ID работы: 4888735

Перерождение

Джен
PG-13
Завершён
329
Размер:
128 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 210 Отзывы 139 В сборник Скачать

Глава 6: часть 1

Настройки текста

Pov Сэм.

      Прошла уже целая неделя. Космический корабль почти починили. Осталось залатать буквально пару мест. Я даже понятия не имею, как они смогли почти починить столь огромный шаттл за такое короткое время. Но я точно знаю, что знатно ускорил процесс Саундвейв. Все были очень удивлены, когда увидели Саунда рядом с Гальватроном. А через несколько дней его пустили вместе с Кейдом и автоботами чинить шаттл. Если честно, то не представляю, что Саундвейв делал в «Ковчеге», к тому же на Луне. Но это сейчас не важно. Главное, что процесс починки ускорился.       Раньше никому не было дела до моих антенн. Это меня жутко радовало, но сейчас… Саундвейв уже достал за них дёргать. Может быть не сильно, но это очень сильно раздражало мои нейросистемы. Серьёзно, зачем он это делает?! Мало того, что к ним привязался Саунд, так ещё и Гальватрон после нескольких дней наблюдения за своим связистом и мной, тоже стал до них дотрагиваться и не сильно дёргать их. Его это забавляет. Ему явно совсем нечего было делать. Ибо я не единственный к кому приставал Гальватрон. Это был Оптимус Прайм.       Так как чаще всего Оптимус был рядом со мной, то и ему от Гальватрона досталось. Десолидер всё время говорил, что ему скучно и что ему надоело всё время сидеть тут. И Оптимуса видимо это доконало, ведь иначе Гальватрону не было бы дано разрешение ходить по лаборатории. Десептикон тогда ухмыльнулся и пошёл гулять по зданию. Может быть, Гальватрон и получил то, что хотел, но зато теперь отстал и теперь пристаёт к нам, что очень даже хорошо.       Кстати, об Оптимусе. Он вместе с Бамблби всё также ходят за мной, следят и оберегают меня. Может быть, это раздражающе, но теперь не так сильно. Они стали ходить за мной по-одному. У меня уже закончились ассоциации, как их можно назвать. На самом деле, если хорошо подумать, то это даже хорошо. С ними можно поговорить о чём-нибудь, если что случиться, сберегут и спасут. По крайней мере, скуке точно конец. Но это даже в какой-то степени забавно. Два взрослых меха следят за мной, как заботливые мамочки. Гальватрон тоже видимо так думает, так как смеяться над ними не перестал, а ещё много про это шутит. К нему присоединился Рэтчет.       Я только недавно заметил, что у Рэтчета стали округляться пластины на животе и немного сдвинулась броня. Не знаю было ли это или нет, но Айронхайд тоже это заметил. Теперь он стал в два раза усерднее оберегать медика. Хайд практически ничего не давал делать ему, за что получал люлей и пинков. Также я заметил, что Рэтчет стал больше употреблять энергон. Вот теперь уже смеюсь я, но только очень тихо и когда автобота нет поблизости. А то, мало ли, что может произойти. Всё-таки у него нестабильная нейросистема, а также эмоциональность.       Матрица за всё это время так и не успокаивалась. Как начала издавать какие-то сигналы, так и продолжает. Был бы тут Оллспарк. Он бы сразу мне всё рассказал и объяснил об этом. Я вот не могу понять, имеет ли матрица лидерства личность, как Оллспарк или же нет, а сигнал издаёт, потому что она так запрограммирована. В любом случае это меня не расстраивает. Под эти сигналы приятно уходить в оффлайн.       Ещё в последнее время Саундвейв даёт мне энергонные леденцы. Я понятия не имею откуда он их берёт, но они очень вкусные и сладкие. Серьёзно, я в жизни такого вкусного лакомства не пробовал.

