоваться, что она не сговорились с Ангель. Или же, по её полному имени, Ангелиной.       Это вообще отдельная тема. Её имя очень и кличка/сокращение имени особенно подходит её расе и, ну может быть, внешности, но никак не характеру. Нее~ Вы о чём? По характеру это милейшее существо с кристально-белыми сияющими волосами ниже лопаток, светло-серыми глазами, длинными густыми ресницами, пухлыми губками, бледной кожей, миниатюрной, чуть пухловатой что ей очень шло! фигурой, мягкими крыльями и нимбом нельзя было назвать ангелом. Мало кто знает, но этим нимбом, просив его словно фрисби, рассечь чьё-то тело пополам. А эти мягкие крылья- просто груда мышц и больше её самой. Если бы не её физическая и магическая подготовка, она бы точно не могла ходить с таким весом. А ещё эта милая личность владеет магией ветра. И это пиздец. Просто и без преувеличений.       Именно Ангель неоднократно бросала вызов молниеносной Акире. И никогда не проигрывала, но и не побеждала. Ничья. Они просто выбивались из сил прежде, чем могли ранить друг друга. Зато зрителям (то бишь мне, Чешир, Ямато, Рей, некоторым из ангелов и прочим желающим поглазеть) неоднократно приходилось получать раны или уходить (сбегать)/вырубаться посреди битвы. Мы даже придумали идею для бизнеса. Сделаем билеты, продадим желающим, а потом будем защищать и лечить зрителей за деньги. Жаль его не удастся воплотить в жизнь: Акира с Ангель просто убьют нас, если узнают.       Я взглянула на подруг. Те внимательно слушали Михаэлис. Однако удивление иногда успевало проскочить на их лицах, но я притворилась, что не видела этого. Я-то про эту миссию знаю с тех пор, когда Первой только её предложили.       Она тогда так нервничала. Это её первая миссия в людском мире. А так, помимо наших с Дашей воскрешений, она толком и не была в нём. Ну, точнее, после них. То, что было раньше, я не знаю. Да и не интересуюсь. Захочет-сама расскажет.       А всё-таки я рада. Ведь я думала, что я тут буду одна из бессмертных. Однако смотрите какой сюрприз: семейка Сакамаки, ангел Ира, вампир Юи, Акира, Рей, Леви! Мне порой кажется, что людей и не было вовсе. Жалко, вспоминаешь их только тогда, когда ты голоден.       Кстати, о голоде.       Я последний раз ела за день до вылета. Прошло примерно три-четыре дня. Бля.       Бля!       Я же больше недели не выдержу. Где я найду еду в уединённом особняке? Да даже, если мне удастся выбраться на улицу, то только под присмотром вампиров. А себя раскрывать нельзя. Точнее можно, но я не хочу. Я себя знаю, и если я уж решилась на что-то, то даже смерть меня не остановит. Даже моя собственная.       Бля…

