Пирсинг...
22 января 2013 г., 19:36
Привет всем! Я уже один год с вами на фикбуке и в связи с этим всем большая глава! Приятного аппетита! ^___^
Новый день, счастье, радость, правда, не одна проблема, так другая. Вова уже наверное лет пять грезил о пирсинге, в котором я нихрена не понимаю. Ладно там какие-нибудь висюльки, так ему подавай нечто супер-пупер необычное. Чем ему не хватает гвоздика в ухе? Нашелся, блин, крутой ботан, крутой, как яйцо, ей-богу! Наскреб где-то денег (а точнее - у родителей) типа на кино и звонит мне ни свет, ни заря, мол: " Никитос, подъем! Поехали мне пирсинг делать!"
Господи, чем я так провинился? Теперь еще тащиться в центр города, где живет мастер на все руки и на весь Питер, который сможет сделать этому дурню с низкой самооценкой пирсинг уздечки (п/а: это во рту!*специально для пошлых* ). Блин, нахрена прокалывать себе уздечку?! Бред какой-то... И вот я уже сижу в метро и еду на Техноложку. Если быть точным, на Московский 17.
В поезде, несмотря на достаточно ранний час, было полным полно народу. О, а вот и моя остановка!
Как только поезд начал тормозить, я начал пробиваться к выходу под злобное шипение пассажиров, которые мешали мне это сделать. Поезд наконец-то остановился и я, слившись с общим потоком, вывалился из вагона. Как только моя нога почувствовала опору, я ринулся к эскалатору. Около него Вован ждал меня.
- Хай, Никич! - Парень приветственно махнул рукой.
- Привет. Ну что, пошли! - Буркнул я, не желая провести весь день непонятно где даже с лучшим другом.
- Никит, что с тобой? - В его голосе слышалась тревога.
- Да ничего. Пошли уже! - Махнул я в сторону эскалатора и встал на подвижную опору.
- Ну как знаешь. - Вздохнул Вова и последовал за мной, надевая на свою голову черную шапку.
И вот, наконец то мы поднялись наверх и вышли из этого душного и шумного места. Холодный ветер обдал кожу моего лица и я, невольно поморщившись, спросил:
- Ну и куда нам теперь?
- Тут недалеко, только улицу перейти и мы почти на месте! - Вова указал на перекресток.
- Окей. - Я натянул свой шарф так, что он закрывал мое лицо до носа.- Черт, как сегодня ветрено.
Мы двинулись к пешеходному переходу. Около "зебры" уже скопилось довольно много народу. Остановившись напротив нее, мы с Вованом начали дожидаться зеленого света. Вот, наконец-то красного человечка сменил зеленый и весь поток в темпе двинулся к противоположной стороне, чтобы успеть до смены цвета человечка. Оказавшись на нужной нам улице, мы прошли еще немного и остановились напротив двери какого-то салона красоты. Вова без доли сомнения толкнул дверь от себя и мы проникли в теплое уютное помещение. В комнате с обоями красного цвета стояли два белых кожаных дивана, шкаф-купе для одежды посетителей и стойка регистрации. За стойкой сидела молодая девушка с темными волосами. При нашем приближении она встала и приветливо улыбнулась.
- На какое время у вас назначен прием? - Вежливо спросила она.
- Мы не регистрировались. Мы пришли к Андрею Сергеевичу. Он мой знакомый.
- Извините, но его сегодня нет, - сочувственно ответила девушка, - но он оставил записку, скорее всего для вас. - Она протянула моему другу согнутую пополам бумажку.
- Спасибо. - Уголки губ Вовы слегка дернулись и он, развернувшись, бросил мне "пошли" и направился к выходу. Я в свою очередь, кивнув головой девушке, двинулся за своим непутевым другом.
