ID работы: 4888266

Рада тебя увидеть.

Джен
G
Завершён
3
Mox. бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В этот туманный и темный вечер город был совсем тихим. Поздняя осень окрасила его лишь в мрачные краски. Листья уже опали, а на унылом и темном небе редко появлялось солнце. Это давало свой оттенок настроению людей – оно было таким же удручающим. Центральная улица была, как всегда, наполнена людьми. Серая масса, спешащая нескончаемым потоком куда-то, прикрывшись зонтами, двигалась по мокрым асфальтовым дорожкам. Но что это? Посреди улицы вдруг раздался звонкий смех. Чистый светлый смех. Будто смеялся ребенок. Толпа, казалось, вздрогнула от этого и на миг замерла, но тут же продолжила свой ход. *** Небольшое кафе выделялось своей теплотой на фоне остальных зданий: строгих строений, какими были заполнены улицы. В нем не было много посетителей, что было плюсом. Ты всегда можешь посидеть один или с кем-то, не слушая постоянный говор окружающих. Это несомненно притягивало любителей подумать о чем-то за чашкой чая или кофе. Чарующими были и цены: можно было спокойно приходить сюда хоть каждый день. Тишину, стоящую сейчас в кафе, прервал звон колокольчика, — посетитель. Улыбчивая девушка закрыла за собой дверь и небольшими шагами направилась к барной стойке, постукивая по кафелю небольшими каблуками на сапогах. Она прятала руки в карманах бежевого пальто. Оглядев пустой зал и приметив столик возле окна, она обратилась к бармену: — Здравствуйте, — прозвучал тихий высокий голос. — Могу я заказать чашку чая? — Здравствуйте. Конечно. Вам черный? — паренек, стоявший за стойкой, также заулыбался в ответ. — Да. И еще две ложки сахара, пожалуйста, — она уже положила купюру и направилась к столику. *** Прошло около пятнадцати минут, а девушка все еще задумчиво сидела с чашкой чая, рассматривая людей в окне. Прядь светлых волос упала на ее лицо и она аккуратно убрала ее за ухо. В это же время снова прозвенел колокольчик, оповещая о новом посетителе. Все тот же бармен подошел к стойке, но напрасно. Темноволосая девчушка в черной куртке тут же метнулась к сидящей, у которой уже на лице сияла широкая улыбка. — Юля, — счастливо пропела русоволосая, находясь уже в крепких объятиях подруги и обнимая ее в ответ. — Я так рада тебя видеть. — Я тоже, родная, — ответила гостья. Расцепившись, Кет заметила на себе мокрые пятна. «Откуда?» — проскочила мысль в ее голове, но, глянув на Юлю, она все поняла: в порыве радости та обняла ее, забыв, что на улице был дождь и куртка мокрая. Протянув виноватое «упс», Юля сняла столь важный атрибут одежды и села за столик. Заказав еще две чашки чая, девушки долго говорили на разные темы, периодически смеясь. Бармен долго наблюдал за ними, слушая обрывки теплой беседы между подругами, но был вынужден сказать, что кафе закрывается. Девушки оделись и, поблагодарив, вышли из зала, все так же болтая о своем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.