END POV Ника

***

 — О, так они приехали на лимузине! — восторженно воскликнула Даша, смотря вслед удаляющемуся автомобилю.  — А как же ещё? — поинтересовался Райто, который решил присмотреть за «жертвами».       Минутой ранее он собирался уйти к себе куда-то там, но услышав, что девушки решили, как вежливые хозяева, проводить студсовет, вызвался присмотреть, чтоб они не сбежали.  — Что-то слишком много лимузинов, не находишь? — язвительно поинтересовалась русоволосая.  — Всего два, а тебе уже много~? — издевательски протянул вампир.  — Слишком много пафоса, — фыркнула Аромова. — Я, конечно, понимаю, что вам шестерым неудобно передвигаться всем вместе в менее вместительном транспорте, но зачем им троим лимузин?       Да, Дашу немного бесили такие выходки, особенно со стороны друзей.  — Ах, да, — девушка вдохнула побольше свежего воздуха, наслаждаясь его чистотой. — забыла спросить. Если вы так ненавидите друг дружку, то почему не ездите на отдельном транспорте?       Злости и смелости ей подбавлял голод. Последний раз она ела за день до её похищения. Точнее ночью, перед прогулкой с Евой и Никой.  — Тебе так нужно это знать? — прошипел пятый Сакамаки.  — Нет, — отрезала девушка. — Просто интересно, в курсе ли ты и, если да, то как ты на это согласился?  — Может хватит грызться?! — резко воскликнула Ева. — Устроили тут петушиные бои перед входом! —Правильно! — согласилась Ника. — Ни попкорн принести, ни оставить вас двоих тут мириться! — весело воскликнула Лютина, за что была вознаграждена подзатыльником от подруги. — Ай! Даша, любовь моя, за что?! На правду не обижаются!  — Хватит тут дурачиться! — разбушевалась Капралова. — Я тут вообще-то провожу воспитательную беседу. Не смейте игнорировать старших!       И каким-то образом этакая суровая воспитательная беседа превратилась в догонялки.       Ника бежала от Даши, а Даша от Евы. Ева по натуре человек, не способный долго злиться. И бегать тоже. Поэтому она сильно отстала.       Ника тоже особой физподготовки не имела, поэтому она быстро выдохлась, но страх щекотки заставлял её передвигать ноги. А вот Капралова, в отличии от своих подруг, могла бегать хоть целый день.       В итоге получилось, что Ника и Даша убежали далеко в лес, оставив Еву далеко позади.       Внезапно у демонесс помутнело в глазах. Они почувствовали рядом чью-то душу. В следующую секунду им пришлось уворачиваться от нападавшей на них волчицы. Даше повезло больше: она успела залезть на ветку дерева, но Ника споткнулась об корень и, поранив ногу, упала. Волчица, грозно рыча, направилась прямо на Лютину.       Аромова зажмурилась. Лютина медленно попятилась назад. Животное приготовилось к прыжку и уже спустя несколько томительных секунд лапы волчицы оторвались от земли.       Когда послышался громкий удар, треск дерева и собачий визг, русоволосая открыла глаза и увидела только мелькающие пятки подруги и упавшую волчицу, что встала и пытается нагнать свою добычу.       Прошло уже минуты две, а Даша всё ещё боялась слезть с дерева. Из противоположенного направления от убегавшей подруги послышался хруст веток, от чего Аромова насторожилась. Из-за деревьев вдруг вышел Райто. Конечно, Дарья меньше всего желала, чтобы их с Никой спасителем оказался именно Пятый Сакамаки, но в данной ситуации жаловаться не приходилось, и девушка даже немного была рада, что хоть кто-то пришёл на помощь.

POV Даша

 — Райто! — в надежде, что меня услышат, крикнула я. Ну конечно же, он меня услышит, он же вампир. И почему я боялась, что он не услышит меня?  — Надо же, какие люди! — сладко протянул Сакамаки. — А где остальные? И что же это ты на дереве делаешь?  — Да вот в прятки решили сыграть! — саркастично ответила я. — Я всё объясню, только забери меня отсюда.       Вдруг Райто исчез из моего поля зрения, и в туже секунду я почувствовала, как меня больно схватили за талию чьи-то руки. Я зажмурилась.  — Сучечка, мы на земле, — оповестил меня вампир. Я открыла глаза. Он всё ещё держал меня.  — Я думаю, это уже лишнее, — я попыталась убрать его руки.  — А я вот так не думаю, сученька, — Сакамаки провёл носом по шее девушки.  — А я вот думала, ты хотел узнать, где мои подруги, — протянула я. — А то вдруг тебе влетит от «мамочки», да?        Райто отпустил меня и отошёл в сторону.  — Так вот, — продолжила я. — Ева осталась где-то позади, а Ника щас где-то прячется от волка. — постаралась как можно более спокойным голосом сказать я.  — Это шутка? — спросил Сакамаки.  — А разве похоже? — вопросом на вопрос ответила я. — Если хочешь, я могу найти Еву и отправиться к особняку.  — Нет, просто стой здесь, — отрезал вампир и унёсся в лесную чащу.        Просто нет слов. Оставить хоть и не совсем беззащитную девушку одну в лесу. Что там Рейджи говорил про этикет? Окей, допустим мне не грозит опасность, что мне делать? Ой, смотрите, какое небо голубое! А это что? Листик? Надо же! Никогда не видела! Хм, неужели это почва?! Какая редкость! — Кхм, — я огляделась в надежде, что меня никто не увидел.        Хватит паясничать. Даша, ты серьёзная девушка, к тому же демон. А сейчас вместо того, чтобы спокойно после окончания школы переехать в ад и заняться тем, чем я хочу, я против воли нахожусь у этих подлых богатых отпрысков не менее подлого короля и даже не пытаюсь сбежать, потому что не могу! Это просто какая-то несмешная шутка!.. Просто невозможно такое представить: одна из сильнейших дьяволиц, четвёртая из Великой Десятки, Невидимая Чешир не может ускользнуть от выродков Сакамаки!        О, чёрт!       Нет! Нет! Нет! Нет!        Тебе нельзя плакать. Ты сильная, упрямая, самостоятельная девушка. Ты всегда выбиралась из самых сложных ситуаций, тебя даже смерть не скосила. Неужели принятие собственной слабости так неприятно? Я никогда ещё не падала так низко.