***

      Ура!!! «Ковчег» наконец-то до конца починили, и мы теперь сможем улететь с этой планеты. Как же я рад. Я конечно люблю Землю и с ней у меня много хороших воспоминаний, но она уже для меня не та, она теперь для мня уже не является домом. Кибертрон заменил её ещё несколько лет назад, до попадания в плен к Локдауну, и когда я ещё жил на планете.       Все приготовления почти были сделаны. Энергон, который мы нашли, уже был погружен на корабль. Диноботы и два десептикона были внутри и ждали автоботов, которые проверяли что-то. И вот всё сделано, и шаттл готов к отправке на Кибертрон. К «Ковчегу» вышли попрощаться люди. — Вы правда не можете остаться? — грустно спросил Кейд. — Прости, но нет. Нам не место на Земле, — сказал я, присаживаясь на корточки рядом с людьми. — Этой планете больше ничего не угрожает. Сэм, прав. Нам тут не место. Я не могу больше рисковать своей командой, — сказал Оптимус. — Особенно это показали последние события на Земле. Что помешает вам, людям, ещё раз предать нас и снова объявить охоту на нас? — сказал Рэтчет. — Мы снова можем вернуться домой. Кибертрон цел. Нам нет нужды тут оставаться, — сказал Айронхайд. — Но вы навсегда останетесь глубоко в наших искрах, — сказал я с улыбкой и встал, отправляясь на корабль, а за мной и остальные автоботы. — Удачи!!! Прощайте!!! — последнее, что я услышал от людей перед тем, как дверь в шаттл «Ковчег» закрылась.       Все разошлись на корабле по своим делам, а я вместе с Оптимусом пошёл в отсек управления шаттлом. Шли мы не долго. Когда мы пришли, то тут оказался Хаунд, и Оптимус отдал ему приказ включить двигатели и взлетать. Хуанд тут же выполнил. И уже через десять минут «Ковчег» взмыл в воздух, постепенно набирая скорость. В большом переднем окне я видел, как быстро отделяется земля, и как снизу люди машут нам руками. Вот шаттл набрал большую скорость и мы уже за пределами атмосферы Земли.        Оторвавшись от созерцания вида в окне, я осмотрелся. Здесь довольно просторно, но диноботы тут не поместятся. Есть большое переднее окно и два боковых иллюминатора. Около окна стоит командный центр вместе с системой управления кораблём. На то и называется командным отсеком. Также на месте пилота есть стулья, а в самом углу небольшой столик, тоже со стульями. Всё здесь серое и лишь кнопки на терминале отличаются цветом. В общем, тут мрачновато.        Хаунд сидел на месте пилота, а Оптимус стоял неподалёку от него и что-то нажимал на терминале, а также проверял состояние корабля. Я же после того, как осмотрел это помещение, прошёл в другой конец отсека, сел за тот столик и стал смотреть в окно. Судя по размытой картинке, «Ковчег» уже набрал огромную скорость. Смотря на быстро передвигающуюся картинку космоса, я не заметил, как стал потихоньку засыпать. И вот я уже практически отключился, как вдруг мне на плечо лёг чей-то манипулятор, из-за которого я резко и испуганно дёрнулся, повернулся, осматриваясь. Это оказался Оптимус. — Извини. Не хотел тебя напугать, — виновато сказал Оптимус. — Может пойдёшь в свой отсек и там подзарядишься? — Да, ты прав, — сказал я, вставая и протирая оптику. — Тебя проводить? — спросил Оптимус, убрав манипулятор с моего плеча, а я, подумав, кивнул ему. — Хаунд, я скоро вернусь. Проследи, чтобы всё было в порядке. — Да, Оптимус, — ответил автобот.       После этого Оптимус провёл меня в мою каюту, которую мне отвели. Шли мы молча. Пожелав мне приятного оффлайна, он ушёл обратно в отсек управления, а я, сев на платформу, стал осматривать каюту. Была она в таких же серых оттенках, что и весь остальной корабль. Есть платформа для подзарядки с темно-синим термоодеялом, стол со стулом и в принципе всё. Также был иллюминатор на одной из стен. Немного посмотрев в него, я лёг, закутался в термоодеяло и стал уходить в оффлайн. Долго ждать не пришлось и, думая о возвращении на Кибертрон, я быстро отключился под спокойные и убаюкивающие сигналы матрицы.

