ID работы: 4888303

Не выходи...

Гет
R
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 Глава.

Настройки текста
-Да,я правду говорю! Ты ему нравишься. Почему ты мне не веришь? - спросила меня Катя, моя лучшая подруга. -Может потому что, он как раз тебе с утра подмигнул? - от моих слов девушка покраснела. Я давно знаю, что она нравится Серёже, да конечно неприятно осознавать, что парень, который нравиться мне, проявляет внимания к моей лучшей подруге. Да и с её стороны, видно, что он ей импонирует. Я рада за неё, ведь я желаю для неё только счастья, да и он мне симпатичен, НО это уж точно не любовь. Просто запала в душу симпотная мордочка. А так… Лифт с противным писком остановился на первом этаже. -Кать, не бери лишний камень на душу, пойдем! – беру девушку за руку и мы выходим из кабины лифта, второй рукой придерживаю свою собаку за ошейник. Как давно это вошло у нас в привычку: каждый вечер, вот уже 4 года, ровно в 21:00 выходить гулять с Цербером. Кстати, Цербер это мой пудель. Как только мы вышли на улицу, лицо обдало холодным воздухом, вызывая легкое покалывание на щеках. Я улыбнулась, и сильнее натянула шарф на лицо. Придерживаю подругу за руку, я спускалась по лестнице. Иногда в моей голове проскальзывают все наши ссоры и обиды, но уже 4 года мы стойко претерпеваем эти трудности. Мы похожи на две противоположности. Она более спокойна, рассудительна. Я же больше похожа на торнадо! Да и наши характеры отобразились и в нашей внешности. Она всегда собрана, я всегда как с погреба сбежала, то не на ту пуговицу застегнусь, про волосы я вообще молчу, их ни одной расческой не утихомирить. Все же наверно дело в том, что она старше на 2 года, когда она уже поступила на первый курс университета, я только учусь в 10 классе, но это не суть важно. Сегодня наш темп ходьбы медленнее, чем обычно, ведь эта дурочка умудрилась подвернуть ногу, когда приходила на день открытых дверей в школу. Я почти упросила её остаться дома, но, увы, не вышло. -Ммм, - Лицо девушки исказила гримаса боли- Юль, я все же пожалуй домой пойду. Что-то мне совсем не хорошо. -Я говорила тебе остаться дома..!- Подруга виновато улыбнулась- Что ты лыбишься идиотка? Пошли, проведу тебя. А не то ты ж где-нибудь снова грохнешься!-Не смотря на то. что я очень переживала, я была рада что она рассказала мне что ей больно. -Да не идиотка я! Я же не виновата, что эту чертову льдину снегом присыпало !-Развернувшись на 180 мы пошли в многоэтажке. -Ну почему все, даже не так, ВСЕ знали что там лёд, а ты нет? -Ну я просто особенная. - Пожав плечами ответила Катя. И мы начали смеяться. Подходя к дому, мы остановилась. -Ну ладно, дальше я сама. Иди своего волка выгуляй. - Катя почесала у Цербера за ушком, если честно было ощущение что он сейчас замурлычет. - Только не долго, и позвонишь, как домой придёшь. -Хорошо, иди уже, и аккуратно на ступеньках ! – я обняла подругу и, отступив, посмотрела как она зайдёт в подъезд, медленно побрела по тёмным улицам своего района. Я бы никогда не сказала ей, что я чертовски боюсь темноты, да и ходить по этим улочкам слишком напрягало. Живу тут не первый год, знаю какой разносортный тут народ. И именно это и напрягало. Господи, лучше бы я попросила овчарку! Этот защитник, что сейчас походкой пьяницы, шел немного спереди, скорее сам убежит, чем будет меня защищать. Или запрыгнет мне на руки. Представив эту картину, губы сами по себе, растянулись в глупую улыбку. Это мохнатое чудо..вище на мне сидит и трясётся. -Хахахпхепх,-представив это во всех подробностях, я не выдержала и засмеялась в слух- о Боже! Странный прикол но он рассмешил меня, получше «зе бест шуточек» которые травили в классе. На глаза прям таки выступили слёзы. Стерев их рукавом куртки, я продолжила смотреть на своего чудо пёсика, все так же улыбаясь. Но он видимо о чем-то задумался, просто смотрит куда-то сквозь меня. И я присела поближе, желая понять, что его так затормозило. -Ну что ты охранник, чего застыл?