Предопределенность
27 октября 2013 г., 02:02
Как хорошо, что ты не ждешь моих шагов. Они – лишь торопливый бег усталого времени, что, ускоряясь с каждым мгновением, разрушает начало, когда-то родившееся красивой музыкой в моем сознании, и приближает к пределу, тонким, болезненным изломом жмущемуся под ноги.
Как хорошо, что ты не чувствуешь моего дыхания. Оно опавшей листвой встревоженно взбивается в золотисто-пурпурную пену и, подхваченное ветром, растворяется в томительной тишине сгорающего заката.
Как хорошо, что ты не знаешь моих прикосновений. Они – словно капли росы, что, медленно стекая по сочной зелени листа, припадают к самой земле и, обласканные ее прохладным пленом, остаются в нем.
Как хорошо, что ты не слышишь моего сердца, его, трепещущего в агонии, негромкий, сбивчивый шепот, пронизанный бесстрастными дождями, что оплетают, впитывают остатки тепла и навсегда забирают их с собой.
Ничто и никогда не будет для меня искренней и ближе, чем Небо над моей головой. Его глубокая задумчивость притягательна. В Нем сила и бесконечность. Оно дарит покой и не сравнимое ни с чем очарование своей непревзойденности. В Нем можно раствориться и потеряться так, словно душа никогда не была обременена тленным естеством - затягиваются раны, и покидает отчаяние.
Можно закрыть глаза и дотянуться до Него руками.
Можно хранить Его в себе и быть частью Его.
С Ним можно помолчать о тебе.
Но...
Как хорошо, что ты не видишь моего Неба.