ID работы: 4888692

Предел возможностей

Слэш
R
Завершён
744
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
744 Нравится 2 Отзывы 97 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наверное, только острый слух Супермена способен распознать в тихой, пустой квартире чужое присутствие. Ни единого шороха, ни звука - только размеренное, спокойное дыхание и едва слышные щелчки клавиш ноутбука. Даже свет не горит, хотя день выдался пасмурный, темный и холодный - граница осени и зимы часто одаривала Метрополис промозглым, сырым ветром. Клавиши продолжают тихо пощелкивать, и Кларк решает, что вполне может успеть принять душ и сварганить пару бутербродов - может к этому времени вечно занятой миллиардер, растянувшийся поперек его кровати, успеет закончить документ, которым начал заниматься еще утром, сразу после завтрака. Горячий душ приятно расслабляет, даже накатывает какая-то сонливость - совсем не хочется снова выходить сегодня на улицу, тем более, что вот-вот начнется дождь, наверняка смешанный с серым, липким снегом. - Ничего не успеваю, - почти неслышно вздыхает Уэйн, прижимаясь грудью к спине удивленно замершего Супермена. - Что? Опять меня не услышал? - Или ты все свободное время тренируешься в бесшумной ходьбе, или… - Кларк неловко замолкает и качает головой. - Или? - Брюс несильно сжимает ладонями бедра, губами вжимаясь в загривок, рядом с кромкой волос - Кларк тает от такой нежной властности, свойственной Бэтмену. - Или я к тебе очень сильно привык, - признается Кларк, чувствуя, как тяжелое, душное возбуждение бархатисто-черной волной растекается по всему телу. Кларк несильно сжимает пальцы Брюса, чувствуя его улыбку своей кожей. - Я не тренируюсь в бесшумной ходьбе, - поясняет Бэтмен. - Я и так двигаюсь достаточно бесшумно для человека. - Я не спорю… - сил на более развернутый ответ у Кларка не остается - Брюс одной рукой гладит его по груди и животу, покусывая шею, и Кларка ведет так, что даже ноги подгибаются. - Так что, говоришь, не успеваешь? - Ничего, - со вздохом поясняет Уэйн. - Еле как успел доправить документы, и через полчаса должен быть у себя в номере - сегодня благотворительный концерт в мэрии… - Знаю и иду, - Супермен продолжает удерживать руку Брюса на своем бедре, а сам разворачивается к нему лицом, прижимаясь спиной к горячей стенке душевой, когда Брюс наклоняется к нему, почти прикасаясь губами к губам. - В том числе и для того, чтобы задать тебе пару вопросов. - Провокационных, я надеюсь? - преувеличенно серьезно уточняет Уэйн, не дожидаясь ответа любовника и накрывая его губы поцелуем. Кларк привычно передает всю инициативу этому человеку, подчиняется, испытывая при этом ни с чем не сравнимое удовольствие. Брюс обхватывает ладонью оба члена, и Кларк полускулит-полустонет в его губы, зарываясь пальцами в волосы и выгибаясь навстречу, толкаясь бедрами вперед, лишь бы продлить прошивающие тело остро-сладкие ощущения. - Чудо-мальчик, - довольно улыбается Уэйн в губы Супермена - Кларк давно уже не возмущается этому прозвищу, научившись считывать сквозящую в нем нежность. Нескольких движений ладонью вполне достаточно - Брюс впивается пальцами в стенку душевой, вжимаясь губами в шею Кларка, безжалостно прикусывая кожу. Его сладко перетряхивает подступающим оргазмом, и Кларк, откровенно подставляющий свою шею грубой, властной ласке, следует за ним всего через пару секунд, слабо застонав и откинувшись на стену. - Хочу тебя, - одними губами произносит Кларк, цепляясь пальцами за плечи Уэйна, притягивая его к себе для нового поцелуя. Бэтмену этой короткой разрядки тоже недостаточно, хочется намного больше, чем сонный утренний секс или торопливая дрочка в душе, но времени нет, совсем нет, не хватает даже на полноценный сон или на нормальный обед. Брюс неохотно разрывает поцелуй и прижимается губами к виску расслабленно замершего Супермена, позволяя горячей воде смыть с кожи пот и сперму. - Я пиццу купил, - сообщает Брюс, когда становится уже понятно, что он снова катастрофически опаздывает. - Перекусишь со мной? - Кларк гладит мужчину по шее, вопросительно заглядывая в серо-голубые глаза. - Не успеваю, - Брюс еще раз плотно проводит ладонями вдоль тела любовника, оглаживая, и неохотно отстраняется. - Увидимся вечером, чудо-мальчик. - Увидимся, - Кларк невесело улыбается, задерживая руку на плече Уэйна, когда тот отстраняется. Хочется сказать еще что-то нежное, но кажется, что еще слишком рано для подобных признаний.

