ID работы: 4888296

В ночной тишине

Гет
PG-13
Завершён
907
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
907 Нравится 24 Отзывы 148 В сборник Скачать

В ночной тишине

Настройки текста
Адриан помнил, с чего всё началось. В тот раз Ледибаг упала с крыши, атакованная очередным монстром, а он не успел ей помочь. В последний момент девушка успела бросить йо-йо, взлетев вверх в метре от земли, но Нуар чувствовал себя раздавленным и бесполезным. Всё обошлось, но он постоянно видел перед собой её падение, и от этого ему было плохо. Стоило закрыть глаза, как яркая красная фигура устремлялась вниз. Он просыпался оттого, что видел посеревшее лицо и безжизненные глаза. Не помогало ни снотворное, ни долгие выматывающие патрули. Он не мог спать. Пока однажды не пришёл к Маринетт. Кот сам не знал, отчего заглянул в булочную. Аромат хлеба был приятным и окутывал уютом. В мансарде горел свет, и, незаметно забравшись на балкон, Адриан смотрел, как одноклассница что-то шьёт на машинке. Тихий звук убаюкивал. Кот сел, прислонившись к перилам и вытянув ноги, а затем и вовсе уснул в неудобной позе. С тех пор это стало странной традицией. Он приходил каждую ночь, следил за ней тайком, слушал забавные песенки, которые Мари напевала под нос и жужжание швейной машинки. Иногда до него доносились другие голоса – видимо, Маринетт включала радио или говорила с кем-то по громкой связи, но о чём они говорили, было не разобрать. Впрочем, Адриан не вникал. Ему было хорошо в этом тихом и спокойном доме, и он засыпал без кошмаров.

***

Маринетт не знала, что происходит с Котом, но старательно делала вид, что не замечает его присутствия. Нуар приходил поздно вечером, когда её уроки были сделаны, и девушка могла заняться любимым делом, полностью отдавшись творчеству. Когда он появился впервые, Тикки успела заметить незваного гостя и, предупредив Мари, спряталась за кроватью. Не зная, чего ожидать от напарника (а вдруг он узнал, что она Ледибаг?), девушка просидела весь вечер как на иголках. Однако Нуар вёл себя неестественно тихо, а потом и вовсе задремал. Слабая улыбка на скрытом маской лице настолько не вязалась с его наглым образом, что Маринетт пожалела и не стала его будить. В конце концов, оттого что Кот поспит тёплой летней ночью на её балконе, никому не будет хуже. А затем он пришёл на следующую ночь. И снова. Расстилая на полу балкона мягкий тёплый ковёр, девушка старательно убеждала себя, что давно мечтала поменять интерьер. И дело вовсе не в хвостатом любителе ночного Парижа, который каждый раз умудрялся засыпать в её доме. Просто захотелось немного уюта. Ничего личного.

***

Кот Нуар не ожидал, что Маринетт в курсе его маленькой тайны. Поэтому, когда в осеннюю дождливую ночь балконная дверь открылась, и девушка с непередаваемой гаммой чувств на лице пригласила его в комнату, он от неожиданности согласился. Сидеть в тёплой комнате было уютнее, чем на сыром балконе. А ещё сытнее, потому что перед ним стояла тарелка с круассанами и чашка ароматного чая. Конечно, он не собирался задерживаться надолго, смущённый как ситуацией, так и неожиданным гостеприимством, но… Маринетт не стала ничего спрашивать, вернувшись к горке тканей на столе, и Кот позволил себе прикрыть глаза. Всего на пару минуток. Завтра был патруль, и он хотел быть в форме.

***

Ледибаг несколько раз спрашивала напарника, всё ли в порядке, но он, как и прежде каламбурил и отшучивался. И по-прежнему приходил к ней домой, никогда не просясь в гости, но каждый раз радостно принимая приглашение зайти. Он совсем освоился в комнате, внеся в дом толику своего присутствия. Ярко-зелёное полотенце, подушка на диване и плед, две чашки на столе. Однажды Маринетт поймала себя на том, что по привычке поправляет вторую зубную щётку в стакане. Их отношения и, вправду, были странными. Они почти не разговаривали, только теперь она засыпала в его объятиях, а Кот уходил под утро, оставляя на её макушке целомудренный поцелуй. Тикки вздыхала и ругала её за беспечность, за то, что Мари позволяет парню ночевать в её спальне, и девушке нечего было возразить. На самом деле, Маринетт боялась признать, что была рада Нуару. Своим присутствием, своим дыханием и теплотой он разгонял ночную тишину. Ей больше не снились кошмары о том, как погибает Адриан Агрест.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.