Немного нового...
10 января 2013 г., 19:41
Этот вечер мог бы выдастся отличным, если бы не Сергей Алексеевич в моей гостиной! Вот зачем я ему помог?! И вот теперь этот учитель со странностями в голове сидит здесь...
- Сергей Алексеевич, может вы уже уйдете из моей квартиры? - Если честно, мне уже порядком надоело, даже скорее достало то, что учитель спокойно расхаживал по частной, то есть моей территории.
- Васильев, тебе не нравится мое общество? - Удивленно спросил учитель, наливая себе в кружку чай. Мне казалось, что этот человек надо мной издевается.
- Да, особенно на каникулах, - Раздраженно ответил я, доставая из холодильника газировку.
- Как ты разговариваешь с учителем, м?
- На каникулах вы не мой учитель. Мы же даже с вами не сильно различаемся в возрасте! Сколько вам?
- Неприлично спрашивать человека о его возрасте, - Фыркнув, ответил учитель.
- Вы что, женщина?
- Это тоже личный вопрос.
- Что, правда? - Прыснув, я продолжил эту тему, радуясь, что не открыл газировку.
- Не дави на меня, Васильев.
- Не указывайте мне!
- Ну все, Васильев, двойка в следующей четверти тебе обеспечена.
- Так не честно, я вам ничего не сделал! - Изумился я.
- Язык надо держать за зубами. - Фыркнул учитель, садясь за кухонный стол. - Хотя, из-за своего новоселья, я буду добрым, - в конце предложения он улыбнулся, - мне нужно сблизиться и узнать о вас всех побольше, я ведь все-таки ваш классный руководитель. Давай, рассказывай о себе, Васильев!
О господи. Я закатил глаза. Ненавижу эту черту в людях. Меня прямо выворачивает, когда меня спрашивают обо мне, моей семье, о том, чем я занимаюсь и о том, что было в школе. Но куда деваться-то? Наверное надо было учителю в чашку слабительного насыпать, авось отстал бы?
- Меня зовут Никита Иванович Васильев, живу в среднем провинциальном городе, название которого "Санкт-Петербург", - с наигранной торжественностью начал я.
- Васильев, давай-ка без лирики и излишнего пафоса, - Усмехнувшись, прервал меня Сергей Алексеевич.
- Да что рассказывать-то?! - раздраженно спросил я. - Мне Семнадцать. Родился в феврале. Живу с матерью и младшей сестрой, отца в данный момент нет. Так же в нашей квартире живет кот по кличке Мурзик. Кстати вот он, - продолжил я, наблюдая за тем, как кот медленно и как можно незаметнее подкрадывается к учителю и в последствии, каким-то чудом оторвав свою тушу от пола, прыгает ему на колени, впиваясь когтями в джинсы Сергея Алексеевича, чтобы удержаться. Преподаватель, в свою очередь, удивленно охнул, а затем болезненно зашипел, чувствуя, как когти Мурзика впиваются ему в переднюю часть бедра.
- Ты уверен, что это мясо является котом? - Усмехнулся учитель, усаживая моего кота поудобней на своих коленях, и, чеша ему за ушком. - Тебе это чудо давно пора сажать на диету! Итак, мы ушли от темы! Давай, колись, мой ученик!
- Я уже вам все рассказал! Теперь давайте уже вы о себе! Кто вы такой? Что это за кольцо на вашем большом пальце? Почему вы меня преследуете?! И вообще, с какого хр..., почему вы вообще в моей квартире?!! - Я перешел в наступление.
- А не слишком ли много вопросов а, Васильев? - Хохотнув, спросил Сергей Алексеевич. - Я все свои двадцать пять лет был Сергеем Алексеевичем, кольцо, - он сделал паузу, - тебе еще рано знать об этом, - он усмехнулся, а я уже хотел ему возразить, но ведь могу и сам прогуглить, - я тебя преследую?! Это у тебя, Васильев, воображение, а в твоей квартире я сижу, потому что хочу. - Закончил свою речь учитель. Да уж, правду говорят, что наглость - второе счастье.
Затем в комнате повисло некое напряженное молчание. Пока преподаватель спокойно допивал чай, я смог его рассмотреть: он был темноволосым молодым человеком. Не челкастик, как многие парни, подстрижен коротко. Так же я заметил, что у него, помимо простого кольца на большом пальце, на этой же руке было другое кольцо на среднем пальце, небольшое, темно-коричневое, отливающее бронзой, формой напоминающее герб-печать, посередине которой имелось изображение, смутно напоминающее облако. Странно. Но зато таким кольцом, если хорошенько ударить, можно оставить печать, правда ненадолго. Наверное больно бьет. Одет он был в обыкновенную клетчатую рубашку. Было видно, что учитель спортивного телосложения. И вообще, зачем он пошел в учителя?! Мало что-ли других нормальных работ? Ну да ладно.
- Окей, Васильев, я пожалуй пойду, спасибо за чай. - Неожиданно посерьезнев, преподаватель поднялся со стула и, осторожно поставив Мурзика на пол, понес свою пустую чашку к раковине. Поставив ее туда, он обернулся. - Тогда до завтра! Ты мне завтра будешь помогать с моей мебелью. - Его лицо снова светилось радостью и озорством.
- Это еще по какому поводу? - изогнув одну бровь, поинтересовался я.
- А иначе два в четверти! Это правда жизни, Васильев, привыкай! - Подмигнул он мне. - Ты меня хотя бы проводишь?
- Куда? До двери??
- Конечно, а как же? - Ухмыльнулся препод. Хм, странные перемены настроения, интересно!
- Окей. - Вздохнув, повиновался я. И когда учитель уже ушел из моей квартиры я, погасив везде свет, пошел в свою комнату. Мне было над чем подумать.