***

Бывают периоды в жизни, когда время словно утекает сквозь пальцы - песок сыплется под ноги, и все, что ты можешь - пытаться ухватить хоть несколько крупинок. Брюсу это знакомо - в такие периоды все имеет тенденцию смешиваться в единый клубок. Дела успешного бизнесмена и владельца гигантской корпорации, светские приемы, обязательные для плейбоя-миллиардера, отчаянно незаконная и настолько же отчаянно нужная Готэму деятельность Бэтмена. И теперь еще личная жизнь, которую не стоит вплетать в этот клубок, но Брюс уже не может, да и просто напросто не хочет отказаться от обаятельного, открытого и немного наивного криптонианца, прочно поселившегося в его жизни. Становится немного легче, когда Брюс напоминает себе о том, что Кларк не просто человек, что он может о себе позаботиться и даже больше - может позаботиться и о других людях. Единственное, что гложет практичного, много повидавшего в жизни мужчину - предел возможностей Супермена, неизвестный даже самому криптонианцу. Кларк не знает, какую черту переходить не следует, даже близко не имеет понятия, где она пролегает, и это делает его беспечным, на взгляд Брюса. Впрочем, выяснить это все равно не представляется возможным. И, наверное, это не лучшие мысли для очередного светского раута, но Брюсу откровенно скучно здесь, в Метрополисе, даже несмотря на то, что о большей части присутствующих здесь шишек он знает такие вещи, о которых и знать бы не хотел. Кто-то трахает несовершеннолетних девочек в подвальных борделях Готэма - и их можно разгонять бесконечно, пока есть спрос, найдется и предложение, но все равно приходится делать хоть что-нибудь. Кто-то убирает конкурентов не столько из необходимости, сколько из прихоти, но никогда не трогает самих бизнесменов - отрывается на их женах и детях. Кое-кто не гнушается экспериментами на людях. Кто-то держит в страхе целые районы обоих городов. Когда-нибудь все хорошие люди соберутся и убьют всех плохих, но Бэтмен уверен, что это случится не при его жизни. А пока приходится некоторым даже улыбаться, потому что кое с кем Брюс знаком так давно, что мог бы назвать их дальними и весьма неприятными родственниками - всю жизнь, начиная со смерти родителей, где-то рядом, неподалеку. Присматривают и ждут удобного момента, чтобы вцепиться клыками в глотку наследнику “Уэйн корпорэйшн”. Вот только наследник вырос, а клыки давно уже заменены вставными челюстями, и только и остается что раскланиваться на раутах, подобных этому. Иногда Брюс ловит взглядом Кларка - обманчиво расслабленный, вежливо внимательный. Он настолько привык скрывать свою истинную сущность, что даже Брюс едва угадывает за чуть ссутуленными плечами, забавными очками и мягкой улыбкой стать и мощь сверхчеловека. Стрелки часов приближаются к одиннадцати часам вечера - примерно в это время Кларк возвращается домой, чтобы успеть написать отчетную статью к утреннему выпуску газеты. Брюс здесь пробудет до полуночи, может, немного задержится, потому что сегодня наконец-то не обременен спутницей, которую придется провожать до дома, прежде чем отправиться к себе. Утром спешить некуда - Кларк будет занят и стоит дать парню выспаться, а у Брюса не запланировано встреч раньше десяти утра, ну а ночная и утренняя работа с документами в принципе не требует такой сосредоточенности, как встреча с советом директоров. Ничего не предвещает беды - не более, чем обычно, во всяком случае. Но что-то меняется около трех часов ночи. Спокойный голос Альфреда ровно предупреждает в наушник: “химическая атака, сэр”, как раз в тот момент, когда Брюс где-то на периферии собственного обзора