- Провожу перчаткой по мохнатой моське, и он внезапно начинает порыкивать, а после и полноценно рычать.-Цербер, ты что? Чего ты на меня рычишь? Беру его за поводок, пытаясь успокоить, но он начинает вырываться. Я не понимаю в чем дело, и на земле в некотором расстоянии от моей тени скользит еще одна, и только сейчас я понимаю, что рычит то он как раз не на меня. Страх сковал все тело, я даже перестала дышать. Я напоминала себе пружину, сжавшуюся пружину. И как только тень двинулась, а я услышала за спиной тихий еле слышимый хруст, и эта пружина разжалась. Я вскочила, не разбирая дороги, Цербер бежал рядом, в голове проносились сотни мыслей, но из-за страха я не могла понять, о чем думаю. Сначала я подумала о том, что кто-то просто глупо пошутил, пробилась в затемнённое сознание, а после мысль «А если нет?». Я никогда в жизни так быстро не бегала. Легкие горели огнём. В глазах темнело. Я подумала что потеряю сознание, но меня отрезвил звук. Звук выстрела. Я в ужасе обернулась, чтобы увидеть, а зря. Мой пудель, лежал на земле и не шевелился, я очень хочу просто продолжить бежать, прятаться, кричать, звать на помощь. Но я не могу. Сейчас я застыла на месте, будто меня цепями приковали, периферийным зрением замечая что ко мне бежит мой… Кто ? Насильник? Убийца? Сейчас понимаю, что убегать просто не имеет смысла. Чем ему мешала собака? Ничем, но сейчас… Немного приходя в себя я поняла, что еще не все потеряно, оплакать Цербера я смогу и потом, если буду жива. Я начала отступать. Шаг. Второй. Быстрее. Бег. Я слышу эти шаги. Ни слов, ни дыхания, только шаги. Как беззвучные догонялки. Я чувствую, что он все ближе, бежать быстрее уже просто не могу. Эта стальная хватка на руке, и он отдёргивает меня с такой силой, что я валюсь на землю, больно ударяясь спиной и затылком. На глазах уже давно стоят слёзы, но сейчас они текут не останавливаясь. Как подло, что именно здесь горит фонарь, но я все равно не могу его видеть, в глазах все плывёт. Он садится рядом, я просто лежу, не всхлипываю, это не поможет. Может ему только понравится, Но следующее повергает меня в шок. Он смеётся. Смех. У меня будто открывается второе дыхание. Почти без замаха, один точный удар в живот, даже через куртку это больно. Он сгибается, я начинаю отползать. Но похоже я только разозлила его. Он хватает меня за ногу, притягивая к себе, тем самым подгребая мне в куртку снега, я только сейчас понимаю как мне холодно. Он замахивается и наотмашь бьет меня по лицу. В ушах звенит. В глазах я вижу только слабый свет фонаря. По звукам, слышу, как он расстёгивает молнию, скорее всего на куртке. Аккуратно поворачивает мою голову на бок, и что-то входит в мою шею, прокалывая ее. Становится так тепло и легко, будто я сейчас взлечу. Я уже очень плохо соображаю, но слышу звук рингтона, и то как он цыкает языком. И лишь отрывки фраз, когда он поднимает меня на руки. - Да, она у меня,…Никто не видел…Она у него строптивая, так мне вмазала,...Спит уже,...Да пришлось вколоть. –Мы перестаём идти и он улаживает меня на что-то теплое, сразу хочется подушку и какао.-Ты уверен что это она «Пай-девочка». От такой и я бы не отказался… Да успокойся ты! Че орать так то? Понял я, что он и тебя и меня закопает, если с ней что нибудь произойдет.-В ушах снова звенит.-Буду через….Ага…что насчет зарплат…подвезу к …-«Бесполезно, я слишком хочу спать». *** Черный Джип, выехал на городскую трассу через 20 минут после случившегося. За рулём авто был мужчина лет 35, а на задних сидениях спала свернувшись в клубочек девушка 16 лет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.