ID работы: 4888735

Перерождение

Джен
PG-13
Завершён
329
Размер:
128 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 210 Отзывы 139 В сборник Скачать

Теперь я точно знаю, что всё будет хорошо

Настройки текста

Pov Сэм.

      После того, как мы посмотрели то место, которое волновало Оллспарка, и моей небольшой истерики, что была направлена на Гальватрона, а также случилась именно из-за него, вследствие успокаивать пришлось меня сразу всем, кроме Гальватрона, мы отправились обратно к нашему космическому кораблю «Ковчегу». Шли мы опять очень долго. И всё это время я ни разу не сказал что-то в сторону Гальатрона. Уж слишком я был на него обижен. Рядом со мной был Оллспарк, который практически не отходил от меня. Впрочем, как и Оптимус с Бамблби. А Гальватрон опять за своё. Он отпускал всякие шуточки, которые игнорировались всеми, что его в итоге это достало, и он прекратил это занятие.       Когда мы пришли, то я заметил Джаза. Рэтчет, видимо, уже всё, что надо сделал и отпустил его. Сейчас же Джаз стоит около автоботов и весело, маша манипуляторами, что-то рассказывал. Мне кажется, что узнавал новости, что произошли на Земле, да и вообще всё, что произошло, пока он был тут. И, видимо, те ему это рассказывали, на что у него была буйная реакция. Заметив нас, он быстро с другими автоботами подошёл к нам. Гальватрон отправился к Саундвейву, который встрепенулся, увидев своего лидера. — Где вы были?! Вас не было несколько декациклов! — слишком громко заявил Джаз, встав перед Оптимусом. — Мы отлучались смотреть место, которое очень сильно меня волновало, — спокойно ответил на вопрос Оллспарк. — Какое ещё место? — спросил Айронхайд. — Это был Каон, — ответил Бамблби. — То есть то, что от него осталось. А осталось от него ничего! — сказал я, смотря на Гальватрона, который пожал плечевыми шарнирами. — В смысле «ничего»? — не понял, подошедший к нам Рэтчет. — Да в прямом! Его стёрло с Кибертрона вместе с некоторыми городами поблизости! — громко сказал я. — Сэм, успокойся, — мягко сказал Оптимус. — Я спокоен! — сказал я и замолчал.       Оптимус и Бамблби объяснили всем, что произошло. Все, кто там находился, были в огромном шоке. Ну, кроме меня, Оптимуса, Бамблби, Гальватрона и Оллспарка. Мы всё-таки там были. А также Бамблби рассказал про мою небольшую истерику. На что Рэтчет сказал, что потом собирается меня проверить. И зачем ему это? Ему что, нечего делать? Ах, точно, забыл! Айронхайд ведь ничего особо не разрешает ему делать. Ведь заботится о нём. И только сейчас, глядя на «Ковчег», я понял, что мы совершили ошибку. Мы могли быстро слетать туда, не тратя много времени, а вместо этого мы шли пешком. И почему хорошие идеи приходят только тогда, когда действие уже совершенно? Никогда этого не понимал. Возможно, из-за того, что мы сначала действуем, а только потом думаем. Да, скорее всего.       Все вместе мы решили, что неплохо бы отправиться в столицу. На том и порешили. Все уже очень давно не были в Иаконе. На этот раз мы поступили умнее и сейчас полетим на шаттле. Вот только диноботы отказались, сказав, что не пойдут и отправятся своей дорогой. Все с этим согласились, также, как и я. Напоследок поласкав и потискав диноботов, я попрощался с ними и пожелал им удачи. Они же убежали куда-то в только им известном направлении. Я их не виню за это. Всё-таки обещал им свободу действий. Каждому существу нужна свобода.       Оллспарк всё это время стоял рядом со мной. Что-то мне подсказывает, что на одну няньку у меня стало больше. Немного посмотрев, как удаляются диноботы, мы отправились на корабль, где ждали только нас. После того, как мы зашли, дверь закрылась. Корабль немного встряхнуло, что я чуть не упал, но Оллспарк меня поддержал за манипулятор, и он взлетел в воздух, направляясь в Иакон. Все без сомнения хотели начать новую жизнь. И лучше всего было начинать со столицы. Начать возраждать великую планету Кибертрон.       Я и Оллспарк отправились в отсек управления, где должен был находится Оптимус и Хаунд, как в прошлый раз. Несколько минут похода по коридорам «Ковчега» и мы уже там. Здесь ничего не изменилось. Всё также. И правильно. Что могло измениться на этом корабле за столь малый срок? Когда мы вошли в этот отсек, то я увидел, как за столом сидели Джаз и Гальватрон, которые о чём-то спорят. Оптимус и Хаунд за штурвалом. Все, кроме Хаунда, повернули к нам головы, чтобы посмотреть, кто пришёл. Я помахал им. Увидев, что это мы, все вернулись к тому, чем занимались. Я и Оллспарк прошли к столу и тоже сели за него. Поприветствовав Джаза, я проигнорировал Гальватрона, который что-то сказал. Оллспарк спросил, о чём они тут спорят, и те ответили. Гальатрону, видимо, не понравилось, что я его игнорирую, и он стал со мной разговаривать, что-то спрашивать и шутить. Я игнорил его, как мог, но всё-таки он меня достал. — Да что ты от меня хочешь?! — не выдержал и воскликнул я. — О! Ты со мной заговорил, — ухмыльнулся Гальватрон. — … — не понимающе посмотрел я на него. — Послушай, малыш, — провентилировав воздух, серьёзно начал Гальватрон. — То, что было, давно прошло. Да, я был жестоким тираном и именно из-за меня погиб Кибертрон. Но сейчас… Ты пощадил меня и не дал Прайму убить меня. Дал второй шанс. Я понял свои ошибки и попытаюсь их исправить. — Правда? — с подозрением спросил я, а также заметил, как к нам повернулся Оптимус, по виду тронутый таким откровением. — Да! — весело подтвердил Гальватрон, а потом с ухмылкой притянул меня к себе и шёпотом сказал. — Ты только посмотри на Прайма. Ну точно сейчас расплачется, как спарк. Между прочим, до войны он был довольно эмоционален. — И правда. Забавно, — также шёпотом ответил я, улыбаясь.