видит первый залп клубящегося зеленоватого дыма. Против ожиданий мгновенного отчета Альфред не озвучивает - мнется секунду, другую, что-то перепроверяет, и наконец-то выдает: - Опасности для человеческой жизни нет, сэр. К этому времени зеленый густой дым заволакивает все огромное складское помещение, и слово “человеческой” бьет по мозгам разрядом тока. - Для человеческой жизни… - неслышно бормочет Брюс, пробираясь через нагромождения ящиков, контейнеров и всевозможной рухляди, ориентируясь исключительно по встроенным датчикам - зеленым безвкусным туманом окружающее пространство заволокло настолько плотно, что даже собственные руки Брюс видит только через тепловизор. Возможно, Брюсу придется долго объясняться под возмущенным взглядом Кларка по поводу несанкционированной слежки. Но это определенно лучше, чем снова ошарашенно молчать на его похоронах, причем на этот раз окончательных. - Слышишь меня? - Брюс тяжело опускается на колени и тянет лежащего на полу Супермена к себе, внутренне вздрагивая, когда бронированные перчатки проскальзывают по мокрому и липкому. Отвлекаться на рванувшие во все стороны смутные силуэты времени уже нет - крысы разбежались, надеясь на то, что ядовитый для Супермена дым довершит начатое ими. Бэтмен взваливает так и не издавшего ни звука криптонианца на плечо, медленно поднимаясь на ноги, оценивая по памяти ближайшие пути наружу, на воздух. На помощь как всегда приходит понятливый Альфред - как и всегда удивительно точно направляет хозяина среди бетонных колонн и нагромождений ящиков, выводя к лестнице, ведущей на крышу. С вечно хмурого Готэма снова нанесло грозовые тучи и то, что двадцать минут назад было простым моросящим дождем сейчас превратилось в настоящий ливень, заполнивший крышу с давно забитыми стоками водой на пару дюймов. Перед глазами наконец-то проясняется, когда вода смывает зеленый осадок с маски Летучей мыши. По дрожащей от падающих капель дождя воде расползается кроваво-алое пятно, стоит Уэйну вместе с Суперменом опуститься на бетонный, скрытый под водой пол. Левая рука Кларка безвольно разжимается, правой он пытается ухватиться за шею Брюса, сам едва ли не захлебываясь каждой попыткой сделать вдох, словно воздух обжигает ему лёгкие. - Дыши, ладно? Просто дыши, - Брюс останавливает ладонь в дюйме от слабо вздымающейся груди, не решившись потревожить израненное,исполосованное ножевыми ранениями тело. - Давай, чудо-мальчик. Я позабочусь о тебе. Брюс крепче обнимает Супермена за плечи, удерживая. - Посадка через три минуты, сэр. Автопилот включен, - сообщает Альфред, до этого говоривший что-то еще, но Брюс, полностью поглощенный состоянием Кларка, пропустил все до единого слова. Кровь течет и течет, размываемая дождем по гладкой ткани костюма, изрезанного крупными клочьями, Кларк царапает одной рукой мокрый бетон, второй - щеку Бэтмена, и все еще задыхается земным воздухом, закатывая глаза и обмякая на руках Брюса Уэйна. - Дыши, Кларк… - отчаянно, но почти беззвучно просит Бэтмен, прислушиваясь краем уха к почти родному звуку приближающегося мотора. Около половины четвертого утра Брюс последним оставшимся в его арсенале лезвием из криптонита срезает с Супермена намертво прилипший к коже от обилия крови костюм. Кларк слабо мечется на стальном столе, так и не приходя в себя, а Альфред стаскивает с Брюса мешающий плащ, расстегивает броню, да еще и умудряется подтолкнуть к Брюсу лоток с хирургическими инструментами. - Не поможет, - с раздраженным тихим рыком резюмирует Брюс после нескольких попыток воткнуть иглу в кожу. - Возможно это значит, что способность к регенерации