ID работы: 4888525

A shadow tilts its head at me, spirits in the dark are waiting

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это был ничем не примечательный вечер. Группа приехала за день до концерта, поэтому они успели немного посмотреть город, потом поели в Макдоналдсе и поехали в отель. Тайлер хотел скорее приступить к работе над новой песней, потому что она не давала ему покоя. Он устроился за письменным столом и погрузился в себя. Джош, чтобы ему не мешать, решил прогуляться по округе, но надолго его не хватило. С заходом солнца на улице ощутимо похолодало, да и от постоянной смены часовых поясов начало клонить в сон, и вот он уже ускоренным шагом поднимается по лестнице. Зайдя в номер (который, по сути, состоял из одной комнаты и ванной), он не обнаружил в ней Тайлера и немного опешил, но, спустя секунду, увидел фигуру, забившуюся в угол рядом с кроватью. Парень трясся то ли от страха, то ли от холода. Барабанщик был в шоке. Он подбежал к Тайлеру и взял его за подбородок: на него глядели глаза полные отчаяния и животного страха. – Чувак, в чём дело? Что случилось? – Джош. Джош, у меня ничего не получается. У нас ничего не выйдет. Если так и дальше будет, они нас разлюбят. Мы станем никому не нужны, а всё из-за меня, понимаешь?– Тайлер смотрел своими стеклянными глазами сквозь Джоша. Он был как проекция: казалось бы, вот он тут сидит, но где-то в глубине сознания, ты понимаешь, что он не реален. – О чём ты говоришь? – Я просто сидел над песней: миллионы слов буквально разрывали мою голову, а потом пришли они и всё уничтожили. Джош, я проиграл. Я не смог сражаться с ними. Я бездарность. Слабак и бездарность. – Дан обнял Тайлера всем своим телом. Укутал его в себя. Ему так хотелось спрятать парня от всех его страхов, демонов и проблем. Он был готов поставить мишень на свою грудь. Поменяться с ним местами, лишь бы Тайлер был в безопасности. – Джош, я боюсь. Я боюсь, что после меня ничего не останется. – Тайлер вжался в грудь барабанщика и крепко зажмурился. Он говорил очень тихо, но невероятно чётко – так, что каждое слово оставалось у Джоша на коже несколько секунд после его произнесения. – Я боюсь так жить. Я не уверен в каждой следующей секунде. Страх душит меня. Он забирается глубоко под кожу, вскрывая грудную клетку и сжимая своими ледяными руками моё сердце. Ты даже не представляешь, каково это: чувствовать это чудовище внутри тебя и быть неспособным избавиться от него. Порой мне кажется, что единственный способ убить его – это убить самого себя. Произнеся это, Тайлер медленно поднял голову и взглянул на Джоша. Он выглядел словно пластиковый манекен, только глаза выдавали его переживания. Он пристально вглядывался в Дана, ища в нём хоть каплю осуждения или отвращения, но увидел лишь горькое сожаление, нежность и теплоту. – Тай, послушай меня. Ты самый талантливый, прекрасный и необычный человек, которого я знаю. То, как ты воспринимаешь мир, как чувствуешь всё в нём, поражает меня до глубины души. Ты открыл во мне такие вещи, о которых я даже не подозревал. Благодаря тебе я никогда не сдавался. Я не мог позволить себе чувствовать сомнение или неуверенность в том, что мы делаем, потому что чувства такого рода несовместимы с тем, что ты приносишь в этот мир. Я здесь благодаря тебе и ради тебя. И я всегда буду рядом. Чтобы не произошло. Я буду поддерживать тебя, и защищать от твоих демонов. Ты думаешь, почему их так много? В тебе огромное количество света, о котором ты даже не подозреваешь. И ты не хранишь его в себе, накапливая, а раздаёшь окружающим. Это и привлекло тьму. Но послушай меня, чувак, я сделаю всё, что смогу, чтобы помочь тебе. Даже если я умру, я вернусь с того света ради тебя и не дам тебе наделать глупостей. – Джош был в шоке от своих слов, потому что они сами по себе выходили из его рта без предварительного осмысления, но абсолютно точно выражая то, что он чувствует. – Потому что жизнь стоит того. Я не знаю с чего я это взял. Я просто уверен в этом. Поэтому постарайся поверить мне. Твоя жизнь стоит того. Ты столько всего должен сделать: столько текстов посетят твою голову, столько нот ты услышишь во сне, столько идей будут мешать тебе спать по ночам и это всё стоит того! – Барабанщик за своей речью и не заметил, что Тайлер перестал дрожать. – Я люблю тебя, Джош, – Тайлер вдруг почувствовал острую необходимость прикоснуться к Дану. Джош ощутил тёплую и немного влажную руку на своей щеке. – Я люблю тебя, Тайлер, – на выдохе и поцелуй в лоб. Страх отступил. В воздухе больше не было тьмы и тревоги. Сегодня Джош защитил его Тайлера. Он разогнал облака. И в следующий раз, когда нужно будет обратить бег планеты вспять, он без промедления сделает это, если от этого Тайлеру станет лучше.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.