ID работы: 4888650

Последние минуты жизни...

Джен
R
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Это конец...

Настройки текста
Тод и Викси гуляли по лесу смотря друг на друга влюблёнными глазами. Они были счастливы. Они радовались каждому моменту проведённому вместе. Но тут лисы услышали треск веток. Тод сказал Викси оставаться на месте пока он не убедится что дорога безопасна. Он аккуратно шёл по листьям вслушиваясь в тишину. Было настолько тихо, что лис даже не слышал поющих птиц. Как будто они затихли, потому что знают что что-то вот вот произойдёт. Он смело шагал дальше, хоть эта атмосфера немного пугала его, но если он не удостоверится в безопасности дороги, Викси может пострадать. Вдруг Тод увидел блестящую вещь под листьями, но не предал этому особого значения и побрёл дальше. Внезапно что-то острое пронзило его заднюю лапу. После того как это произошло из-за камня выскочил Слейд со своей собакой и прицелился в Тода. Лис не мог убежать из-за сильной боли и сломанной лапы и ему осталось надеется только на чудо. И вот, чудо пришло ему на помощь! Викси прыгнула на охотника выбив ружьё из его рук. Коппер увидев обезоруженного хозяина стремительно напал на лису и зарычал на неё. Однако она быстро смекнула что надо делать и выскочив из под пса и побежала к Тоду. Лис в это время совсем обессилил и единственный способ спасти бедолагу был тащить его. Викси взвалила на себя своего любовника и рысью побежала к водопаду. Она видела как пули Слейда летали рядом с ней, но она продолжала бежать. Она могла умереть в любой момент, но она продолжала бежать, надеясь что успеет. Она знала где есть безопасное место и намеревалась прибежать туда и уже там позаботиться о раненном лисе. Вот она уже на том самом бревне. Викси пытается найти маленькую пещеру за водопадом. Лиса прекрасно знает где эта пещера находится, но сейчас почему-то не может её найти. Обернувшись бедняжка увидела что Коппер и Слейд уже совсем близко и приняла решение. Решение прыгнуть в водопад прямо сейчас! Но куда? Если она промахнётся, то в итоге умрёт и она и Тод. У неё не было права на ошибку. Викси оттолкнулась от бревна и полетела... Струя воды ударила по ней и через секунду лиса приземлилась на твёрдый каменный пол пещеры. Она попала! Она не ошиблась! Она спасла жизнь Тоду! Однако через секунду её радость кончилась. Викси была встревожена. Она быстро подбежала к лису и прислушалась. Он не дышал... его сердце перестало биться. Он... умер... Лиса ни как не ожидала такого завершения этой истории. Её любимый зверь исчез и его уже не вернуть. Всё что ей оставалось это присесть в уголок пещерки, свернуться в калачик и просто винить себя в том что она не успела... Викси не могла это принять. Она в порыве ярости побежала в секретный выход. Выбежав из этого проклятого места она прыгнула на Слейда и скинула его с бревна. Она терзала его лицо пока они летели. Потом они приземлились...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.