Ну...эмм..
1 марта 2013 г., 18:16
- Итак, что вы решили в этом году подарить девочкам на Восьмое марта?
Прошло уже несколько недель с того инцидента с дырой. Благо родители, благодаря, правда, моим усилиям, не заметили ее. Они даже понятия не имели, что в квартире, слева от нашей, живет мой классный. К тому же, что очень странно, что Сергей Алексеевич после приезда моих родителей перестал шуметь за стенкой. Я-то думал, что у меня теперь пожизненно в голове будет играть опенинг Нарика. А сейчас я и остальные парни, включая Вову, ломали голову над вопросом, заданным учителем две секунды назад.
- Нуууу... - Начал было Кирилл, парень который был самый популярный в школе среди мелких ТП.
- Что-то хочешь предложить, Петухов? - Повернувшись к ученику, спросил Сергей Алексеевич. Обстановка начала накаляться и виновником этого был сам учитель, от ауры которого меня просто расплющивало. - Все с вами понятно. Ладно, тогда мы просто все сдадим по двести рублей, и вы купите девочкам по какому-нибудь шарфику. Итак, кто будет ответственным за сбор денег? - В классе химии воцарилась гробовая тишина. Никому не было охоты возиться с деньгами. Тогда я, как человек любящий деньги, решил протянуть руку помощи.
- Окей, давайте я! - Устало выдохнув, произнес я, подняв руку.
- О, Васильев! Не ожидал. Ну, тогда давайте... - Изумился учитель, но как только он продолжил, зазвенел звонок, - продолжим эту дискуссию на следующей перемене. - Усмехнулся он под недовольный гомон парней.
Правда, ребята, поняв всю безысходность положения, двинулись к своим партам. Все, исключая меня и Вову, поскольку нас с любимой и такой родной камчатки пересадил наш любимый Сергей Алексеевич поближе к себе, чтобы мы меньше болтали.
Уже через несколько секунд класс начал заполняться. Девочки, держащие в руках учебники химии, старались как можно быстрее сесть на свои места. Когда все приняли сидячее положение, Сергей Алексеевич начал урок.
- Итак, сегодня у нас будет, - начал было учитель, но его прервало объявление по радиовещанию: " Внимание! На следующей перемене все учителя собираются в актовом зале для проведения совещания!". А, так это же наша любимая завуч по воспитательной работе, Диляра Розгаравна. Впрочем, как обычно. Прерывать уроки - ее тема, - у нас будет повторение. - Закончил учитель.
Ха, он же терпеть не может, когда его перебивают!
- Эй, Никит, дай на секундочку свой Айфон. - Шепнул мне Вова, и тем самым отвлекая меня от своих мыслей.
- Нафига? Отберет ведь. - Шепотом ответил я другу, показав взглядом на Сергея Алексеевича.
- Ну пожалуйста! - Взмолился парень, пытаясь отобрать у меня мобильник, в который я рубился под партой с начала перемены.
- Нет! - Шикнул я на друга, не давая ему помешать мне побить старый рекорд в Джетпеге.
Но, ни то, ни другое мне не удалось, поскольку, улучив момент, Вован, под возглас учителя: " Мальчики, хватит уже лапать друг - друга щупальцами!"вырвал телефон из моих рук.
В классе послышались смешки, а учитель продолжил свою тираду:
- Бедные девочки! Такими темпами на земле не останется мужчин. Трансексуалы! Васильев, марш в ссылку на четвертую парту! - Усмехнувшись, под ржач учеников, произнес Сергей Алексеевич, а я покраснел до самых кончиков ушей. Вова же хотел что-то возразить, но учитель его благополучно прервал. - Соколов, а у тебя вообще рубашка под цвет твоей ауры! - Мой друг (как назло!) надел сегодня клетчатую голубую рубашку.
- Но у вас же цвет свитера не лучше! - Начал возмущаться Вова, тыкая пальцем в темно-синий, немного отдающий зеленым свитер учителя.
- В отличие от тебя, Соколов, у меня нормальная ориентация. А про цвет свитера: я им вас направляю. - Фыркнув, ответил учитель. - Васильев, я жду.
- А надолго вы меня в ссылку отправляете? - спросил я, выдохнув от безысходности.
- Он не может просто так уйти! - Добавил Вован.
- Пока не исправишь свою ориентацию, Васильев. - Спокойно ответил учитель, проигнорировав моего друга.
Взяв свои манатки, я переехал на четвертую парту к девочке по имени Катрина. Ну ладно, она хотя бы молчаливая. Черт, замечательное окончание занятий. И в итоге, после того, как я пересел, Сергей Алексеевич начал нам рассказывать про великого и знойного, как он выразился, химика, Менделеева. Вот он, кошмар.
И вот, когда наконец-то закончились занятия, я побрел домой. Подарки для девочек мы так и не выбрали, так что я пока просто был пока ответственным за сбор денег.
Добравшись до дома минут за пятнадцать, я наконец-то согрелся. Ну, блииин, какого хрена вообще весь этот холод?! Вчера ведь была оттепель. Ну да ладно, главное ведь не это! Только я успел снять с себя верхнюю одежду, как в мою дверь позвонили. Ну, для меня это уже успело стать обыденной вещью. Уверенный, что это учитель, я посмотрел в глазок. Но в дверь звонил не он, а какая-то тетка, которой на вид было под пятьдесят. Недоумевая, зачем ко мне пришли, я открыл дверь.
- Извините, молодой человек, не подскажете ли, это сто двенадцатая квартира? - Спросила она. Ну, блять, что так сложно прочесть, что ли?!
- Нет, это сто тринадцатая квартира. Вам левее. – Сквозь зубы ответил я, стараясь говорить как можно спокойней.
- О, спасибо большое! - Улыбнувшись, ответила женщина. - Так, стоп, тебя Васильевым зовут?!
- Ну, вообще-то я Никита...- Начал я, но меня прервали.
- Так значит вот про кого мой сын говорил! Я так мечтала увидеть тебя вживую! - Подскочив ко мне, воскликнула она и стиснула в объятьях. - Вот и нашлась ему хорошая пара!
Так, кто-нибудь, поясните мне, что здесь происходит?!!