ID работы: 4888486

Создан для меня

Слэш
PG-13
Завершён
570
автор
e.shua бета
Размер:
30 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
570 Нравится 25 Отзывы 157 В сборник Скачать

"Получите и распишитесь"

Настройки текста
Магнус всегда считал себя свободным. Он знал, что у некоторых магов бывают родственные души, но это случалось крайне редко. По сути, потому что маги были бессмертны и их родственной душе было сложно найти их в каком-либо промежутке времени. Магнусу было восемьсот, ну, с копейками. И он был уверен, что его такой подвох не ждет. Несколько раз было так, что родственной душой мага оказывался обычный примитивный, короткая жизнь которого прерывалась еще до встречи с ним. Удивительным было то, что маг умирал вместе со своей родственной душой, в один день и час. Дабы предотвратить подобное, Конклав принял закон, согласно которому, все маги обязаны беречь свои родственные души и, благодаря простому ритуалу, передать и ей бессмертие, чтобы никто не пострадал. Казалось бы, простейший закон, не учитывая нюансов. По сути, он обязывал мага заботится о своем суженном(-ой) с того возраста, когда связь определялась. Причем случиться это могло разными способами. Некоторым снилась их родственная душа, другим являлась как видение, были и те, у кого появлялась из ниоткуда вещь родственной души. Магам, однако, ничто не предвещало о связи, что усугубляло поиск.

***

У одиннадцатилетнего Александра Лайтвуда появилась на пальце печатка Магнуса Бейна. Благодаря магии, она была точно его размера. Эта вещь была одной из любимых вещей Магнуса, ее подарил его друг, с которым они многое прошли, а затем его убил демон. Магнус дорожил золотым перстнем с посвящением «Магнусу Бейну, от брата». Тот маг действительно был магу, как брат, так что пропажу любимой вещи он заметил сразу же. — Рагнор, кто-то из моих гостей украл печатку, которую подарил Альберт. Маг смотрел на друга с улыбкой: — С чего ты взял? Мало кто рискнет воровать у верховного мага. — Печатки нигде нет. — Магнус, я знаю, где твоя печатка еще со вчерашнего дня - мне звонили с Нью-Йоркского института нефилимов. Просто сперва хотел подготовить тебя, психологически. Маг настороженно осмотрел на друга. — Зачем нефилимам моя печатка? — Не нефилимам, одному. Она на пальце первенца Лайтвудов. Маг чуть дар речи не потерял. Дважды два он все же мог сложить. — У меня есть родственная душа… — Магнус? Ты все еще дышишь? — Нефилим? Мало того, что у меня есть родственная душа, так он еще и нефилим. — И ему одиннадцать, - Рагнор не мог не злорадствовать. — Что? Одиннадцать? Вселенная что, издевается?! — Нет, Магнус. Насколько я знаю, совет уже решил отдать его тебе. Лайтвуды отреклись от сына, узнав, что он предназначен магу. У нефилимов не жалуют такие отношения. — Что значит отреклись? Мне-то с ним что делать? И что значит отдадут мне?! Кажется, у Магнуса начиналась истерика. Рагнор успокоил друга, попросив взять себя в руки и быть сильным. Ну, а для лучшего эффекта, усыпил магией и укрыл пледом. Покой Магнуса длится недолго. На утро дверь его лофта почти ломают стуками. Рагнор, который уснул на соседнем кресле, будит мага и отправляет открывать дверь. Магнус потирает глаза, открывая тяжелую дверь. На пороге стоит мальчик. На вид ему где-то 11-12 лет, черные волосы, слегка прикрывающие уши и лоб мальчика, синие глаза, которые смотрят на него со страхом. Рядом с мальчиком стоит сумка и на ней записка. Магнус сразу понимает, что его час пробил. Но решает схитрить. — Милашка, ты потерялся? Сейчас позвоню кому-нибудь и твоих родителей найду. Маг было хотел закрыть дверь, перепуганный ситуацией больше, чем мальчик, но Рагнор не дал. — Очень смешно, Магнус. А теперь поздоровайся, если не хочешь, чтобы он запомнил твой бред, как первое впечатление. Маг беспомощно вздохнул и, взяв мальчика за руку, а его сумку в другую руку, завел в дом. — Магнус Бейн. А ты, стало быть, Александр? — Алек, - тихо произнес мальчик. — Я Рагнор, и если он будет тебя доставать, дай знать, я мигом приведу его в чувства. Мальчик смотрел в недоумении. Рагнор ушел, погладив мальчика по волосам, решив заставить друга самому со всем разобраться. Магнус предложил своей родственной душе позавтракать, но тот отказался. Тогда он усадил его на диван, и принялся читать письмо. Ничего хорошего. Мальчика передавали ему, как родственную душу. Естественно, без права на возврат. О том, что семья от него отказалась, тоже подчеркнули. — У меня к тебе вопрос, синеглазка. Ты знаешь, почему ты тут? Мальчик грустно кивает головой. — Эй, все будет хорошо, мы выкрутимся. Мальчик смотрит на него непонимающим взглядом. — Я буду о тебе заботиться, но ты пообещаешь не грустить. Ничего в мире не случается просто так. Магнус весь день старался найти с мальчиком общий язык. Оказалось, он не любит много болтать, и разбит из-за того, как с ним поступила семья. Магнус развлекал его пустой болтовней и фокусами, и даже уговорил съесть вкусный десерт, который он призвал. Ближе к ночи мальчик уснул и, когда он пытался выключить свет, уложив и укрыв его на диване, мальчик попросил не делать этого, объясняя это тем, что боится монстров, что живут в темноте. Магнус кивнул и оставил ему свет. Дождавшись, пока юное создание уснет, он потопал на кухню звонить Рагнору. — Он спит. — Ты так говоришь, будто он не должен. Магнус, как вы там? — Как? Издеваешься? Я в панике. Но не могу кричать. Потому что боюсь его разбудить. — Так, что тебя тревожит? — Он спит со светом. — Так выключи и пусть спит спокойно. — Нет. Ты не понимаешь, он говорит, в темноте монстр и боится спать в темноте. — Единственный монстр, который ему угрожает, сейчас с ним под одной крышей. Так что пусть не волнуется. — Притворюсь, что не слышал этого. — Лучше притворись, что ты не такой трус. Он еще ребенок, постарайся не пугать его. — Я и не пугаю. Но мы слишком разные. Он за весь день произнес пару слов! — Магнус, что значит вы слишком разные? Ты знаешь его всего полдня. — И он меня уже пугает. Думаю, я ему не нравлюсь. — Конец связи. Ты меня достал. Иди к ребенку. Маг не успел больше ничего сказать, как на другом конце послышались гудки. Магнус зашел в зал осторожно, но нефилим спокойно спал. Он присел рядом с ним и неосознанно коснулся черных волос. «Их не узнать с первого взгляда. Лишь с первого прикосновения» - это все, что помнил Магнус из пророчества о родственных душах. Почему-то комок волос под пальцами казался слишком приятным, маг и не заметил, как уснул рядом с нефилимом, обнимая его за плечи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.