ID работы: 4888301

Я буду лучше ради тебя (Diecesca Story)

Гет
G
Заморожен
4
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Во время гастролей часть 2

Настройки текста

POV ДИЕГО

      Когда у меня появились чувства к Фран, я не знаю. Просто однажды я посмотрел на нее по-другому. Помню нашу первую встречу, это было на вечеринке, она показалась мне симпатичной, в ней было что-то, что мне понравилось. И кто знает, возможно, если бы я увидел сначала её, а уже потом Виолетту, то всё сложилось бы по-другому?.. Но прошлое я уже не изменю, остаётся изменить настоящее. Но как бы она мне не нравилась сейчас, я должен подавить свои чувства, ведь она девушка моего лучшего друга. Я не хочу его предавать и, к тому же, я уверен, что не нравлюсь ей. — Диего, ты уже приготовил подарок для Вилу? — ко мне подошёл Макси. — Если честно, то нет, думал, наш сюрприз и будет её подарком. — Так-то это так, но я слышал, что девчонки что-то собираются ей подарить. Заметив Леона я похлопал Макси по плечу: — Я подумаю об этом, эй, Леон! Леон остановился и посмотрел на меня. Мы с ним уже поговорили об истории с Виолеттой и выяснили отношения, и мне казалось, что у нас всё в порядке, но последнее время он меня игнорировал. — Мы можем поговорить? — Диего, сейчас мне нужно уйти, давай потом. — Это из-за меня? — спросил я его напрямую, — Из-за того, что было с Виолеттой? — Нет-нет, — успокоил меня Леон, — мы же всё выяснили. Это касается нашей группы. — Ты хочешь уйти из группы? — спросил я громче, чем ожидал, и меня услышал Макси. — Ты хочешь уйти?! — почти прокричал Макси. — Тише, нет! — Леон жестами показал, чтобы мы были тише. — Нет, наоборот, есть вероятность, что мы сможем выступить на фестивале! — Это же здорово! — опять громче чем нужно прокричал Макси. — Что здорово? — к нам подошли Бродвей и Андрес. — Ну, раз уж все в сборе, то скажу об этом сейчас, — по голосу Леона было ясно, что он не хотел говорить об этом раньше времени. — Сейчас я иду на встречу с представителями фестиваля, и если мне всё удастся, то уже через день мы сможем выступить и показать свою группу. Когда поутихли радостные возгласы, и все стали расходиться, мечтая о блестящем будущем, я заметил Марко. Он так очевидно крался и старался, чтобы его не заметили, что я пошёл следом за ним. Но выйдя на улицу, я потерял его из виду. Марко, что с тобой происходит?.. Внезапно у меня зазвонил телефон. — Слушаю, — это был отец, я отошёл в сторону, чтобы никто не услышал наш разговор. Пока я никому не говорил, но мы с отцом собираемся заняться своим уникальным проектом.

POV ФРАНЧЕСКА

      Невозможно поверить, что это уже предпоследнее шоу! А завтра состоится последнее шоу наших гастролей, и мы вернёмся в Студию. Но я никак не могу понять Марко. Все ребята, без исключения, находятся в таком возбуждённом состоянии из-за этих гастролей, а Марко будто это вовсе не интересует. Мы в Барселоне, в таком красивом городе, а он предпочитает прогулкам посидеть в автобусе. Сейчас мы сидели с ребятами и ждали Маротти. — Ребята! —он появился, как всегда, неожиданно, — мне надо чтобы вы расслабились, напоминаю: завтра в полдень у нас будет шоу, финальное, прощальное шоу! — И завтра днюха у Вилу. — напомнила я. — И я хочу весь день быть с друзьями. — сказала подружка. — Чудесно, уверен, они готовят тебе сюрприз с шариками, конфетти… — сейчас мне хотелось, чтобы Маротти замолчал, потому что мы и правда его готовим, но Вилу должна думать, что ничего мы не готовим. Наконец он ушёл. — Кстати, о днюхе, — ко мне наклонилась Камилл, — ты уже купила Вилу подарок? — Да, но осталось его упаковать, кстати, — я кивнула головой на девушку, что сейчас подошла к Леону с Вилу и подмигнула, — начинается! — Интересно, что он задумал? — Вилу повернулась к нам. — Не мучайся и спроси. — сказала я. — Если ему есть что мне сказать — сам скажет. Я слепо ему доверяю, — сказала Вилу, хотя было видно, что она сама не верит своим словам. — И это замечательно, девочки! — подыгрывала Камила, — Самое главное доверять, доверять, и всё, хотя не всегда. Вот это уже злоупотребление доверием! И она, поднявшись, пошла к своему парню Бродвею, что заигрывал с фанатками. А я смотрела на Вилу. Её не особо интересовали сейчас отношения Ками и Бродвея, она повернула голову в том направлении, куда ушёл Леон. Мы ведь этого и хотели, чтобы она ревновала. Смотреть же на Ками и Бродвея в такие моменты и мило и весело одновременно. Виолетта встала с места и, крадучись, направилась к холлу. — Повелась! — повернулась ко мне Ками. — Надеюсь, мы не перегибаем палку…