END POV Даша

POV Ева

      Я попыталась догнать девочек, но их след простыл. Моя физическая форма оставляла желать лучшего, поэтому я решила пойти обратно в особняк, думая, что я недалеко от него убежала. Но обернувшись вокруг себя раза три, я поняла, что заблудилась.       Осмотревшись, я пошла примерно в ту сторону, откуда пришла.       Под ногами была сплошная мягкая зелёная трава, кроны деревьев пропускали лучи солнца, создавая волшебную атмосферу. Неустанно пели колыбельную птицы, летали коричневые мотыльки, слышалось журчание ручейка, дул приятно прохладный ветерок. Воздух был настолько свежий, будто из иного мира, куда не ступала нога человека.       Из-за того, что я пыталась догнать девчонок, не замечала ничего вокруг. Здесь так тихо и спокойно. Я взглянула на небо: ни одного облачка, но солнце не слепит глаза. Этот лес словно волшебный. Может сбежать от вампиров и уйти жить в глухую лесную чащу?        Наверное, мне всё снится.       Я ущипнула себя. Нет, боль я чувствую. Не принимала, ничего подозрительного не ела и не пила, значит, галлюцинации отменяются. Я повернулась назад и вместо обычного леса, из которого я попала в это магическое место, я увидела лишь заросли.       Как бы это красиво не выглядело, я понимала, что где-то есть подвох. А если это ловушка? Я закрыла глаза и побежала на ощупь, постоянно спотыкаясь и снова вставая также с плотно сжатыми веками. И моя буквальная неосмотрительность мне аукнулась: кто-то в меня влетел.

END POV Ева

POV Ника

      Я бежала со всех ног, петляя между деревьями и выбирая самые труднопроходимые для зверя дороги, хотя в лесу их было мало. Я проскочила посередине двух стоящих близко друг к другу деревьев и волчица, погнавшись за мной, застряла между стволов. , Вот он шанс!» — решила я и побежала дальше, но услышав позади себя вой, я залезла на дерево и спряталась в листьях.       Я просидела на ветке пару минут и, решив, что волчица потеряла мой след, спрыгнула вниз. Я бежала дальше, постоянно оглядываясь назад, что, видимо, мне не помогало, потому что я постоянно спотыкалась и вот теперь ещё и врезалась в кого-то.  — Ника? — услышала я знакомый женский голос.  — Ева, неужели это ты? — я оглядела подругу и, убедившись в её целости, помогла ей подняться. — Нам нужно поскорее уходить отсюда.  — Я знаю. — отрезала зеленоглазка. — Этот лес пытается заманить меня в ловушку.  — А я встретилась с хранительницей леса, — сообщила я. Мы одновременно усмехнулись. — Да уж, нам обеим не повезло.  — Кстати, а что там с Дашей? — поинтересовалась Капралова.  — Не знаю, — честно ответила я. — Когда я убежала, волчица погналась за мн!.. — я не успела договорить, так как подруга неожиданно зажала рукой мой рот.  — Чш! — шикнула Ева. -Я слышу шаги, — шёпотом пояснила она.        Мы спрятались за широким деревом, прижавшись к стволу, и затаили дыхание.  — Стервочки, — послышалось за нашими спинами и мы чуть не взвизгнули от неожиданности. — Неужели вы от меня прячетесь?       Ух, уебать бы по этой довольной роже. Конечно, довольной из-за того, что тебе не влетит от Рейджи.  — Спасибо, конечно, за комплимент, но у нас вообще-то имена есть, — я проигнорировала вопрос пятого Сакамаки. Он промолчал. — Нет, мы думали, что это какой-нибудь зверь. Но сейчас мне важно знать, что с Дашей.  — А точно, — невооружённым взглядом можно было заметить эту фальшь. — Если она меня послушала, то сейчас находится в полной безопасности на поляне.  — И ты так спокойно оставил её одну в лесу, не боясь, что на неё кто-то нападёт, или она сбежит, и тебе влетит от Рейджи? — чисто из интереса поинтересовалась я.  — Не думаю, что она бы сбежала без своих дорогих подружек, — сладким голосом протянул вампир, делая акцент на последних словах.  — Не хочу признавать, — подала голос Ева. — но я с ним согласна. Даша бы не оставила нас одних ради собственной шкуры.  — Просто отведи нас к ней, а потом в особняк, — холодно потребовала я. — Не хочу здесь больше находиться.  — Говоря «здесь», ты подразумеваешь не только лес и особняк, но и нашу вампирскую недосемейку? — наклонившись к моему уху, скорее утвердил, чем спросил Райто.