      Вдруг шаттл сильно встрясло, из-за чего я резко включился и чуть ли не упал с платформы, на которой подзаряжался. Я быстро сажусь, отчего у меня начинает двоиться в оптике, а потом, когда это проходит, смотрю в иллюминатор. Ещё пять минут сооброжав что произошло, я сильно обрадовался. В иллюминаторе я увидел металлическую поверхность, а это означает, что мы наконец-таки прибыли на Кибертрон. Ура!!! Мы на Кибертроне! Как же я давно не был на нём.       Я пару раз приходил в онлайн и ходил по шаттлу, узнавая скоро ли мы прибудем, но, решив, что лучше будет сделать, как Гальватрон, который просто напросто отключился от реального мира и был в офф, я также ушёл в длительную подзарядку, перед этим предупредив об этом Оптимуса, чтобы не волновался.       Ещё посмотрев в иллюминатор, я вскочил с платформы, скидывая с себя термоодеяло и побежал к выходу. Секунду подождав, пока откроется дверь, я выскочил из своей каюты и тут же в кого-то врезался со всей силы, что если бы не этот кто-то, который успел меня поймать, то я бы упал на пол и, наверняка, сильно ударился бы. Быстро придя в себя после столкновения, я поднял взгляд. Этим кто-то оказался Бамблби, который всё ещё держал меня. — Ты в порядке? — взволнованно спросил Би, смотря на меня. — Да, прости. Я не думал, что в кого-то врежусь, — виновато сказал я. — Может уже отпустишь меня? — Ой! Извини, — сказал Бамблби, быстро отпустив меня. — Ничего, — сказал я с улыбкой. — Мы ведь уже прилетели на Кибертрон? — Да. Я как раз шёл тебя будить, — весело сказал Би. — А ты уже оказывается не в офф. — Ага. Что-нибудь интересное произошло? — спросил я, и мы отправились к выходу. — Ничего особенного. Все в основном были в своих отсеках, — сказал Бамблби.       Немного походив по коридорам «Ковчега», мы вышли наружу. Я увидел, что все уже успели выйти и теперь осматривались по сторонам. Тут же я почувствовал лёгкий ветерок и знакомый запах металла и ржавчины. Подойдя вместе с Бамблби к Оптимусу, я стал вместе с ними осматриваться. Прошло уже столько лет. С того момента, когда я видел Кибертрон последний раз, ещё до попадания в плен к Локдауну, когда я тут жил совсем один с Оллспарком. Планета стала выглядеть живее и ярче.       Осматриваясь, я стал замечать знакомые черты окружающей меня местности. Через несколько минут я уже точно знаю, что я тут был. Вот именно тут. Только осталось понять, что за место. Постояв ещё минут пять и роясь в блоках памяти, я всё-таки вспомнил это место. С каждой секундой вспоминая всё лучше, я обрадовался и на моём фэйсплейте появилась широкая улыбка. Это то самое место, где я очутился первый раз на Кибертроне в своём новом теле. Ещё сильнее обрадовавшись, я стал вспоминать дорогу к моему старому дому. Вспомнив, я резко двинулся и побежал в том направление как можно быстрее, чтобы не успеть это забыть. Бамблби дёрнулся на пару с Оптимусом, и они пошли за мной. — Сэм, ты куда?! — крикнул мне Бамблби. — Туда, где я раньше жил!!! — весело крикнул я.       Через пятнадцать минут мы уже стояли около входа к ядру. О да! Лестница, та самая длиннющая лестница и этот проход. Как же давно я тут был! Чувство ностальгии нашло на меня. Мне сразу стали вспоминаться старые события, что были с этим связаны. Немного ещё так постояв, мы начали спускаться вниз по ступенькам. Лестница была такая же, как я её помню. Совсем не изменилась. Интересно, вещи и предметы, что я туда раньше приносил всё ещё там? Если да, то они, наверное, покрылись слоем пыли. Во время спуска я без умолку разговаривал, рассказывая небольшие рассказы и истории, про то, что со мной происходило тут. Спустившись вниз, я замер. Здесь было практически всё, как я и помнил, но почему-то было очень чисто, словно тут недавно прибирались. Я подошёл ближе к ядру и осмотрелся. Оптимус и Бамблби сделали тоже самое. Через минут десять я услышал шаги, но это были не Оптимус или Би. Я повернулся в сторону услышанного и снова замер на месте. Предо мной стоял бот. — Сэм?

Конец pov Сэм.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.