POV ДИЕГО

      Сегодня финальное шоу и День Рождения у Вилу, а также сегодня или завтра нам позвонят и скажут, будем ли мы участвовать в фестивале. Мы сидели у бассейна и ждали, когда выйдет Виолетта. Вот она появилась, и все сразу стали неестественными, но может это я подметил, ведь знал правду. — Салют! — поздоровалась со всеми Вилу, — Вы ничего мне не скажете? Ведь сегодня… — С Днём Рождения, — сказал Леон и запел. А потом мы все по очереди подошли, обняли её и поздравили. Как мы и думали, Виолетта предположила, что мы её разыгрываем. — Мы тебя не разыгрываем, — сказал я серьёзно и сразу отвернулся — не хотел, чтобы она увидела улыбку, которую мне было тяжело сдерживать. У меня возникла идея для нашего с отцом проекта, и я, оставив ребят, пошёл в место, которое успел присмотреть, где мне никто не сможет помешать. Отец решил заниматься уже опытными певцами и танцорами, чтобы поднимать их на новый уровень. Мы договорились, что все идеи будем обсуждать вместе, и поэтому мыслью, только что пришедшей мне в голову, а именно идеей цветового оформления, я решил поделиться с папой. Закончив обсуждения я решил сразу не возвращаться, а прогуляться по пустым коридорам и подумать о проекте и о шоу, но мысли постоянно возвращались к Франческе. — Каких дел? —услышал я её голос у себя в голове, и опешил, но потом понял, что голос прозвучал не в голове, а наяву. — Просто дел, — голос Марко. — Не хватает времени побыть одному, понимаешь? Я выглянул из-за угла. Франческа и Марко сидели и разговаривали, сразу было заметно, как оба были напряжены. — Да, конечно, я понимаю, но ведь я твоя девушка! — от этих слов мне стало так больно, — и если что-то случилось, поделись со мной! Чтобы мне было слышно, я тихо присел на пуф, что стоял рядом. — Спасибо за заботу. — Ладно… Марко просто встал и ушел. «Как он может сейчас ее оставить?» — подумал я, глядя ему в спину, а потом, уже не помню как, но я сел перед ней. Прежний я воспользовался бы ситуацией и наговорил всякого, но я так больше не мог. — Он просто вымотался, не переживай. — Ты что-то знаешь? — напрямую спросила Фран. И тут прежний я мог бы много чего придумать, но нет. — Нет, я думаю, все дело в хроническом недосыпании и смене часовых поясов, — сказал я, чтобы её утешить, хоть сам и не верил себе, а она, наверное, и не слушала, лишь отвернулась и смотрела в сторону, куда ушел Марко. — Да ты не волнуйся, Франческа, пойдем к ребятам? —Спасибо, — она улыбнулась. Я был рад этому, когда я с ней просто сижу, уже поднимается моё настроение, а если удаётся заставить её улыбнуться, то вырастают крылья, — пойдем.

POV ФРАНЧЕСКА

      На выступлении я забыла обо всём: о проблемах с Марко, о собственных переживаниях о будущем. Жила только этим моментом, ведь это последнее шоу. А уже в гримёрке мы с ребятами, подавая друг другу знаки, готовились к сюрпризу Вилу. Пока Маротти выяснял отношения с Людмилой, ко мне подошёл Макси. — Уже всё готово, все инструменты я погрузил в автобус, дело за Леоном и за тобой. — А если она не пойдет за ним? — Должна пойти. У Леона зазвонил телефон. — Ты куда? — Вилу встала со своего места, а я успела схватить ее за локоть. — Эй, ты чего? — Ему опять позвонили! — А ну-ка назад! Мы молча смотрели как Леон разговаривает, я чувствовала, как Вилу напряжена, а сама выжидала. — Видела, какой он? — Вилу, я тебя очень хорошо знаю и вижу, что ты включила воображение и начинаешь представлять то, чего в природе не существует. — Согласна, но слишком много пищи для размышления. — Ты же не собираешься за ним проследить, я надеюсь? —попалась, поняла я по её глазам.       Все было как мы и запланировали, словно Вилу знала сценарий и шла туда, и говорила то, что мы и ожидали. И вот Леон вручает ей цветы и ведет к воздушному шару.       Глядя на них, я чувствовала себя счастливой. Это любовь, настоящая любовь, а не то, что происходит у нас с Марко. Он не дарит мне подарки, как было раньше, не заботится обо мне, Диего и то чаще стал интересоваться моим состоянием, чем мой собственный парень. — А это нормально, что шар поднимается все выше и выше? — спросила я, когда мои мысли со своих отношений с Марко перешли на шар. — Да он отвязался! — крикнул кто-то. — Что?!..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.