END POV Ника

      Даша ходила кругами по поляне. В её голове творилась буря из разных мыслей. Она то переживала за подруг, потом думала о побеге всем вместе, затем пыталась не заплакать от собственной ничтожности, снова переживала за подруг, после того размышляла о Сакамаки, далее вспоминала о расследовании Акиры, а потом всё начиналось сначала. Всё слишком неожиданно свалилось на неё. На девушку, после долгих поисков нашедшую жизненный путь и вмиг потерявшую его.       Из чащи вышла знакомая ненавистная фигура, и Аромова сдержала себя, чтобы радостно не броситься ему навстречу. Вслед за Райто шли Ника и Ева. Подруги с объятиями бросились друг к другу.  — Ох, девочки, вы не представляете, как я рада, что вы в порядке! — облегчённо выдохнула Даша.  — Думаю, представляем! — весело ответила Ева.  — Как бы мне этого не хотелось, но думаю, мы все должны поблагодарить Райто за то, что он спас нас, хоть и под страхом наказания, — обречённо сказала Ника.  — Ох, отблагодарите меня лучше в постели, — предложил вампир.  — Именно поэтому мне так не хотелось этого говорить, — недовольно пробурчала девушка. Ева и Даша рассмеялись.  — Ладно, давайте пойдём к особняку, — предложила Капралова.  — Вынужден с вами согласиться, — сказал пятый Сакамаки. — Думаю, вас ждёт серьёзный разговор.  — Думаю, тебя тоже ждёт серьёзный разговор, если Рейджи узнает о том, что мы попытались бежать, — напомнила Даша.  — Представим ему это как небольшую прогулку по лесу или групповуху на поляне? — вампир ухмыльнулся.  — Пусть это будет прогулка, — отрезала Ева.  — А тебя бы хватило на троих девушек? — язвительно спросила русоволосая.  — Не сомневаюсь, — с придыханием ответил Райто. — Но времени проверять, боюсь, не осталось. Сучечки, мы пришли.        Деревья точно раздвинулись перед подругами и они смогли увидеть особняк во всей дневной красе. Но долго любоваться таким зрелищем девушкам не дали.  — Давайте побыстрее, — поторопил их Сакамаки.