      Прошло уже несколько часов. Мы за это время хорошо так разболтались. Я, Оллспарк, Джаз и Гальватрон. Темы были самые разные. К примеру, я узнал, как Джаз и Оллспарк жили до того, как встретили нас. Иногда отвечал на какие-то вопросы или что-то уточнял Оптимус, который всё это время нас слушал. И правда, как нас не слушать, если мы были довольно громкие, что даже Хаунд «вежливо» попросил нас заткнуться или быть тише.       Гальватрона я решил простить за тот случай да и вообще за всё. Подумаешь, он пытался меня раньше убить, подумаешь, он погубил Кибертрон, подумаешь, чуть ли не убил Оптимуса, подумаешь… Да уж. Список того, что он сделал, что знаю именно я, а это очень много, довольно большой. Но всё равно, как сказал сам Гальватрон, всё в прошлом. И раз уж он решил исправиться и стать лучше, то думаю стоит дать ему шанс. К тому же на него у меня большие планы, которые я в скором времени озвучу всем. А отомстить я ему в любое время смогу и не так жестоко, как он со мной. К примеру, я могу заменить ему энергон на какой-то другой или что-то по типу небольшой проказы.       Сейчас же мы уже прилетели в Иакон. В большом окне и в иллюминаторах по бокам были видны развалины города. Может быть, планета и ожила, но город сам собой не починится. Приземлившись в центре города на площади, название которой я не помню, мы вышли из «Ковчега». Когда мы вышли, то все начали осматриваться вокруг себя. Столица была всё также разрушена, как и остальные города Кибертрона. Когда-то высокие и красивые здания сейчас были разрушены и покрыты ржавчиной. Везде валялись обломки, а также где-то лежали корпуса умерших горожан, как автоботов, так и десептиконов. У всех, кроме меня и Оллспарка, этот город вызвал чувство дежавю. Кажется, они что-то вспоминали связанное с этим местом. Возможно, войну, а, возможно, что было в Золотое время Кибертрона, довоенное время, когда все жили не боясь за свою собственную жизнь, а также жизни своих дорогих и близких, когда Кибертрон расцветал. Ну, ничего, мы ещё исправим всё то, что сейчас здесь происходит. Потом, когда все, вроде, оклимались от своих воспоминаний и поубавили свои эмоции и чувства, пришло время думать, что делать дальше. И тут Оптимус призывает к себе внимание, и все на него смотрят. Он, скорее всего, придумал, что нам делать, как и я. Я тут вспомнил одно здание, которое является главным в этом городе. И вот Оптимус уже собирается говорить, как я тут же говорю вместе с ним. А называем мы одно и то же здание. Это дворец Праймов. Сказали мы это одновременно, что удивило всех и даже самого Прайма, который не ожидал, что я скажу тоже самое. Что уж там, я сам этого не ожидал. О Праймус, я стал думать, как Оптимус! Надеюсь, нет, и это просто совпадение. Просто не хочу стать слишком пафосным. Это всё не для меня. Зачем нужен я, если есть Оптимус?       Единолично решив, что это хорошая идея, мы все двинулись к дворцу Праймов. Если я не ошибаюсь, то путь туда займет где-то час, не больше. И, пока мы шли, ко мне очень близко подошёл Оллспарк, но другие ничего не заподозрили. Он был каким-то встревожанным. — Сэм. Сэм, ты уже принял решение? — тихо, чтобы его никто кроме меня не услышал, сказал Оллспарк. — Ты про что? — сначала не понял я, а потом до меня дошло. — А-а-а, ты про то? — Да. — Ну, да. Я уже всё решил и хотел это рассказать сегодня всем, — сказал я шёпотом. — Хорошо, — ответил Оллспарк, успокоившись.