На улице Вова раскрыл бумажку и мы вместе начали ее изучать. В ней говорился адрес и то, что Вова должен в аптеке купить какой-то катетер. Недолго думая мы ринулись в аптеку, которая находилась в следующем здании. Зайдя в аптеку и увидя, что одна касса свободна, мы кинулись к ней и Вова с лету попросил у аптекаря катетер. Аптекарша как-то странно на нас посмотрела, но потом, кивнув, бросила: "Сейчас посмотрю." -, и скрылась в служебном помещении. Правда ждать нам пришлось недолго, через пару секунд она вернулась, держа в руках...это, блять, дестисантиметровый шприц что ли?! Твою ж, я б наложил кирпичей, если бы мне делали таким укол! А тем временем аптекарша назвала цену этого нечто и Вова с таки видом, как будто сейчас упадет в обморок, протянул ей деньги и забрал кхм...катетер.
Оказавшись на улице, друг проблеял:
- Никииит, а может не надо?
- Вован, твою мать, ты мужик или кто?! К тому же сам ведь предложил, так что пойдем! - Ответил я, хотя на его месте я бы уже был в отключке.
Слава тебе, Господи, что дом этого крутого мастера так же располагался недалеко от дома, поскольку Вова ныл всю дорогу. И вот, пройдя пару кварталов, мы свернули в некий полу-заброшенный двор.
- Вов, ты уверен, что назвал правильный адрес? - С недоверием спросил я у друга. Ток кивнул и протянул мне бумажку с адресом. Все сходится! Тогда что это за чертовщина?!
Подойдя к обшарпанному дому мы прочли надпись над домофоном: "Не работает!" Но дернув ручку входной двери, мы удостоверились, что она не закрыта. Войдя в темный подъезд, стены которого были окрашены в зеленый цвет, мы обнаружили, что прямо по курсу та квартира, которая нам нужна. Подойдя к ней и выдохнув, Вова неуверенно постучал. Через некоторое время послышались щелчки звонка и дверь отворилась. На пороге стоял упоротый молодой человек лет двадцати, с оголенным торсом, на котором была заметна недоделанная татушка и одетый в растянутые семейники.
- О, какие красивые молодые люди! Проходите, пожалуйста. - Укуренным голосом проговорил, скорее всего мастер, а мы с другом в недоумении переглянулись. И вот, картина маслом: упоротый человек на пороге, в квартире, на заднем плане бегающие маленькие дети и мы с Вовой, застывшие на пороге, идеально! - Ну, что вы стесняетесь, проходите! - Добавил тем же голосом он и крикнул в помещение. - Маш, иди посмотри, какие к нам хорошие ребята пришли!
Пока мы снимали свою верхнюю одежду, как оказалось в прихожей коммуналки, к этому наркоману добавилась еще и его девушка, такая же упоротая.
- Какие они милые! - Сказала она своему парню, куря косяк. Как это трогательно.
Когда мы разделись, мастер привел нас в свою мастерскую. Здесь на полу стояли какие-то приборы, лежали бумаги с татуировками, в помещении стоял запах...травки. Черт, они не могут что ли окно открыть? Но я предпочел молчать. В это время "мастер" усадил Вову на табурет, и друг, в свою очередь, смотрел на меня умоляющим взглядом, но я лишь пожал плечами. И вот, мастер, крикнув в коридор: "Сереж, давай, неси!" -, и, получив положительный ответ, начал свои приготовления. Пока происходили все эти манипуляции, девушка, держа что-то в руках, подошла ко мне.
- Будешь? - Она протянула мне это нечто и дала в руки. Я вопросительно на нее посмотрел, крутя данный мне сверток бумаги в руках. - Курить хочешь? - Тут я понял, что она имеет в виду и, замотав головой отдал ей сверток, как будто он был отравленный, хотя наркота - та же отрава. - Не будешь? - Посмотрела она на меня вопросительно и забрала кулек. Блин, меня убивает ее голос.
- Брат, уже несу! - Послышался взволнованный голос из коридора и мне он показался до боли знакомым. Резко обернувшись, я увидел, что на пороге стоит Сергей Алексеевич. - Какого...
- Это я должен был у вас спросить! - Взорвался я. Тем временем, продезинфицировав все свои приборы, мастер начал делать Вове пирсинг.
- Вы знакомы? - Удивленно-спокойно спросила девушка мастера.
- Было дело...Ладно, Васильев, поговорим об этом завтра.