***

 — Удивительно, что мы никого не встретили по пути, — заметила Ева, когда все дошли до комнаты девочек.  — Ничего удивительного в этом не вижу, — пожал плечами Райто. — Уже утро, все спят. — вампир наклонился к Даше и перешёл на шёпот. — Поэтому мы можем пошалить, и никто нам не помешает.  — Тогда нам, наверное, тоже надо лечь спать, чтобы быстрее привыкнуть к такому режиму, — перебивая Сакамаки и будто не слыша его слов, предложила Аромова.  — Полностью согласна, — поддержала Ника. — Надеюсь, никто не будет за нами следить, — ни на что не намекая, сказала девушка.       Ева открыла дверь в комнату, где их уже ждала обеспокоенная Юи. Комори сидела на кровати и грызла ногти. Её взгляд судорожно бегал по комнате, ежеминутно перемещаясь на окно, где она ожидала увидеть подруг. Белокурые локоны находились в жутком беспорядке, школьная форма помялась, галстук-бабочка развязался, пиджака на девушке вообще не было.       Ника, Ева и Даша тут же бросаются к Комори, успокаивая её.        — Всё хорошо, нас даже клыкастые не покусали, — поворяла Лютина.        — Мы просто вышли прогуляться в лесу, — объяснялась Аромова.        — Правда, мы чуть не заблудились…        — Тш! — Ника с Дашей грозно зашипели на Еву.        — Главное мы все живы-здоровы, — исправилась зеленоглазка, когда её подруги успокоились.        — Девочки, я щас водички наберу, — сообщила остальным Вероника прежде, чем покинула комнату.        — А ты знаешь, что врать плохо? — спросил Райто, когда девушка закрыла за собой дверь.        — Врать и недоговаривать — это две разные вещи, — пояснила Лютина. — Лучше скажи мне, где можно обработать рану?        — Этим у нас занимается Рейджи: все медикоменты у него, — недовольно пробубнил вампир.        — Отведёшь? — в вопросительном тоне попросила Ника.       Не отвечая, пятый Сакамаки пошёл вглубь коридора. Девушка последовала за ним.       Они шли, изредка сворачивая. Мимо тянулись многочисленные двери и нечастые, но жутко красивые картины с вазами. Изредка, засматриваясь на очередной предмет интерьера, Ника теряла вампира из виду, но пройдя до следующего поворота, замечала Райто, терпеливо ждущим свою спутницу. Двери были настолько одинаковыми, что Лютиной казалось, будто они ходят кругами. Хотя Райто и правда качестве шутки сворачивал не там, вскоре они стояли у дверей кабинета второго по старшенству Сакамаки.        — Дальше ты сама, -сообщил Райто.        — А ты?.. — не успев договорить, девушка обернулась и заметила, что за спиной никого нет. Оглядевшись вокруг и убедившис в полном отсутствие пятого Сакамаки, девушка постучала.        — Что вам надо, юная леди? — спросил Рейджи, открывший дверь.        — Мне сказали, что вы можете обработать мою рану, — Ника снова перешла на непривычно вежливый тон.        — Проходите, — ещё шире открыв дверь, вампир отошёл в сторону, впуская гостью. Девушка вошла. — Что случилось?        — Да вот упала неудачно: протерлась до крови ногой по земле, — как можно непринуждённее сообщила «пациентка».        — Показывайте.       Девушка послушно задрала штанину, на которой начало проявляться кровавое пятно. Выглядело не так уж и ужасно, но больно было даже смотреть. Кровь начала каплями скатываться по голени.        — Это не так больно, как выглядит, но крови слишком много, — стараясь не показать страх, пояснила Лютина. Она заметила, как у вамира блескнуло в глазах.        — Присаживайтесь, -Рейжи указал на одно из кресел.       Когда вампир куда-то вышел, Ника облекчённо выдохнула решила осмотреться. Вокруг, казалось, были одни лишь книжные шкафы. Книги, книги, книги и небольшой деревянный столик с двумя креслами по бокам. Девушка, к слову любившая почитать, присмотрелась и заметила, что ни на одном корешке книг не было написано автора или названия. Интересно, как Рейджи разбирается, где и какая книга находится? Или он тут уже всё наизусть выучил? Сколько же на это потребуется времени? Хотя он вампир и уже, наверное, живёт достаточно много.        Пока Вероника витала в мыслях, вернулся второй Сакамаки, хлопком двери опустив Лютину на землю. В руках у вампира была аптечка. Он присел у ног девушки, чем вызвал её смущение, и, расстегнув молнию, достал ватки, которыми убрал излишки крови. Края раны Рйджи обработал чем-то вроде йода, а на саму рану нанёс обеззараживающую мазь, затем забинтовал.        — Спасибо большое, у нас на родине в таких случая говорят, мол буду должна, — уже в более непринуждённой атмосфере поблагодарила Ника.        — Приму к сведению, юная леди, можете быть свободны, — поднявшись на ноги сообщил вампир.        — Ещё раз, спасибо, — повторилась девушка, выходя из кабинета.       Рейджи уже потянулся было к очкам, чтобы поправить их, но, передумав, снял их и отложил в сторону.

