ID работы: 4888570

Застрявший

Гет
NC-17
Завершён
5458
автор
Wiererid бета
Daimakach бета
Размер:
370 страниц, 95 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5458 Нравится 10694 Отзывы 1543 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
И мир резко изменился. Да, как я и думал, моих возможностей оказалось достаточно для внедрения в… сеть, иначе и не скажешь. Я был в шоке, но все, кто применил эти аудионаркотики, и уже впал в кому, образовали общую сеть! Не уверен, за счет чего именно, НД-излучения или иных средств, не настолько хорошо я в этом разбираюсь, но вот прочувствовать это я смог в полной мере, как и оператора этой сети. Да, именно, Кияма была оператором этой сети, но было там еще одно образование, и не похоже, что Харуми это замечала, либо принимала в расчет. Впрочем, и о своей защите в этом образовании она позаботилась, потому, как я ощутил её, также и она ощутила меня. Да, “вирус” был распознан мгновенно. Даже пугает, хотя, чего еще ожидать от человека, что в данный момент использует вычислительные ресурсы целой сети эсперов. И пусть там нет даже четвертого уровня ни одного, но эта сеть брала количеством участников. Вот только, когда меня оттуда чувствительно вышибли, я уже успел понять довольно многое… кроме того, почему мне не вскипятило мозги этим вышибанием. Впрочем, уже через миг стало понятно и это. Я ощутил похожую… нет, иную, но всё же сеть и в себе. Во мне что-то есть, и этого чего-то немало. Причем, это что-то неживое, слишком упорядочена была сеть. Микро-компьютеры? Да, очень на то похоже. Тц, придется идти к Гаёши, а я ему, засветившемуся мимолетом в Центре Развития, не так доверяю, как тот же Тома. Хм, или попробовать переманить к себе Харуми? Ведь не только она, но и я успел уловить её. И пусть в голой мощи с создателем сети мне не мериться, но моих вычислительных возможностей хватило, чтобы… самый близкий аналог – извлечь из её НД-поля информацию. Не всю, но немало. Итак, подытоживая – очередные гады-ученые (Алистер что – клонирует их что ли?) проводили эксперименты на детях, очень занимательные эксперименты. Выводя их способности из-под контроля, они добивались качественного повышения силы самих способностей. Правда, это был побочный эффект, а истинную цель экспериментов Кияма не знала. Её вообще использовали в темную, как воспитателя для детей. А когда привязавшаяся к ним дамочка (и попутно будущее светило науки) узнала кое-что лишнее, она упорно пыталась остановить эксперименты. Но не тот у неё уровень допуска. А детишки всё больше и чаще впадали в кому… попутно в последние дни бодрствования окончательно теряя силы эспера. Одиннадцать раз… именно столько раз подавала прошение Харуми о подключении её к Древу Диаграмм (супер-компьютеру Академия-Сити, летавшему на орбите), для просчета возможности вернуть детей в нормальное состояние. И столько же раз получала отказ. И почему я не удивлен? Но она не сдавалась, а вот добило беднягу наше эпичное уничтожение Древа, когда снимали установки с Индекс, и та выстрелила в небеса. И тогда она пришла к выводу, страшному и гениальному: человеческий разум всё равно, что компьютер, особенно разум эспера. Да, эту мысль я выцепил целиком, а не фрагментарно, как прочие события. И чуть скорректировав то, что творили ученые, сделав эффект куда мягче и контролируемым, она ради пробуждения тех детей, отправила в кому еще несколько сотен, как-то их изменив… этот момент я “скачать” не успел – отклик от сервера прекратился. Хуже другое, поняв, как близко к ней подобрались, Кияма может начать “чудить”, итог будет закономерен. Вот только захват её может ну очень сильно осложниться, а если она успеет сбежать, черт его знает, что она еще может наворотить. Вот только, не особо представляю, как вообще можно захватить особу, что по этой сети может использовать способности сразу нескольких эсперов. Возможно, даже одновременно. Черт, вкусная особенность, я бы от такого не отказался. И надеюсь, с моего подключения она ничего не приобрела. А то возможность оперировать силой пятого уровня… напрягает. Хорошо хоть остальное она точно выцепить не может, Ино Дуэ и тело сверх-человека не связаны с излучением. Открыв глаза, узрел я отпечатки своих рук на асфальте. Попытки вытащить наушники ничего не дали – не было у меня больше наушников. Собственно, верха одежды тоже не было. Так что теперь отсвечиваю я голым торсом. А если быстро не встану, то и джинсы, несмотря на всю прочность и практичность, истлеют из-за контакта с раскаленным асфальтом. Как тот еще не рванул? Вскочив, поднимаю и взгляд… чтобы увидеть стоящую привалившись к стенке, Каори. Вот только вид девушки меня напугал. Нет, подпалин не было, однако, на ней было куча мелких ран, по всему телу, на что намекала окрасившаяся в красное ранее белая футболка. Тут и думать нечего – Ино Дуэ тоже активировалось, не дав всё сжечь, но немного “откушав” от Канзаки. Быстро набираю номер Мугино. - Алло, я задержусь. Сейчас сброшу вам информацию. И будьте предельно осторожны – эту особу стоит захватить живой и желательно целой. Нет, со мной всё нормально. Всё объясню позже, касательно дела и вовсе сейчас отправлю смс-кой. Да, со мной точно всё нормально, просто… пришлось применить Повышатель на себе… Нет, я не идиот… со мной точно всё нормально! Не надо ко мне ехать, сам до вас дойду. И вообще, времени не так много. Все впавшие в кому образовали общую сеть, с распространителем этой заразы в центре. И она словно оператор и может пользоваться всеми их способностями. И еще, она меня засекла, именно поэтому времени нет. Остальное в смс. – Кратко обрисовал ситуацию я, и предупредил о своем отсутствии. - Ну что, тебя в больницу… - Нет! – не дала мне договорить вскинувшаяся Канзаки. - Я понимаю, что повреждения неглубокие, но зато они обширные. Так что я не понимаю твоего отказа. – Набивая информацию для отправки в сообщении, произношу я. - Я – маг, и попасть в больницу эсперов мне не стоит. - Ну, вряд ли тебя там на запчасти разберут, а касательно твоего статуса. Так все, кому надо и так знают, что ты тут. – Пожал я плечами. - Верно. Но официально меня здесь нет, а вот попав в больницу, я “засвечусь”, и тогда уже со мной можно будет воевать официально, как и захватывать проникшего на чужую территорию врага. – Выдала Канзаки. - Либо у тебя обострение паранойи, либо я чего-то не знаю. Но с таким взаимодействием с местными властями, тебе и в магазин должно быть боязно ходить… Хотя, знаешь, есть один вариант. – Протянул я сильно задумчиво под конец. - Какой? – аккуратно произнесла Каори. - Хм, такой, после которого ты меня прикончишь, зато здоровой станешь ну очень быстро. И да, я так понимаю, это именно ты за мной следила? Впрочем, сейчас это не важно, и разборки мы оставим на потом. Тем более нам пора. – Отправляя сообщение, отвечаю. - Куда? – как-то слишком уж односложно заговорила Каори. - Ко мне домой… или лучше сказать, к нам? И заранее извиняюсь за метод твоего исцеления… с другой стороны, слюна – это еще ничего, вот уринотерапия уже куда страшнее. – Прямо говорить, что мне придется кое-кого вылизать, мне не позволил инстинкт самосохранения. Мда, девушки тут в бой отправляются, а я… даже не могу подобрать сравнение тому, чем я буду заниматься, пока отряд Мугино будет рисковать в бою с одной особой.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.