скоро восстановится, мастер Брюс, - Альфред подает хозяину влажное полотенце, которым Брюс стирает подсохшую кровь с рук Кларка. - Черт его знает, - вздыхает Уэйн. - Следующий найденный кусок криптонита нужно будет выкупить и потратить на хирургические иглы. Альфред ничего не отвечает, прополаскивая пропитанную кровью ткань и снова подавая Брюсу полотенце. - Спасибо, Альфред, - тяжело вздыхает Брюс, садясь, когда вся кровь стерта с золотистой кожи, иссеченной уродливыми порезами. - Вам принести что-нибудь, мастер Брюс? - участливо интересуется Альфред, коротко поджав губы, когда Брюс мотает головой. - Я принесу вам чистую одежду, сэр. Это, конечно, правильное решение, и неважно насколько удобна броня. Брюс быстро споласкивается под душем, переодеваясь, и возвращается к Кларку. - Состояние без изменений, мастер Брюс, - сообщает дворецкий. - Спасибо, Альфред, - бесцветно повторяет Брюс, тяжело опираясь на край стола, наклоняясь над Суперменом и вглядываясь в неестественно спокойные черты лица. - Ты можешь идти, Альфред… уже почти утро… - Как скажете, мастер Брюс, - Альфред кивает, отходя на полшага. - Позовите, если я вам понадоблюсь. - Конечно, - Уэйн садится на стул, уже не оборачиваясь к Альфреду, и замирает, кончиками пальцев поглаживая нетронутое порезами запястье Супермена. Мысли беспокойно вьются в голове, одна сменяя другую - и все нехорошие, дурные и страшные, только подстегивающие и без того колотящееся где-то в глотке сердце биться еще тяжелее и медленнее. - Уже только глухой, слепой и ленивый не знает о криптоните, Кларк… - тихо произносит Брюс, осторожно сжимая чужую ладонь, когда тишина, наполненная только неровным, поверхностным дыханием Супермена становится невыносимой. - Я смог его достать, Лютер смог… У кого угодно могут быть еще осколки этой дряни, а ты все еще чувствуешь себя совершенно неуязвимым, Кларк… Ты такой мальчишка… Суешься везде без малейшей страховки… От высказанных мыслей легче все равно не становится. Беспомощность, знакомая с самого детства, острая, болезненная и страшная, накрывает Брюса новой волной. Чувство, не приходившее уже много лет ослепляет вспыхнувшей перед глазами безумной улыбкой размалеванного клоуна, в ушах отдаваясь перестуком падающих на мостовую идеально круглых жемчужин. Брюс аккуратно зарывается пальцами в мокрые и немного спутанные волосы Кларка, перебирает, гладит, пытается успокоиться, потому что обычно именно это помогает. Но обычно Кларк мягко улыбается в ответ на ласку, окидывает Брюса взглядом смеющихся голубых глаз, а сейчас едва дышит, через силу делая каждый вдох, и едва теплые пальцы в ладони Брюса лежат совершенно безвольно, только едва вздрагивают на особенно тяжело дающихся Кларку вдохах. - Мастер Брюс, - голос Альфреда раздается над ухом внезапно, вырывая Уэйна из тяжелого, поверхностного забытья, едва ли напоминающего нормальный сон. Брюс с трудом поднимает тяжелую голову, обнаруживая, что отключился уткнувшись лбом в плечо Супермена. Спину нещадно ломит от неудобной позы, а в голове словно патоку разлили. - Долго я проспал? - хрипит Брюс, кривясь звукам собственного голоса. - Меньше получаса, сэр. Мне кажется, мистера Кента лучше перенести в постель… - Ты прав, - Брюс не смотрит на друга, недоверчиво проводя пальцами по коже Кларка - гладкой, без единого пореза или даже намека на шрамы. - Ты молодец, чудо-мальчик... Поможешь с дверями, Альфред, - мгновенно оживший Брюс вызывает у дворецкого короткую, одобрительную улыбку. Альфред кивает, наблюдая за тем, как хозяин поднимает Супермена на руки, и идет вперед - открывать многочисленные двери.