***

       — Ты-то что тут делаешь? — чуть ли не крича, удивилась Ника: на выходе из кабинета второго Сакамаки стоял Райто.        — Да вот вспомнил, что ты не ориентируешься в особняке и пришёл на помощь, — похвалился вампир. — Ты мне ещё должна быть благодарна.        — Чтобы получить мою благодарность, ты должен проводить меня до кухни, а потом обратно до комнаты, — решив воспользоваться ситуацией, приказала Лютина.        — Оу, так сразу готова мне отдаться, сучечка? — рот вампира расплылся в ухмылке, а глаза стали походить на лисичьи.       Резко поумнев, -а может временно? — Вероника решила проигнорировать реплику вампира, который, проходя мимо девушки, провёл рукой по талии возмущающейся Лютиной, как бы увлекая за собой.       Все-таки поумнела Ника временно, потому что сейчас она смело последовала за Райто, который только что активно домогался до неё. А может вместо ума девушка ориентировалась на свою интуицию, которая сегодня пока что ни разу не подвела Лютину. Однако, на что бы Вероника не опиралась, Сакамаки и правда привёл её на кухню и, терпеливо дождавшись, как та нальёт воды, провёл до комнаты.        — Ну что так долго? — начала возмущаться Даша, когда её подруга зашла в комнату.        — Извини, чуть не заблудилась по дороге, — оправдалась Лютина. — Но я, совершив героический подвиг, принесла стакан воды.       Ника протянула стакан Юи, которая быстрыми и громкими глотками осушила его.        — Ладно, я пойду, отнесу стакан обратно на кухню, — Лютина уже отправилась в сторону двери.        — А ты опять не заблудишься? — одновременно беспокоясь о Нике и подшичивая над ней, поинтересовалась Аромова.        — Не думаю, — Вероника либо не поняла шутки, либо не оценила юмор Дарьи. — В крайнем случае пойду той же дорогой.        — А ты не боишься Сакамаки? — испугалась Юи.        — Боюсь, но если кто-то меня укусит, я не хочу, чтобы вы видели меня в таком жалком состоянии, — уже выходя, ответила Ника. За дверью её ждал — угадайте, кто? — всё тот же Райто. — Я правда благодарна тебе, но не мог бы ты ещё и отнести этот стакан? — девушка крутила упомянутый ею предмет в руках, а взгляд её был направлен вниз.        — Сначала обещанная награда, — хищно облизнувшись, вампир прижал не ожидавшую того Веронику к стене и наклонился к её лицу, смотря прямо в глаза. Её горячее дыхание обжигало его не привыкшие к теплу губы.        — Ч-то именно т-ты хочешь? — стараясь не выдавать страх, но провалившись в этой миссий с первым же своим словом, решила уточнить девушка.        — Поцелуй, — потребовал Райто.        Ника, конечно же, поняла, какой поцелуй имел в виду вампир, но к её радости он забыл уточнить. Поэтому неожиданно для самого Сакамаки осмелев, девушка потянулась к Райто и, как только тот прикрыл глаза в блаженном неведении, легонько чмокнула в его аристократично гордый носик, а затем быстро хоть и недалеко ретировалась с места преступления, отстранившись. Райто, жажда получить желаемого, решил действовать самостоятельно и напористо, но как только он приблизился к девушке, та накрыла его губы ладонью, мешая вампиру достичь желаемого.        — Но-но! — возмутилась Лютина. — Ты не уточнил, какой именно поцелуй. Фактически, ты получил, что хотел. — объяснила девушка.        — Эх, блин, умная сучка, — недовольно пробурчал Сакамаки.        — Ты знаешь, что это какой-то хреновый комплимент для девушки? — возмутилась Ника.        — Вообще-то это я должен возмущаться, — Райто взглянул на девушку. — Но раз уж это я сплоховал, то так уж и быть, отнесу твой стакан. Но в следующий раз поблажек ты не дождёшься, сучечка!        — Следующего раза не будет! — парировала девушка и прежде, чем вампир успел что-то ответить, влетела в комнату.        — Что-то случилось? — обеспокоилось Ева.        — Ты встретила вампиров? — за всех присутствующих задала вопрос Даша.        — Нет, но мне показалось, что там кто-то был, — солгала Ника.       Через некоторое время Юи ушла в свою комнату, пожелав спокойных снов новым подругам. Те, конечно порывались её проводить, но Комори отказалась, ссылаясь на то, что девушки ей всё равно ничем не помогут. После ухода блондинки Ника, Ева и Даша решили улечься в кроватку и отдохнуть после такого насыщенного дня, точнее, ночи.

