ID работы: 4888570

Застрявший

Гет
NC-17
Завершён
5458
автор
Wiererid бета
Daimakach бета
Размер:
370 страниц, 95 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5458 Нравится 10694 Отзывы 1543 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Вопреки моим опасениям, сдача конспектов прошла удачно, и мне зачли этот материал, а то учить его в третий раз было бы форменным издевательством. Ну а так – повезло. Что к слову странно и вызвало легкое обострение моей паранойи. - Ну как, со всеми расквиталась? – спросил я у Саи, что ждала меня на выходе из школы. В кои-то веке одна, а не с Рико, что уже говорило о многом. - Супер прошу не спрашивать. – Дернула щекой девочка. Так неспешно мы и отправились в сторону её дома, а то у меня на дому всякие квартиранты и демонстрировать это кому-то я не собираюсь.

***

В этот момент Каори поймала себя на мысли, что у неё “горят” уши. А Индекс поймала себя на мысли, что у Томы в квартире горят шторы. Да, однозначно, Ято сделал более удачный выбор квартирантки, чем его сосед сверху.

***

Так, разговаривая с Саей о ерунде, мы неожиданно подняли тему чуть серьезней и куда менее приятней для нас обоих. О Мугино. Оказывается, в разборках со мной она умудрилась сломать два ребра и потянуть ногу. Сразу это не заметили из-за высокого адреналина и болевого шока (ну и еще ряда факторов), из-за чего даже она сама ничего не заметила. Дальше нас подвозили на машине до места бюрократического ада, после мы в основном сидели в паре кабинетов с короткими переходами между ними, ну а по выходу из здания разошлись. Так что если она о своих травмах и быстро после этого узнала, то факт остается фактом, это уже было вне моего общества. Казалось бы, какое мне дело до её травм? Но учитывая, что я временно, но в их отряде, а Сая вообще там на постоянной основе, стоило бы навестить больную. Ну и купить гостинцев. Еще и роль парня на это обязывала, а разоблачить эту мелкую ложь или разыграть разрыв отношений, пока поднялась такая шумиха (и пока еще есть шанс, что за такие разрушения нас могут к чему-то привлечь) было не выгодно. Так что пришлось вдохнуть и согласиться с доводами сердобольной и доброй Саи. - А не слишком ли поздно для этого? – С сомнением смотрю на темнеющее небо. Откровенно говоря, просто ищу способ отмазаться. Ну и помимо этого ловлю себя на мысли, что неплохо так загулялся с Саей, что для меня редкость. Но в компании с ней на удивление комфортно. И я в темноте не заметил, как чуть покраснели уши Саи. Как не заметил и того, что ко мне вернулась привычка (которой вроде уже переболел) озвучивать свои мысли вслух. - Нормально, сейчас еще и десяти нет, а Мугино редко когда раньше часа ложится, у неё в двенадцать вообще по графику обычно процедуры связанные с контролем способности. – Отмахнулась Кинухата. Провал, отвертеться не вышло. Несколько позже, в другом месте. Изящный стан обнаженной девушки был чуть напряжен и в свете выползшей на небо луны, делающей и без того белую кожу белоснежной, было отчетливо видно, как рука девушки устремилась вниз по животу. Мугино, а это была именно она, издала протяжный стон, и перевернувшись на живот, впилась зубами в подушку, не желая, чтобы хоть кто-то случайно услышал подобные звуки из её квартиры. Однако, движения руки своей не прекратила, наоборот, постепенно наращивая амплитуду. И вот уже выбрав ритм, девушка быстро и ярко финишировала. “Да что со мной не так?... завтра же поговорю с ним. Да, хватит недосказаностей, после такого трудно отрицать, что он мне нравится. Весь день мысли съезжали не на ту тему, а к вечеру…” Что было к вечеру, Мугино даже додумывать не стала, и так всё было ясно. Как и то, чей образ стоял перед глазами молодой девушки, пока та “сбрасывала напряжение”. Так что следовало заявить свои права на него, а то уже по той картине, что ей была известна с причитаний Рико, задолго до их с Ято столкновения в бою, Шизури прекрасно знала, что рядом с парнем увивается немалый рой “лишних элементов”. И методично и мягко тех отгонять, как делает сам парень и Сая с Рико, Мугино не собиралась. Нет, стоит заявить на него свои права, да так, чтобы ни у кого не то что мысли рядом виться не было, но даже издалека на него смотрели лишь с опаской. Да и своих сокомандниц стоило поставить на место, обозначив линию дозволенного. Правда, если она правильно проанализировала слова, действия и мимику Ято, то Рико уже свой шанс упустила, но вот Сая… ладно, пока загадывать рано, может всё пройдет по мягкому варианту? Тут Мугино обратила внимание, что ее уже какое-то время освещает не только лунный свет, но и освещение из коридора. Медленно, словно задеревеневшими мышцами управляя, девушка перевела взгляд на вход в прямой коридор, идущий напрямик от входа в квартиру, и до её спальни. Разумеется имея ответвления на кухню и в сан-узел, но это сейчас можно опустить. Первое, что бросилось в глаза – лежащие на полу пакеты, выпущенные ослабевшими пальцами ошарашенных посетителей. Следом поднимая взгляд дальше, Шизури стала видна и Сая, чьи глаза закрывала рука стоящего позади девочки Ято… с выражением абсолютного равнодушия смотрящего в потолок. - А мы тут витаминов и выпечки пострадавшей принесли. – Видимо, озвучил первое, что пришло в голову парень. - Вы… всё видели? – в мешанине эмоций Мугино было всё, но особенно преобладал постепенно разгорающийся гнев, смущение в него переходящее, и растерянность. К такому повороту судьбы она точно была не готова. - Ну, мы, пожалуй, пойдем. – И Ято стал отступать спиной к двери, буквально выволакивая за собой Саю. - А ну стоять! На этот окрик парень странно вздохнул, что-то прикинул в уме, и всё же ответил. - Хорошо, Сая, до завтра. Ну а я снаружи подожду. Даже несмотря на по-прежнему закрытые рукой Оримуры глаза, Сая одним лицом передала все переполняющие её эмоции от такого самопожертвования парня. Сейчас, в её глазах он сравнялся со святыми. А то и до её личного ангела-хранителя дорос. Но вот пара скрылась за дверьми квартиры, и по спуску вниз послышались легкие шаги. Похоже, Ято и правда сдержал своё слово и остался за дверью.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.