Отображение
1 сентября 2021 г., 16:28
Низко-низко склонится закат. Кутаясь в безмятежность, жарко задышит, подрагивая в неверном мареве туманных сумерек; разольется желто-багряной полноводной рекой, распластается призывно, томно припадая к земле. Влажно сочась огненным пульсирующим сиянием, опалит ее холодные камни; заскользит проворно, обволакивая золотистыми потоками острые пики и грани; будет ластиться самозабвенно, с нежностью касаясь огрубевших изгибов. Настойчиво.
Не скупясь, щедро пропитает янтарным медом каждый чернеющий остов, каждую песчинку; насытит собой до предела, так, чтобы очнулась, чтобы отозвалась она, чтобы распахнулась навстречу.
Желая единственную ее.
Неизменно.
Словно подхваченные ветром, встрепенутся, смягчатся увесистые тени; тягучие смолистые капли, прозрачно зардев, отразят карминовые блики; всколыхнется взволнованно эфир вибрацией тысячи струн в стремительном взаимном порыве. Пронзительном. Свободном.
Сольется.
Смакуя наслаждение, будет неизбежно исподволь таять, истекая в тоске последними яркими всполохами; будет угасать, изливаясь отчаянно, без остатка, всецело отдаваясь ей…
Иссякнет неминуемо, вытесненный иссиня-черной бездной. Сойдет на нет.
Покинет ее.
Остывающая, но еще хранящая живительные соки, она замедлится невольно…
Затихнет, погрузившись в темноту…
Замрет в мучительном ожидании.