***

      Проснулись девушки — к удивлению — в хорошем расположении духа, однако, вспомнив события грянувшего дня, подруги как-то приуныли, но опускать руки они не собирались. Юи, наверно, тоже разделяла их настрой, поэтому и влетела в комнату словно ошпаренная.        — Твою за ногу, Комори, — недовольно выругалась всё ещё немного сонная Дарья.        — Вставайте, — не обращая внимания на брань подруг, начала блондинка. — Вы же не хотите опоздать на завтрак?        — Хорошо, мы щас встанем, но ты должна проводить нас в ванную и туалет, — Ника потянулась.       Через некоторое время Ника, Ева и Даша проследовали за Юи. Девушки умылись и почистили зубы. Вампиры вампиами, но запускать себя девушкам не хотелось. Узнав, сколько времени осталось до завтрака, некоторое даже порывались помыться, но быстро остудили свой пыл, решив, что лучше прийти заранее, поэтому вскоре подруги, предварительно закинув мыльно-рыльное в комнату, стояли в столовой.       Хотя девушки и пришли рано, завтрак уже был готов. Дамы решили не садиться за стол, пока не узнают, где чьё место. К их счастью через минуту в столовую зашёл Рейджи.        — Сегодня не опоздали, юные леди — констатировал факт вампир.        — Спасибо, но не могли бы вы сказать, где наши места? — попросила за всех Ника. Пока что только она разговаривала со вторым Сакамаки, потому что только она могла правдиво притвориться вежливой и потому что только она знает о той ситуации в кабинете, когда сам Рейджи нежно обрабытавал ей рану, сидя на коленях.        — Садитесь, куда захотите, — разрешил вампир. — Только пусть Дарья и Юи возьмут по упаковке брусничного сока.       Но почему только Даша и Юи, никто не спросил, сославшись на то, что пока что только из них пили кровь. Пока подруги решали, где сесть, Ника под удивлённые взгляды смело заняла место по левую руку от второго Сакамаки, помня о том, что он не пил её крови до этого. Рядом с ним Лютина чувствовала себя спокойнее. Позже и её подруги нашли себе места: подумав о своей безопасности они решили сесть вместе напротив подруги. С краю сидела Ева, справа от неё — Юи, а правее Комори, почти посередине стола разместилась Даша. К еде никто не притронулся, потому что время завтрака ещё не наступило да и по этикету сначала должен начать хозяин дома, а нарушать правила в присутствии Рейджи никто из девушек не решался.       Однако завтрак уже начался, а вампир так и не притронулся к еде. Подруги начали заметно нервничать, но тут начали потихоньку появляться вампиры. Первым пришёл Райто и тихо занял место напротив Даши, сядясь правее второго Сакамаки. Следом пришёл Аято и сразу начал возмущаться.        — Эй! — обратился он к Еве. — Это моё место!        — Аято! — окликнул красноволосого Рейджи. — Ты опоздал, так что садись на любое свободное место.        — Нет, — отказался третий Сакамаки. — Я сяду только на своё место.       Ева сжалась, не решаясь ни пересесть, ни возмутиться.        — Эй! — обратился к Капраловой уже другой голос. Девушка повернулась на звук и увидела Субару, который сидел на противоположном от неё конце стола.       Альбинос указал на место рядом с ним взглядом, не терпящем отказа. Ева послушно пересела ближе к красноглазому. Между ней и Дашей оставалось одно пустое место, куда сел новоприбывший Канато. Нике стало искренне жаль подругу, но после того как к ней со свободной стороны подсел Шу, Лютиной стало жалко и себя тоже. К её великому счастью старший, кажется, не обращал на соседку внимания.        В дальнейшем завтрак прошёл более-менее спокойно. Девушки изредка переглядывались, благодаря чему узнали, что Райто в открытую смотрит на Дашу, а Шу изредка поглядывает на Нику. Ещё правда Канато смотрел сумасшедшими глазами на всех девушек, но это уже было в порядке вещей.       Первым закончил Рейджи и, встав из-за стола, попросил всех собраться в гостиной через деять минут. После него начали уходить и остальные вампиры. Уже в более спокойной обстановке подруги одна за другой доели и отправились в гостиную, где уже были все остальные. Поскольку все сидячие места были заняты, девушки смирно встали посреди помещения.        — Ева и Вероника, — начал Рейджи. — прежде чем мы приступим к тренировкам, вы должны кое-что узнать. Те родители, с которыми вы жили так много лет, не явлются вашими родными, — вампир выдержал паузу. — На самом деле двадцать лет назад от союза демона и ангела родились близнецы-полукровки. Это были вы.       Приехали…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.