ID работы: 4888727

Не мы выбираем одежду, но одежда выбирает нас

Джен
R
Завершён
320
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 30 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она смутно помнила последние два или три века, которые провела в однообразном полусне-полуяви. Время от времени появлялись какие-то люди, смотрели на неё, что-то говоря или не проронив ни слова. Раньше к ней пытались прикоснуться, взять в руки, даже надеть – какая наглость! – но она неизменно отвечала попытками удушения или сломанными пальцами. Одного человека даже убила, он был пьян и хотел сжечь её, бормоча что-то о порождении дьяволицы и очищении. Кажется, прежде он не позволял себе большего, кроме как протирать её стеклянный саркофаг, брезгливо кривя губы. Вообще-то, она многих убила. Выпила, высушила, вывернула наизнанку, содрав кожу и впитав в себя кровь тех несчастных, что осмелились надеть её. Молодые волшебники, возомнившие себя достойными Ее Творения, безусые юнцы и древние старцы – она различала их лишь по количеству магии в крови. Что примечательно, редкие женщины, посетившие этот дом, смотрели на неё с опаской, будто бы чувствуя что-то, и не делали попыток контактировать. Кроме одной, которая и принесла её сюда. Принесла на своих плечах, нагая, завёрнутая лишь в кроваво-алые всполохи богато расшитой ткани. И Плащ Левитации не посмела причинить Старейшине вреда. Не потому что боялась уничтожения – а Старейшина смогла бы её уничтожить – но потому что чувствовала в ней силу, родственную силе Создательницы. Тьма, переходящая в Свет; Свет, заключённый во Тьму – восхитительный баланс постоянно убивающих и порождающих друг друга начал. Пожалуй, Плащ могла бы верно служить Старейшине, но они обе понимали, что не предназначены друг другу. Хозяин, истинный хозяин, способный укротить Плащ, наполнить её своей магией до краёв, ещё не появился в этом мире. И потому Плащ будет ждать это создание здесь, в Западной резиденции. Иногда во сне она видела размытые образы тех, кто мог бы совладать с ней. Чаще это были даже не образы, а мелькающие цветные пятна, которые вскоре растворялись в её памяти. Ярче всего запомнились багрово-золотой человек и мужчина в древесном коконе. Оба имели какое-то отношение к звёздам. Она находится здесь уже очень давно, в окружении древних реликвий и редких людей, порой сюда забредающих. Они не имеют для неё никакого значения и не вызывают ни капли интереса - кроме, разве что, Хранителя, крови и магии которого она давно уже вожделеет. Он иногда подходит к её витрине, подолгу смотрит и, бывает, прикладывает к тонкому стеклу руку, словно дразня. О, как же ей хочется вцепиться в него, укутать своей тяжёлой материей и сжать, сдавить в смертельных объятиях, вытягивая через поры алую влагу!.. Но даже ворсинка её не дрогнет, не потянется в сторону этого человека – она не покажет ему своей слабости. Только и остаётся, что гордо блестеть золотыми пряжками да до остроты ровно держать ворот. В тот день мир для неё словно взорвался болью. Казалось, её ткань рвут невидимые крючья, золото плавится и раскалёнными каплями падает на пол, а обрезки, которые остались, обугливаются и, скукоживаясь, исчезают. Она как одержимая билась в своей стеклянной коробке, покрывая стекло трещинами и угрожая вот-вот вырваться, перебить магов, сдерживающих её и рвануть к источнику её боли, через большую воду, чтобы… Защитить. В тот день она впервые почувствовала своего Хозяина. А через несколько лет они встретились, когда он спиной разбил её тюрьму. Счастье переполняло её – наконец-то Он пришёл! Освободил! Она яро кинулась защищать его от каких-то жалких проходимцев, посмевших напасть на него. Плащ играла с этими нелепыми колдунишками, наслаждаясь своей силой и свободой, шутя ломала им кости и делала вид, будто душит их, пока выпивала их кровь. Отчего-то она не хотела показывать свой голод Хозяину. А с каким мстительным удовольствием она выпила умирающего Хранителя, пока никто не видел!.. Хозяин был силён. Его магия клубилась вокруг, заполняя пространство, пахла свежестью и новизной, с прохладным дружелюбием тянулась к Плащу, а она ластилась как кошка в ответ. Высшим удовольствием было сыто лечь на плечи Её Магу и вкусить капли крови с его скул – невероятно насыщенный вкус, пьянящий и будоражащий. Нет, она бы никогда не посмела причинить вред своему Хозяину, но как же велик соблазн… Старейшина и рядом не стояла с этим человеком. Позже Плащ порадовалась, что они с Хозяином встретились так вовремя. Если бы он отправился к Дормамму один, она бы сейчас агонизировала в своей стеклянной клетке, сходя с ума раз за разом, и наверняка в итоге превратилась бы в кровожадное неконтролируемое чудовище. А здесь и сейчас она раз за разом умирает и возрождается вместе со своим господином, поддерживая его и как бы говоря: «Ты не один!» - и она точно знает, что он слышит её. Послужило ли причиной этому количество его крови, которое она впитала, влияние Камня Бесконечности или же годы, которые они вместе умирали и возрождались в Тёмном Измерении, но мысли их теперь резонировали, а магия плотно сплелась. Конечно же, они победили. Ведь иначе и быть не могло?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.