ID работы: 488832

Кто знает, что будет дальше...

Джен
G
Завершён
39
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Серые, давящие на психику стены квартиры, единственное, что я вижу последние несколько дней. Под кроватью неимоверное количество пустых бутылок из-под виски. В голове бардак. Прошла неделя после моего последнего выхода на улицу, да и то, чтобы сходить за очередной дозой наркоты. Глоток и ещё одна бутылка летит под кровать. Я устало смотрю на мобильный. Звонит Майк. А кто же ещё? Пытаюсь дотянуться до тумбочки, но вместо этого сваливаюсь на пол. Через некоторое время телефон утих. Но я знаю что не надолго. Мобильный уже второй день разрывается. Кое-как я доползаю до шкафа за очередной бутылкой виски, но тут натыкаюсь на нож. Холодное, острое лезвие. От него так и несёт смертью. В моей голове возникла безумная мысль. Легким движением, я провожу лезвием по руке, и ещё, и ещё... Капли крови медленно стекают по моей руке. Я не хочу останавливать кровотечение, да и не могу уже. Силы с катастрофически быстрой скоростью покидают меня. Зачем мне жить? Зачем... Слишком много проблем я доставляю людям. Без меня, мир будет лучше. Все с облегчением вдохнут и забудут... - Честер! Черт возьми! Что ты делаешь? Придурок! - Майк как ураган влетел в комнату и разрушил ту угнетающую тишину, которая так давила на виски. Перетянув руку первой попавшейся тряпкой, он потащил меня к умывальнику промывать рану. - Тебе что, жить надоело? - А ты не видишь? - После долгого молчания и огромного количества выпивки, мой голос осип и стал просто не узнаваем. - Друг, понимаю, дела идут плохо, но не резать же вены после этого? - Майк перебинтовал мою руку и усадил меня на диван. - Всё ведь ещё впереди... - Что впереди? Что впереди Майк? Я сорвался пять дней назад! Ты понимаешь? Два месяца к чёрту! - А что ты хотел? Думал, что всё вот так будет просто? От нарко-зависимости люди лечатся годами и в специальных клиниках! А ты, дома, один! Я вообще не представляю как ты столько продержался! - И всё коту под хвост.. Майк медленно встал с дивана и пошёл на кухню. Зачем он спас меня? Зачем?... Сейчас я бы уже ничего не чувствовал! Ни боли, ни слабости, ничего... Вдруг что-то с грохотом свалилось и я услышал пару "весёлых" словечек от Шиноды. - Честер!!! Скажи, сколько литров виски ты уже загнал в себя? - вбегая в комнату крикнул Майк. - У тебя что, совсем крыша поехала? Хочешь ещё и алкоголиком стать? Клянусь, что я силой, но затяну тебя в клинику! Сам ты не справишься! - Пошёл ты... - Я еле поднял на него глаза. Всё вокруг плыло. - Так, ладно. Нужно тебя в больницу везти. - Шинода попытался стянуть меня с дивана, но сам на него чуть не повалился. - Майк, прошу тебя, не надо. Ты же знаешь, чем это всё это закончится. Психушка.. - Я думаю, что она тебе тоже не помешает. - С некой иронией сказал он и плюхнулся рядом со мной. - Слушай, а если я в следующий раз не успею? Что если я не успею тебя спасти? Ты нужен нам живым и здоровым, мистер Беннингтон! Без тебя Линкин Парк не сможет существовать! Мы ведь только начали разгребать всё это дерьмо, подниматься на ноги! А ты.... - Прошу, дай мне ещё один шанс... - Ну а что будет дальше? - Кто знает, что будет дальше? Разве, только, сам Бог...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.