***

Утром Кларк просыпается ровно в восемь часов - просто садится на кровати и непонимающе оглядывается, словно пытаясь вспомнить, как здесь оказался. Немного успокаивается, увидев сидящего рядом Брюса, и, сдвинувшись по постели назад, медленно откидывается на спинку кровати, вымученно хмурясь. - Как ты себя чувствуешь? - Брюс откладывает в сторону небольшую стопку бумаг, и пересаживается поближе к Кларку, почти невесомо касаясь пальцами его плеча. - Как-то странно… - неуверенно признается Супермен, долго подбирая слова, но в конце концов просто пожимая плечами. - Я на работу опоздал, да? - Ты на больничном, - с явным облегчением вздыхает Брюс, протягивая нахмурившемуся Кларку документы, которые перебирал пару минут назад. Ими оказывается пачка фирменных бланков дорогой частной клиники, исписанных убористым, аккуратным почерком. Впрочем, хитросплетения медицинских терминов от этого понятнее не становятся, но кое-какие словосочетания Кларку все-таки удается узнать. Например : “приведший к переутомлению” и “постельный режим под наблюдением врача”. - Копия отправлена твоему начальнику, - продолжает Брюс, следя за выражением лица Супермена. - Но ты же знаешь, что у меня не может быть никакого переутомления, - Кларк качает головой. - И я точно вчера от него не падал в обморок. Кларк замолкает, еще раз просматривая бумаги от корки до корки и в конце концов откладывает их, поднимая взгляд на напряженно следящего за ним Уэйна. - Ты выглядишь ужасно уставшим, Брюс. Как-будто не спал всю ночь… И не потому что пил - я знаю, как ты тогда выглядишь… - Кларк улыбается в ответ на шутливо-возмущенный возглас Бэтмена. - А я чувствую себя очень странно. Может ты мне объяснишь… - Совсем не помнишь, что вчера произошло? - Ушел с приема, написал статью… по-моему даже отправил Перри… Кларк еще пару минут собирает по осколкам вчерашние события, все-таки добираясь в воспоминаниях до момента, когда все вокруг окутало зеленым дымом. Брюс в первый раз видит, как Кларк бледнеет. Естественный золотисто медовый цвет будто смывает с кожи, остаются только бледные серые оттенки. Супермен сутулит плечи, хмуро рассматривая свои руки, будто надеясь найти следы порезов, а через секунду словно оживает, переводя взгляд на Брюса: - Я помню твой голос. - Тебя отравили каким-то газом, - поясняет Брюс. - С высоким содержанием криптонита, если я не ошибаюсь. Судя по его воздействию. Ранили… “Кто-то вбахал чертову тучу денег, чтобы убить тебя, но при этом нанял для исполнения шайку трусливых крыс”, - думает Брюс, никогда не собираясь произносить этого вслух. Кое о чем Кларк догадается сам - он умный парень. Кое о чем Кларку лучше не знать. Безопаснее. - Способность к регенерации упала мгновенно. Стала не лучше человеческой - ты истекал кровью… Кларк беспокойно придвигается ближе, тяжело и неловко опираясь не очень послушными руками о плечи Бэтмена. - Ты меня вытащил, да? - Кларк мягко прижимается губами к щеке Брюса, чувствуя, как тот кивает, постепенно расслабляясь. - Я привез тебя сюда… Ты достаточно быстро восстановился, - Уэйн проводит ладонью по груди Кларка, отгоняя от себя видение рассеченной до костей плоти. - Хотя в какой-то момент мне казалось, что ты не сможешь. Но ты справился, чудо-мальчик. Кларк усмехается, вжимаясь лицом в шею Брюса. Уэйн не знает, что ответить, если Супермен спросит, какого черта Брюс за ним следит - а Кларк вполне имеет право на такой вопрос, Брюс бы об этом вообще спросил в первую очередь, еще раньше