ID работы: 4888376

Лисица

Джен
G
Завершён
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      И снова мне приходится смотреть в хрустальный шар, чтобы узнать вашу судьбу. Не знаю, что сотрет моя память, но я уже не помню вчера. А вы говорите, что старею. Есть те, кто рассказывает истории, есть те, кто истории слушает, а есть те немногие, с кем история творится сама. Ваш лисий кофейный взгляд я запомню, даже если мне предстоит все забыть.       Так приятно быть августовским наваждением. Жизнь снова обернется сном, до света фонарей, до того как будет выпит весь кофе. И останется только блеск глаз, в которых прячется улыбка. Даже если огненный волос стал похож на пепел, огонь в глазах не унять. Или это моя память играет со знакомым образом? Мне ведь тоже предстояло стать кем-то другим за это время. Но придет пора вспомнить, кто есть кто, бросить беглый взгляд на то, что происходит вокруг, рассмеяться или просто улыбнуться, как делаете вы. Весь мир свернется до размеров небольшого кафе, круглого столика, четырех глаз с вселенской пустотой и двух чашек латте с отвратительным, на мой вкус, сиропом.       И если подвластно чему-то развеять морок, то пусть это что-то случится. Не прячьте под пальто свой огненный хвост. Настанет пора преобразить этот мир. С упоением буду смотреть в свой хрустальный шар и ждать. Придет время, с первым снегом, осенью в весне или весной в осени. Моей игрой слов и вашей улыбкой. Лишь ждать и надеяться, хоть надежда и глупое чувство.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.