ID работы: 4888531

Плащу видней

Слэш
PG-13
Завершён
166
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 4 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Я обрёл свой путь, - сообщил Мордо, пронзительно-злобно сверкнув глазами напоследок. - Я ухожу. - Ну и ладно, - буркнул ему вослед доктор, отворачиваясь. Не хватало ещё тратить время на попытки выяснить у своего хмурого товарища, куда тот собрался и что намерен делать. После бесконечной череды смертей хотелось только принять горячую ванну, лечь в мягкую постель и проспать пару десятков лет. Останавливать чересчур принципиальных колдунов, обретших свой путь - нет уж, пусть другие этим занимаются. Другие и занялись. Мордо изумлённо схватился за оружие, но не успел: артефакт упал на землю и откатился; блеснувшие искры заклинания тоже угасли под плотной красной тканью. Единственным, что удалось закончить в качестве самообороны, было длинное ругательство; на каком языке оно было, Стрэндж не знал, но интуитивно догадывался, куда его только что послали вместе с его плащом. - Какого чёрта, Стрэндж?! - Я не знаю! - огрызнулся он, пытаясь выпутаться из складок, намертво прижавших его руки к бокам так, что даже пальцами пошевелить не удавалось. Плащ, метнувшийся алой линией и легко протащивший хозяина за собой по воздуху, накрепко сковал их обоих, не хуже той очаровательной металлической штуки, которую не так давно пришлось оценить по достоинству Кецилию. При этом он не менее крепко прижал двух мужчин друг к другу, и крепко - это мягко сказано. Стрэндж грудью упирался в грудь Мордо, ноги были перепутаны, и только левитация поддерживала их на месте, не давая упасть. Руки были заведены назад, так, что плечи моментально затекли. А уж лицо дорогого собрата по школе магии и волшебства было куда ближе, чем следовало бы, и чем Стрэндж мог вытерпеть. Приходилось стоять, глядя в разные стороны, чтобы не тереться друг о друга носами. - Вонг, может, поможешь? Библиотекарь пожал плечами. - Плащ левитации - своенравный артефакт. Если ему что-то от тебя надо, то лучше сделать, как он хочет. Стрэндж вздохнул, провожая его взглядом. Вонг, который то ли пошёл смотреть, не нужна ли помощь кому-нибудь, пострадавшему от зилотов, то ли поспешил скрыться, пока и ему от какого-либо излишне волевого магического предмета не прилетело, уходил, явно пряча улыбку. Вот так и раскрывай в людях новые стороны. Попадёшь в беду - первыми над тобой поржут. Правда, оставалось признать, что он был прав: дурная привычка текстильного питомца таскать своего хозяина почти что в прямом смысле за шиворот была Стрэнджу вполне знакома. И в этот раз тот вновь пытался донести до него какую-то блестящую идею. Следующие пять минут доступно показали, что плащ обладал всеми качествами людей - вернее, существ - по какой-то мистической причине питавших симпатию к Стивену: он не реагировал ни на какие оскорбления, уговоры и почти хорошие шутки. Почти - потому что доктор устал, а его чувство юмора иссякло примерно на двухсотой смерти и теперь медленно восстанавливалось. Стрэндж приказывал, просил, упрашивал, угрожал и пытался договориться - но даже со вселенским злом удавалось договориться лучше. - Каков маг, такие у него и артефакты, - Мордо бы покачал головой, но предпочёл ограничить свои контакты со Стрэнджем. - Дурные. - Так пользуйся своими, - хмыкнул доктор. Вообще неожиданно для него эта ситуация оказалась странной, смущающей и неуместной - но не раздражающей. Даже забавной. По крайней мере, было тепло и безопасно, к тому же, его не пытались убить - по крайней мере, пока - так что можно было и потерпеть. Карл, принявший его слова за совет, стукнул каблуками сапог - плащ предугадал попытку побега и удержал обоих от прыжка. - Что, Дороти, и это не помогло? - Отпусти, - в голосе мага-"я-то людей ещё как убивал" зазвенела угроза. - Я принял решение, и тебе не остановить меня. - Да плевать мне, что ты там собрался делать. Я просто боюсь, что ты замёрзнешь. Мордо в качестве ответа несколько раз отчаянно дёрнулся, проехавшись ногой по колену Стивена, ещё сильнее вжался грудью, рывком качнулся назад - безрезультатно. Вырваться так и не удалось. Плащ держал их крепко. - Ладно, - сдался Стивен, бессильно опуская голову на плечо Карла. - Ну чего ты от нас хочешь? Плащ в ответ пожал его плечами и аккуратно придвинул за подбородок поближе к лицу Мордо. - Чего? - опешил тот. - Ну, видимо, не только Старейшина считает, что мы с тобой отлично дополняем друг друга. Сильный и гибкий, или как там было, - Стрэндж попытался хоть немного отодвинуться, но воротник держал крепко, заставляя смотреть в тёмные глаза напротив. Под плащом уже было не тепло - жарко. - Ну или он просто не хочет, чтобы ты ушёл вот так. - Как - так? - Без прощального поцелуя. Или дружеского объятия. Или "Спасибо, доктор, что спасли вселенную". Или без обмена телефонами на случай очередной всемирной магической угрозы. Или... - Ладно, хватит, - оборвал его Карл. - Не понимаю, как тебя вообще люди выносят. - Ты уже довольно давно выносишь, - с чувством собственного достоинства парировал Стрэндж, пытаясь потереть о воротник чешущийся нос, и замер, когда чужие губы неожиданно оказались слишком близко к короткой бородке. - Да я уже на всё готов, чтобы от тебя избавиться, - неожиданно привычно-спокойно, мирно и тихо выдал Мордо, находящийся так непростительно близко, дышащий так горячо. - Даже на прощальный поцелуй. Сухие губы прижались к коже над уголком рта, и доктор Стивен Стрэндж почувствовал, что сходит с ума; попытался мотнуть головой - воротник не дал отдалиться - вместо этого неловко вжался щекой в чужую щёку, закрыл глаза и сам не понял, что обожгло его раскрытые губы - мимолётный поцелуй или дыхание. Среди самых странных вещей, случившихся за этот день, этот недо-поцелуй стоял, пожалуй, на четвёртом месте. Нет, даже на третьем. - Да ты с ума сошёл, - пробормотал он, отшатываясь от Карла, усмехающегося и смотрящего почти что гордо. Плащ, наконец, отпустивший своих пленников, восторженно всплеснул полами. - Ну, это ведь то, чего он хотел, - Мордо дёрнул рукой, словно хотел утереть губы, но вместо этого потёр скулу, наклонился, поднял оружие и махнул на прощание. - Ещё увидимся, Стрэндж. Доктор проводил его задумчивым взглядом и смахнул с рукава искры от портала. Стало зябко и как-то пусто. Плащ поник так грустно, что желание отругать его или хотя бы пожурить окончательно пропало. Чего тут поделать: какой хозяин, такой и артефакт. Дурной. - Да ладно тебе, - погладил по внутренней стороне плаща Стрэндж, - что ты так расстроился. Мордо, конечно, мужик импульсивный, но ничего страшного не натворит. Надеюсь. Ну а если и натворит, плащ всегда может договориться с его сапогами. От судьбы-то не убежишь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.