      Когда мы пришли, то я осмотрел здание. Был я тут очень давно, ещё тогда, когда впервые был в Иаконе. Дворец Праймов был почти не тронут. Может быть, в каких-то местах и были какие-то разрушения, но общую картину не портили. Здание оставалось такое же красивое, громоздкое, пафосное и величественное, прямо, как и сами Праймы. Правда, он был выцветшим, но кому это сейчас важно? Ещё немного посмотрев, мы вошли в здание, всё также осматриваясь вокруг. Хотя электричества, может быть, и не было, но тут было достаточно светло и всё видно. Это хорошо. Не очень люблю темноту. Мы пришли в главный зал, где раньше проводились какие-то собрания или что-то подобное. Здесь было также, как и снаружи, потрёпанно, но пафосно. Мебель была разбросана по всему помещению, окна были выбиты. В общем выглядело печально. Мы остановились, и я подошёл к Оптимусу и Гальватрону. — Раз уж планета теперь жива, то, наверное, не помешало бы вернуть сюда жителей, вы так не считаете? — сказал я двум лидерам фракций. — Это разумное предположение, — сказал Оптимус. — Ты прав, Сэм. — Малыш, ты это верно подметил, — сказал Гальватрон. — Так что вам мешает послать сообщение выжившим трансформерам? — спросил я очевидное. — Ничего, — ответили оба. — Ну так… отправляйте сигнал. Вас же послушают. Вы ведь лидеры, — сказал я.       После этого Оптимус и Гальатрон всё-таки последовали тому, что я сказал и послали всем выжившим автоботам и десептиконам то, что планета жива и они могут возвращаться домой, а также, что неплохо бы начать отстраивать то, что было разрушено. В любом случае вряд ли они скоро объявятся тут. А сейчас перейдём к более серьёзным объявлениям. Найдя перевёрнутый стол и под удивлённые и ничего не понимающие взгляды передвинув его в середину зала, я перевернул его и встал на этот стол, этим самым завлекая к себе внимание. Попытавшись что-то сказать, у меня ничего не получилось. Слова, словно в один момент все закончились. Но, посмотрев на Оллспарка, который кивнул мне, как бы поддерживая меня, я собрался и уже собирался сказать что-то очень важное, так, из процессора, не продумывая деталей: — Я хочу рассказать то, что вы обо мне не знаете. Как вы знаете у меня в корпусе есть матрица лидерства, которая показывает настоящего лидера, — начал я, показывая матрицу, а потом опять закрывая в себе. — Но, это не относится ко мне. Я — не лидер, но тоже являюсь Праймом. — Тогда, кто ты? — спросил Оптимус. — Хранитель матрицы, — ответил я. — Я прислушиваюсь к матрице, которая, между прочим, в последнее время слишком оживилась, и выбираю будущего лидера, который нас поведёт в счастливое будущее. — Выбираешь лидера? — спросил Бамблби. — Да, Би. Оллспарк это подтвердит. Он ведь всё знает, — сказал я, и Оллспарк кивнул. — А так как прошлые правители и лидеры Кибертрона давно в колодце душ, то мне предстоит выбрать нового. И в этот раз хорошего. А то по рассказам Оллспарка, можно посчитать, что прошлые правители были жалкими трусами, что оставили свой народ и сбежали, за что поплатились. — Всё