благодарности - Уэйн слишком хорошо себя знает, чтобы строить иллюзии на этот счет. Но Кларк почему-то не спрашивает. Обвивает руками, легонько прикусывая ключицу, улыбается, когда проводит носом по шее Брюса от ключиц до уха, и Бэтмен наконец-то расслабляется. Верит, что все - или почти все позади, верит, что с его Кларком все в порядке и что ему ничего не грозит, во всяком случае здесь и сейчас - а с остальным Уэйн планирует разобраться в ближайшем будущем. Брюс тянет Кларка к себе, вместе с ним укладываясь поперек кровати, внимательно смотрит в немного уставшие, лазурно-голубые глаза, гладит Кларка пальцами по щеке, едва заметно улыбаясь. Что-то очень похожее на счастье плещется где-то за ребрами. Разгоняет то страшное чувство беспомощности, так до конца и не отпустившее Бэтмена. - Голоден? - негромко спрашивает Брюс, вдоволь налюбовавшись умиротворенным спокойствием в глазах Кларка. - Пожалуй, - Кент кивает несколько замедленно, прислушиваясь к себе. - Давно я себя не чувствовал таким уставшим. - Я не шучу насчет постельного режима, - Брюс кивает на бланки клиники. - Я тебя неделю минимум из дома не выпущу. И твой грозный Перри Уайт в ближайшую неделю тебя и не ждет. - А что ты ему сказал? - Кларк совершенно не сопротивляется, даже с удовольствием снова забираясь под одеяло. - Что ты подошел ко мне задать пару вопросов и грохнулся в обморок, - Брюс пожимает плечами, остановившись в дверном проеме. - Трудоголизм, мальчик мой, трудоголизм. Иногда надо отдыхать. Уайт не согласен, но спорить со мной не решился.

***

- Вы сегодня позже обычного, сэр, - сдержанно, но с отчетливой долей интереса произносит Альфред, снимая с плеч Брюса немного потрепанный плащ. - Заканчивал кое-какие дела, - расплывчато отвечает Бэтмен, садясь на стул, так и не сняв брони. - Связанные с мистером Кентом, сэр? - дворецкий понятливо кивает, едва взглянув на хозяина. - Он в порядке, мастер Брюс. - Не пытался сорваться в свою обожаемую редакцию? - Брюс нежно улыбается, глядя в потолок. Приверженность Кларка своей работе восхищала до раздражения. - Мне об этом ничего неизвестно, мастер Брюс. - Я их всех сегодня нашел, - задумчиво произносит Уэйн. - И даже заказчика. - Не выглядите удовлетворенным работой, сэр. Что-то пошло не так? - Все так, - успокаивает Брюс дворецкого. - Нет. Я хотел оставить их умирать так же, истекая кровью. Без шансов на выживание. С бесконечной болью. - Это наделало бы много шума, - осторожно предупреждает Альфред. - Я знаю, - Брюс кривовато усмехается, качнув головой. - Поэтому все было тихо. И никто их не найдет в ближайшие годы. Альфред внимательно смотрит на Брюса Уэйна, ожидая чего-то еще, но Бэтмен так и молчит, через какое-то время поднимаясь на ноги и начиная расстегивать броню. - Позволите совет, сэр? - Альфред привычно подает Брюсу чистую одежду с полотенцем, когда тот избавляется от костюма. - Не скрывайте от мистера Кента того, насколько сильно вы о нем волнуетесь. Он - не вы, мастер Брюс. - Его это не заденет? - хмыкает Бэтмен, не удивляясь прямолинейности Альфреда и внутренне соглашаясь со старым другом, знающим Брюса лучше, чем он сам. Альфред лукаво усмехается, кивнув, и через несколько минут Брюс остается в пещере один. А еще через две дюжины минут поднимается наверх, в свою спальню, забираясь под одеяло к спящему и тихо посапывающему во сне Супермену, не отказывая себе в удовольствии крепко его обнять и притянуть к себе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.