верно, малыш! Они были трусами, не достойными Кибертрона! — сказал Гальватрон. — Но я вас не заставлю ждать. Ведь я уже определился, кто будет этим правителем. — И кто? — заинтересованно спросил Бамблби. — Это Оптимус Прайм, что вряд ли бы вас удивило, — сказал я, и Оптимус как-то странно на меня посмотрел, то ли благодарно, то ли ещё как-то. — Но не спешите так сильно. Правителей будет два. — Два? — не понял Бамблби. — Да, два. И никто не сможет поменять моего решения, — строго сказал я, а потом спокойно продолжил. — Вторым правителем будет Гальватрон. — Что?! — разом все, кроме некоторых личностей, крикнули автоботы. — Воу, малыш! Ты не спеши так. Ты хорошо подумал? В прошлый раз моё лидерство привело к тирании, — удивлённо сказал Гальватрон. — Да, я же сказал! — раздражённо сказал я. — Вы сами подумайте. Из-за чего произошла война? Из-за того, что десептиконов оттесняли от общества и считали за дикарей. В совете был хотя бы один десептикон? Нет, были только автоботы! К тому же, по всей галактике разбросаны множества десептиконов, и они, вернувшись назад, вряд ли будут рады власти автоботов, что бы вы там не говорили. А так они увидят, что не только автоботы будут у власти, но и их лидер. А процессор Оптимус, тебе, Гальватрон, всегда сможет на место поставить. По-моему, это разумно. Так будут справедливость и равноправие. К тому же, два лучше, чем один. Две разные точки зрения, из этого можно вынести более лучший закон, который будет хорош для обеих сторон. И вы наконец-таки восстановите хорошие отношения между собой. Вам бы это не помешало. — Это обосновано. Сэм, прав, — сказал Оптимус. — Пора нам создавать новые правила, которые будут отличаться от старых. Мы будем помнить прошлое, но идти по-своему. Создадим же новый Кибертрон! — Ой, Прайм! А ты говорить пафосно, так и не разучился. Но я с тобой, малыш, — сказал Гальватрон.       Я очень рад, что всё-таки смог сказать это без какой-то долгой подготовки. Спасибо Оллспарку, он меня всё это время поддерживал. Да и вообще. Он никогда не бросал меня по своему желанию и помогал мне, как мог. Я очень ему за это благодарен. Ещё мне кажется, или слушатели как-то быстро согласились. Ну, ладно, главное, что согласились. Хотя не думаю, что у них был особый выбор. А ещё меня успокаивала матрица. Она пускала какие-то успокаивающие сигналы, что помогли мне нормально собраться. Теперь я думаю, всё будет налаживаться и Кибертрон снова станет великой планетой.

***

      Я верю, что Кибертрон снова отстроят и он снова засияет, словно звезда. Я верю в то, что правители будут намного лучше прежних, и они смогут вместе установить мир на планете. Я верю, что у Рэтчета и Айронхайда будет прекрасная бэта, которую они будут любить всей своей искрой. Я верю в то, что диноботы обретут свою свободу и их никто больше не тронет. Я верю, что многие вернутся на Кибертрон. Я верю, что Кибертрон снова может воспроизводить искры. Теперь я точно знаю, что всё будет хорошо.

Конец pov Сэм.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.